Небесный Русский мир

Ян Маричи
Зову Хранителей Софьи (с). Возникает образ светлого мира, где всё состоит из безупречно чистого света бело-молочного оттенка, без каких-либо примесей. Вижу сущностей, стоящих стройными рядами и имеющих вид благообразных старцев.

Чтобы передать ощущения языком, понятным читателю, можно выразиться в двух словах: сонм святых. Сущностей множество. Когда я сосредоточился на их числе, пришла цифра 144 000.

От сонма отделился старец, похожий на Бога с фрески Микеланджело. Его лицо и всё тело были источником света, лучи которого расходятся одновременно во все стороны.

Ян - Приветствую тебя! Кто ты?
Старец - Приветствую, Уравнитель! Я – Варсонофий (прим. – ударение на вторую «о»), куратор этого места. О нём Даниил Андреев в своей «Розе Мира» писал, как о затомисе Русского мира (прим. – «затомисом» Андреев называл идеальный высший мир той или иной культуры).

Я - Почему ты назвал меня «Уравнитель»?
В - Потому что Сила, которую ты принёс, выровняет пространство Земли-1. Её энергоструктура будет приведена в соответствие со стандартами и Законами Мироздания.

Я - Цифра 144 000 относится только к небесному Русскому миру?
В - Нет, это количество всех эталонных земных душ, которые воплотятся в новой цивилизации Земли-1. Русский мир представляют 2 000 душ.

Не столь много, потому что Россия – учебный полигон для душ среднего уровня и молодых, из которых эталона достигают единицы.

Я - Все из 144 000 являются положительными?
В - Отрицательные тоже входят в это число. Естественно, среди них нет представителей безумного «минуса». (Прим. – и тут я заметил, что прямо под этим светлым местом «валетом» расположен мир теней).

Я - Кем для тебя является Софья?
В - Она из небесного Русского мира. Я – её куратор. Софья является воплощённым Хранителем.

Я - В чём её предназначение в этом воплощении?
В - Миссия предельно конкретна: спасти две души. Так, чтобы они попали в число 144 000.

Я - За последнее время Софья рассталась с большинством подруг. Дело в её обидчивости или причина кроется в другом?
В - Конечно, в другом. Обидчивость – это лишь одна из программ Сферы Эго (которой, как известно, заведует Бафомет). Если человек находится на пути своего предназначения, Сфера Эго не может помешать выполнить свою миссию (лишь создать помехи).

(Прим. - о Сферах пишу тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294).

Фоновый деструктивный шум создаётся программами Эго. И воплощённая душа пробирается сквозь него, как лесничий сквозь тучу назойливой мошкары: насекомые мешают и раздражают, но не препятствуют профессионалу видеть цель.

Сокращение количества подруг предусмотрено программой воплощения. В данный момент Софья выходит на «финишную прямую», и всё внимание нужно сконцентрировать на тех душах, помочь которым она пришла. Поэтому из жизни Софьи уходит всё лишнее, чтобы она сосредоточилась на главном.

Я - Кто для Софьи её сын Ваня? Были ли они вместе воплощены ранее?
В - Иван – одна из двух душ, которым Софья должна помочь сдуть с крыльев пыль. Она была его Хранителем во многих жизнях, помогла этой душе раскрыться и стать прекрасным светлым цветком.

Ваня часто воплощался в Роду Ястреба. В предыдущей жизни он был жрецом этого Рода. Софья должна помочь сыну пройти оставшиеся уроки и дошлифовать некоторые качества: решительность и стойкость в выборе. Сейчас у него ещё осталась склонность метаться от одного решения к другому и от этого запутываться ещё больше.

Софья может влиять на выбор сына. Между ними существует древняя связь, и Ваня чувствует, что нужно прислушиваться к советам матери. Не потому, что она мать, а потому что советы работают и направлены ему во благо.

Я - Как Софье относиться к нынешней деятельности сына (с партнёром ведут бизнес)?
В - Бизнес – не та сфера, в которой Ваня сможет раскрыть свой потенциал. Ему больше подойдёт работа учёного в области естественных и точных наук.

Я - Ирена (подруга) - родная душа для Софьи? Каковы их задачи по отношению друг к другу?
В - Ирена – вторая душа (помимо сына), которой Софья должна помочь присоединиться к 144 000.  Для этого Ирена должна быть постоянно на связи. Формат дружбы лучше всего подходит к их отношениям. Софья получает от подруги необходимую земную поддержку.

Та помощь, которую оказывает Ирена, очень важна всем воплощённым душам, стоящим по уровню развития на ступеньку выше тех, для кого Земля-1 является естественной средой обитания.

Я - Общественная работа – это тот вид деятельности, которым Софья должна заниматься?
В - Поскольку основная задача (помощь двум душам) физически не может занимать всё её время, на Софью дополнительно была возложена социальная нагрузка.

Пребывая в Тонком мире, Софья совершенствовала души своих подопечных. Воплотившись сама, она занимается организаторской работой, связанной с улучшением бытовых условий тех, кто живёт рядом. Багаж опыта Хранителя позволяет хорошо с этим справляться.

Так что продвижение идей территориального местного самоуправления, по сути, является хобби, позволяющим ей не скучать в перерывах между выполнением основной миссии. Этот вид деятельности был предусмотрен программой воплощения, которую Софья чувствует вполне хорошо.

Я - Является ли безденежье обязательным для Софьи? Преодолимо ли оно?
В - Безденежье – не обязательная опция. И оно уйдёт вместе с ненужными подругами, которые и были его причиной.

Когда человек поддерживает общение с неприятными либо бесполезными для него людьми, его денежный канал существенно перекрывается. Помимо денег, конечно, человек теряет ещё и время, которое он мог бы потратить на выполнение своих задач.

Поэтому пусть Софья придерживается правила: если то, чем ты занимаешься, не развивает либо не доставляет тебе удовольствия, перестань этим заниматься. Это касается и общения с людьми.

Человек не всегда это осознаёт, но удовольствие является откликом на полученную энергию определённого вида, которого ему не хватало. В течение полугода денежный канал Софьи нормализуется.

Как ты неоднократно говорил, у человека, который стоит на пути своего предназначения, никогда не будет недостатка в финансах. Денег будет ровно столько, сколько потребуется на самореализацию души, воплощённой в материальном мире.

Я - Как Софье получить уверенный контакт с тобой?
В - В этом воплощении нам нет необходимости в каком-то особом контакте. Софья должна наладить связь со Сферой своей души и сонастроиться с ней (то есть с самой собой). Её знаний и без меня хватит на это воплощение. А на баловство энергию тратить не следует.

На этом беседу закончили (с). Хранитель протянул руки для благословения, ладонями вверх. Я накрыл их двумя лучами золотисто-розового света. Свет равномерно окутал фигуру Варсонофия, который, поклонившись, переместился обратно к «сонму святых».