Призабытое древнерус. комон, и Закарпатс. комониця

Александр Кушнир 5
    Новейшие материалы с "Фэйсбука (группа Татьяны Кузенко "Переписанная история планеты"), об различных Искажениях в Исторической модели Восточного Славянства: и в частности, об Утраченных Древнерусских этимонах "Комонный" (как "Конный"), - позаимствованный, якобы с Азиатско-тюркского эляборатного "Оук/Коу(мон)"!
 
  Все началось из длительного Диалога между Олегом Шевчуком и Татьяной Кузенко о сложностях идентификации этносов по эндоэтнонимным Классификациям!

  Олег Шевчук Считаю, так утверждать нельзя. Исследования тюркского вопроса в Западной Европе ведутся по сей день. Просто тема узконаправленная и ею занимаются специалисты. Скажите, зачем во французских или итальянских школах говорить, например, о Западно-тюркском каганате? Он оказал минимальное влияние на судьбы западноевропейских народов. Россия - евразийское государство.
  В становлении нашего государства сыграли большую роль не только славянские народы. В школьных учебниках по истории России Западно-Тюркский каганат, Хазария и Великая Булгария заняли своё достойное место. Конечно, очень кратко и иллюстративно, но только для того, чтобы показать процесс становления российской государственности и помочь формированию национального самосознания.
  Конечно, историческая наука в России и за рубежом переполненна мифами и домыслами. Но это не останавливает исследователей разных стран продолжать искать и находить истину. Прошу ознакомиться: 1) целый сайт о хазарах - http://www.hagahan-lib.ru/index.html 2) хазары и мадьяры - http://xn--80ad7bbk5c.xn--p1ai/ru/content/hazary-i-madyary 3) Западная Алания и Хазарский каганат в VII–X

  Tatiana Kuzenko Олег Шевчук да нет, Олег! Здесь в Риме в высших учебных заведениях, тем более в лицее лингвистики, у меня есть воможность анализировать изучение истории на разных языках, а значит иметь доступ к разным википедиям, учебникам и т д Мировую историю изучают, конечно, и здесь-не только о Европе, так вот здесь знют о ТУРКАХ,а не тЮрках, как в России!! - я объясняю, откуда в России такое французское произношение ! Кого называли турками? арабские писатели (например Массуди) называли турками, не отдельный какой-то народ или народы по языку, по гос. принадлежности, а турками они называли все народы живущие от них на севере, то и есть и османов, тоурков, и русь и словен, и башкир и мордву и волгар-ей!

  - то есть жители Волги, Дона, Днепра назывались арабами турками, но это были русь, казаки-казары, и др.
другие тюркские народы Руси:

  - узы - Уз по-татарски Днепр, то есть это днепровцы, поляне-аланы киевские, кривичи- смоленские, а ныне какие-то тюрки!

  - коуманы (через букву Оук) от руского комон - конь, то есть коуманы - это конники, всадники, казаки, а ныне тюрки!

  - половцы - половчане- полочане - полотчане - жители города руского Полотска, выселка псковского! а ныне -тюрки! правда христиане! хотя других тюркских христиан я не знаю!
  почитайте основоположника тюркизма! что был известно про тюркские народы их историю, право в 19 веке! да почти ничего из древности!
Но зато после французских изданий слов французское turc - турок, не стали переводить как положено, а переписали turc=тюрк!!!!!!!!
и появились новые народы, языки и пошла писать контора!
http://history-fiction.ru/books/all/book_949/ От Г. Воля"
есть у меня заветный вопрос для тюркофилов, на который уже лет 10-15 не дают они мне ответа:

  - если Вы полагаете тюрок за народ единый, то скажите мне пожалуйста, могут ли в один , единый народ входить представители разных антропологических рас: монголоиды и европеиды?

  отменят ли лингвизды антпропологию!?
  я понимаю и разделяю восхищение многих советских любителей истории от трудов Гумилёва, который замечательно выделялся на фоне многих бездарных советских историков, но возьмите его основной источник по "тюркам" - труды Иакинфа (Бичурина), отделите факты собственно Иакинфа от поздних фантазий, вымыслов, домыслов и толкований!
http://www.vostlit.info/.../Dok.../China/Bicurin/bicurin.htm - от Г. Воля
Нравится  Ответить • Вчера в 13:49 Удалить
       *                *                *


  И КАК ПРАВИЛО, ПОСЛЕДОВАЛ УЖЕ МОЙ ПОСЫЛ В САКРАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЗАКАРПАТСКО-ЛЕКСИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ ИСКОННО-ЛОГОСНОГО ЭФИРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МИСТЕРИИ!!!


