Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 4-ая

Аркадий Шакшин
  Забегая вперед, хочется отметить, что таких шуток будет не мало. Замкнутые в одном пространстве, кабине автомобиля, чтобы как-то коротать время в пути, путешественники всегда ведут беседы на различные темы, вспоминают всевозможные байки, травят анекдоты, слушают радио или любимы песни, промываются косточки каких-либо знакомых.

  Через какое-то время все замолкают, потом все спят, не смотря на не удобства, конечно кроме водителя, для этого у него включена музыка, через определенное время все опять просыпаются, от ухабин на дорогах, и все возобновляется по новому кругу.

  Антон, проснувшись в очередной раз, а спал он часто, видно стал расслабляться и организм требовал отдыха, тем более в какой-то момент долгая дорога была еще и утомительной, достав Айфон, стал просматривать свой блог в Проза. ру, где он выкладывал свои рассказы, в которых описывал случаи из своей жизни, а их было не мало. Дело в том, что он работал тележурналистом на местном канале, и часто выезжал в командировки по району видеосъемок сюжетов на различные темы, где конечно главными героями были люди различных профессий, так что сама жизнь подкидывала ему ежедневно не мало интересных тем.

Так вот, отойдя, в очередной раз, ото сна и просмотрев свой блок, Антон начал очередную беседу с молчавшими путешественниками с разговора о своем литературном творчестве, и посещения читателей его литературного блога в интернете.
- У меня уже около двух с половиной сотен читателей, прочитавших мои рассказы в блоге, - сообщил Антон попутчикам, прервав затянувшееся молчание.
- Надо же писатель нашелся, с иронией произнес Василий, сидевший за рулём. автомобиля.
-А, что и писатель, главное я нашел себя в новом увлечение и уже без этого уже не могу. Если я в день не напишу хотя бы строчки, уже чувствую себя не в своей тарелке,- попробовал ответить на иронию Василия, Антон.
-Ну да, кто-то поэт или композитор, а ты вот теперь писатель, - опять начал шутить Василий,-  Робертино Лоретти, еще скажи.
- Конечно до него мне далеко, но  своё время, если бы я, в свои четырнадцать лет, не посадил голос, когда началась его мутация,     наверное стал оперным певцом, - также подшутил Антон.
-А я бы наверное бале руном, - произнес Василий, и громко засмеялся, представляя себя в роли танцора балетной группы Большого театра.
Тут Антон , неожиданно для всех запел песню:
-Течет река Волга,
Течет она долго,
А мне семнадцать лет.
Все сидящие в автомобили, услышав исполнение Антона, знаменитую песню, голосом русской певицы Людмилы Зыкиной, приоткрыли рты, а после небольшой паузы громко захлопали в ладоши. Почему он вспомнил эту песню, да потому что их автомобиль проезжал по трассе пролегающей рядом с рекой Волгой.

 -Посмотри, как заголосил наш писатель, голос то точно напоминает голос Людмилы Зыкиной. Ты у нас не писатель, ты у нас второй Галкин.
-Да уж Галкин, - засмущался Антон, -ну если бы пошел по этой стезе, может быть и не хуже Галкина был, но к сожалению судьба распорядилась по другому. Тут опять  все опять замолчали.

  -Смотрите, красотище-то какая. Это наша матушка река Волга,- неожиданно прервал молчание всех, Василий. Все сидящие в автомобили стали рассматривать раскинувшиеся родные просторы, необыкновенную ширь реки Волги , с густыми зарослями лесов по берегам всего русла.

 -Да, вот в чем увлекательно путешествие на автомобиле, можно увидеть всю красоту природы нашей необъятной родины, - произнес Антон и замолчал, думая о том, что всё это он мог бы увидеть еще в прошлом году, когда планировал поехать в отпуск в Краснодар. Но к сожалению прошлогодним планам не должно было осуществиться, на то были свои причины.

 Первое, что помешало их осуществлению, так это вторичное проявление симптомов онкологической болезни, хотя в последствии они не оправдались, но понервничать по это причине ему пришлось. Второе, это встреча старого знакомого. Его появление, показалось странным, для Антона. Они порвали всяческие отношения еще пять лет назад, из-за не доверия друг к другу, поэтому появление вновь его на своем пути, вызвало у Антона, с первых минут новой встречи, подозрение, вернее в его подсознание сразу возникла непонятная нотка недоверия к его появлению. Ему как будто кто-то изнутри говорил , что человек появился явно не спроста и с не добрыми побуждениями.

 Пообщавшись с ним, некоторое время, Антон понял, что старый знакомый не решил ни одну и своих жизненных проблем. Положение его не только не улучшилось, а только ухудшилось. Семейные проблемы не решены, новая знакомая показала ему от ворот поворот, в добавок он остался без работы, к тому же ухудшились отношения с родителями. Антон не понимал, как и на что он живет. Оставив прошлые обиды на заднем плане, он тогда решил разобраться в его проблемах и найти выход из создавшейся ситуации. К своим проблемам он добавил еще и чужие, но это не пугало Антона. Он опасался за судьбу старого знакомого. Эта встреча положительно повлияло на его морально-психологическое состояния, знакомый помог ему одолеть свою собственную депрессию.  Антон же подержал его как в моральном плане , так и в материальном. Не смотря на то, что этому было уделено не мало времени и сделано не мало финансовых затрат, Антон ни сколько не пожалел об этом, тем более в это время он находился в состоянии жизни и смерти, так что всё, что не делалось, он считал, делается только к лучшему. И в какой-то период, Антон заметил, что кризис в их жизни стал отступать, и дела пошли на поправку.

 Были намечены обоюдные совместные планы на выстраивания личных и деловых отношений, которые смогли бы помочь в обустройстве дальнейшей жизни каждого. Только на определенном этапе, возрождающихся нормальных межличностных отношений, Антон заметил, что, не смотря на это, в их отношениях присутствовали и сохранялись нотки недосказанности и неискренности, что вызывало в Антоне постоянное чувство недоверия.

 Решив проверить свои подозрения, Антон решил прервать материальную поддержку и на какой-то период общаться с ним, что вызвало волну возмущения и протеста, что привело к разрыву дружеских отношений. И это, как подумал Антон, было единственным правильным решением в сложившейся ситуации, чтобы заставить человека начать действовать, а не ждать , когда все свалиться с неба как небесная манна, а ему все преподнесут на блюдечки с голубой каемочкой. На все это время было потрачено немало времени и сил, так что план поездки на юг в прошлом году, сам собой отошел на задний план, и отложен на следующий год. И славу богу на смену зиме и весне пришло лето, которое, к сожалению в наступлением июня, никак не хотело проявить себя  во всей красе. Это жизненное обстоятельство выдвинуло, у  Антона,поездку на юг к Черному морю,  на первый план.
 
  Путешественники ехали по просторам России в автомобиле Василия и ждали появления Солнца и проявления лета во всех её красках. В их машине вместе с ними были еще три попутчицы, любительницы по путешествовать, любимые кошечки Анны. Анна, удивительный человек в плане отношения к животным, особенно кошек. Она никогда не проходила мимо котят, брошенных на улице, всегда кормила их, часто забирала к себе домой и устраивала их, в последствии, к своим друзьям и знакомым. Три наши попутчицы были также из этой серии, только этих котят она никому не отдала, а оставила у себя и присматривала за ними, как за детьми, каждая из которой имела свою историю появления.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/31/2037