так непросто 1

Нетихая Милена
***


    Вся наша жизнь подчинена одной системе. Несмотря на то, что все мы считаем себя индивидуальными, мы всего лишь пешки в незамысловатой игре, которая называется жизнью. Мы не знаем, кто нами управляет. Проживаем одну и ту же цепочку последовательных действий и событий.
   Рождение..тайна. Никто не помнит, как он родился, почему и зачем не знает, не просил своего рождения. А может..просил? Почему же мы рождаемся? Зачем?Всю жизнь живем в неизвестности и понять больше, чем нам дают понять,не сможем, смерть приходит так же неожиданно,как и рождение. А что же после смерти? Снова неопределенность.
   Конечно, очень повезет, если ты родишься таким, как все. Будешь всю жизнь жить так, как тебе сказали. Будешь выполнять свои стандартные функции. Тебе не придётся мучаться от безысходности. Но как быть тем людям, которые отличаются чем-то от остальных? Они тоже обязаны быть в системе? Детский сад, школа, институт, университет,работа,семья...Образование направлено на воспитание умственно отсталых людей со стандартным мышлением, выгодным обществу. Так сказать достойных граждан, которые будут трудиться на благо государству. Те, кто не сможет противостоять и вступить в спор. Сотни, тысячи, миллионы , просто толпы людей с закрытыми глазами. Ведь ничего нельзя изменить. Бунтовщики долго не живут. Да и задумываться о таких незначительных проблемах людям некогда, ведь нужно учиться, работать, чтобы обеспечить себя и семью всем необходимым. Говорить и рассуждать о жизни можно много, но это очень утомительно и мучительно для такого человека как я, да и читающему это могут показаться глупыми пустые рассуждения. Лучше рассмотреть отдельного человека, жизнь которого напрямую связана с этими рассуждениями. И тогда все станет на свои места.

1.

Сегодняшний день
меня почти убил,
но я в порядке.

Что может быть прекрасней молодости? Куча возможностей, счастливые надежды...Как бы не так.

3 ноября
22:50
Ночью все мысли кажутся более обостренными и резкими. Именно ночью в голову может прийти то, чего нельзя уловить днем. Но не только мысли , но и чувства становятся более сильными. Марии снова не спалось. Жуткая головная боль преследовала ее уже на протяжении нескольких дней. Но она шла не от физического недомогания, больше от душевных переживаний. В школе снова она почувствовала себя одиноко. Ей всегда казалось, что она не может вписаться ни в одну компанию. И дело было совсем не в том, что она плохо выглядела, была глупой или еще что-то в этом роде. Совсем нет. Ее звали, ею интересовались,и,как казалось,к ней неплохо относились, но она чувствовала себя чужой среди всех, будто бы была с другой планеты. Ну ее и так часто называли странной. Сама себя она никогда не понимала. Жила словно бы в своем мирке, ощущение реальности уходило от нее, она полностью утопала в своих мыслях, терялась, снова пыталась возвратиться в жизнь. Все не могла понять и определиться, кем является. То сидела сутками дома, читая книги, заучивая понравившиеся строчки из стихотворений, смотря сериалы и занимаясь привычными ей домашними делами, то хотелось вдруг убежать от этого всего к чему-нибудь непонятному(ведь сама не знает, что хочет и что ей нужно). Ходили с подружками в клуб, выпивали, танцевали,( не подумайте ничего, этой школьнице почти 18)а потом вновь приходила тоска,(а уходила ли?)наваливалась тяжко и мучала душу. Все было не то. Как будто бы и люди не те, и время свое проводит не так. Но иногда сильная любовь наполняла сердце , когда вспоминала о тех людях и о прошедших событиях. Такой вот непонятной и полной противоречий жизнью должна была жить, стараясь хоть как-то себя понять и принять. А ведь завтра утром в школу, экзамены все ближе , подготовка все сложнее.Нужно уснуть. Должна была сдать на отличные баллы, потому что не любила делать что-либо плохо, все хотелось сделать лучше других. Должна была сдать их , ведь без них не поступить в университет. Но часто теряла смысл, уходила в себя, плакала, понимала бессмысленность своих действий, а потом снова приходило вдохновение, хотелось жить и учиться, заниматься любимыми делами, добиваться своей цели. Все, нужно спать.
Новый день-новые испытания.