  Александр Кушнир Tatiana Kuzenko УВАЖАЕМОЙ Татьяне мой коротенький коммент, относительно её Вчерашнего: (Tatiana Kuzenko Олег Шевчук да нет, Олег! Здесь в Риме в...) - диалога с Олегом Шевчуком об этимоне "КОМОННЫЙ"!!!...

  ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, спору нет! ...Все Народности и ЯЗЫКИ произошли из Едино-Русского (РУСИНСКОГО!!!) Логосо-Предикта! (Причем, ОТПОЧКОВАЛИСЬ они еще совершенно Недавно!)!....

  Например, в том же современном Русском обиходе, кроме упоминаний о летописных "Комонный", нынче (в связи с "Утерянной" в грамматических ДЖУНГЛЯХ фонемы "М") к сожалению уже употребляется Новотермин "Конный"!...
  ...Но в Закарпатском Речитативном Кладезе, даже и в 21-м веке бытуют сохранившиеся Народно-фольклорные песни с подчеркнутой в них морфемой "КОМУНИЦІ"!...

  (Начинается эта Лирически-Угрюмая песенка об обманутой Невесте подлым Женихом, такими словами:

  "Коли то-от-у-у КОМУ-У-УНИ-И-ЦЮ сія-я-я-яли,
  тоді-і ми'ся любо-о-вати-и зача-а-а-али.
  А й щи то-о-та Кому-у-ни-и-ця не зы-ы-йшла-а-а-а,
  вже'cя-я  на-а-аша вірна-а любо-о-в Розі-ій-йшла"...
 
 (...ну, и дальше вже без упоминания о "Комунице")")!...

  ...ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я ВЕДУ!

  ДРЕВНЕРУСИНСКИЙ ТЕРМИН "КОМУНИЦЯ" (или "Комониця"!) (который запечатлелся и в Азиатских употреблениях, и которые Русские филологи сегодня с такими Трудностями пытаются Приоретизировать с Летописно-Русскими анналами о "Коннице"!), - в Закарпатской повседневной лексике подразумевается как любимое Растительное ЛАКОМСТВО для Лошадей, - как именуемый в Русском языке - "КЛЕВЕР" (Комуниця)!...
  (Именно от "клевера", лошади очень быстро Тучнеют и ВОССТАНАВЛИВАЮТ свои Силы)!

  Уважаемая Татьяна, Евгений Гладилин, Валерий Чудинов - и все Остальные ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ Славяне-РУСИЧИ!
  ...Не надо натужно ИЗОБРЕТАТЬ "Колесо" или "Велосипед"!
  ...ЕСТЬ ЖИВОЙ, САКРАЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА "ТЕО-ПОЛИФОННЫЙ" ЯЗЫК, КОТОРЫЙ ТАК НЕЗАСЛУЖЕННО В ВЕКАХ ПРЕДАЛИ Дьявольскому ЗАБВЕНИЮ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ВОДОВОРОТЕ ЭПОХ!

  ...Неужели всем Современным филологам приносит Наслаждение ОТЫСКИВАТЬ Глубинные Корни РУССКОГО Языка, через сложные Лингвистические лабиринты Азиатских, Латинских и прочих Второстепенных Модализмов???!...

  НЕ ПРОЩЕ ЛИ ОБРАТИТЬСЯ К САКРАЛЬНЫМ ПЕНАТАМ, ПРИ ВПОЛНЕ ПОНЯТНОМ ИЗЛОЖЕНИИ НА СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ В ИСПОЛНЕНИИ "Мукачево ЛОГОСНОГО" ЭФИРА?!!!
  ...(Кстати, на "Проза Ру.", выставлена моя монография от 2005 года, о Проблемных для Историографической Науки "БЕЛЫХ ХОРВАТАХ"! Ссылка: http://www.proza.ru/2017/07/14/1737 где приведены множество филологических изюминок)!

  ...ПРОСЫПАЙТЕСЬ РУСИЧИ ОТ ДЛИТЕЛЬНОЙ СПЯЧКИ!!!....
С уважением ко всем Славянам "Саша-Мукачево", от 28.07.17.

  (Между прочим, минут через Пятнадцать, от Татьяны Кузенко последовал Плюсовый "Лайк" под моим Комментом! Значит ей эта Закарпатская тема также понравилась)!...