Библейские истории 6

Владимир Бородин 2
Животворящая мощь.
МОСКВА, 28 июл – РИА Новости. Мощи Николая Чудотворца, впервые за 930 лет вывезенные за пределы итальянского города Бари, покидают Россию после двухмесячного пребывания.РИА Новости
Этим чудесным летним днем, компания мужчин сидела за столом открытого кафе...
Замечательная компания, скажу я вам, собралась! Их было четверо: трое мужчин в возрасте у 60 и один молодой человек, лет так, тридцати. По всему было видно, что мужчины давно и хорошо знали друг друга. Молодой человек, было похоже, случайно оказался в компании и, скорее всего, был сыном одного из их отсутствующих друзей.
Они все сидели с чувством остановившегося для всего мира времени. Откуда-то, из невидимых динамиков, доносилась музыка. Ретро музыка, так это называлось сейчас, а для мужчин это была их музыка... кто-то притоптывал ногой, другой же прищелкивал пальцами в такт песни; один сидел с закрытыми глазами и, что он тоже слышит музыку можно было только догадываться по его изредка сжимающимся векам.
Нет, они, конечно же не просто так уселись и убивают время... они болтают и пьют пиво! Молодой их компаньон еще не так мудр и в стакане у него модный виски.
Я вам сейчас расскажу о чем эта замечательная компания болтает... Расскажу все, о чем мне удалось подслушать, сидя совсем близко от них. Я получил удовольствие...
- Зря ты пьешь эту дрянь, - произнес один из них, явно без всякой надежды на понимание, - Не наш это напиток.
- Не приставай к человеку, - отозвался другой, - для него это весна жизни, а весной все для всей природы новое. Придет к нему лето - он и будет помаленьку зреть. И только осенью, при правильной "погоде", к нему придет понимание...
- Нет, ну что вы на это скажете, - бросил на столик газету и схватил бокал пива третий мужчина, - У меня аж в горле высохло! Ну люди...
Газета упала на столик так, что видна была фотография. Не рассматривая, было видно, что это изображение "крестного" хода.
-О! - воскликнул молодой человек, - Святые мощи покидают Россию.
Все посмотрели на него, пытаясь определить отношение к этому. Молодой человек, был не зря сыном их друзей... он уже был хитрым - спрятался за стаканом. Выжидал...
Мужчины переглянулись и дружно заулыбались.
- Чудотворец! Какое замечательное словечко! Я восхищаюсь умению человеков сообразить такое! Умение церковников придать значение полной херне просто умиляет. Мироточие... богоявление... мОщи или мощИ... Какая прелесть! Не кости, не останки какие-нибудь...
- Что мы знаем о Чудесах? - то ли спросил, то ли воскликнул один.
Я давно уже обратил внимание, что в разговоре не принимает участия третий мужчина. Он сидел с бокалом в руке и не отрывая губ от него, потягивал пиво. Выражение его лица явно говорило о полном его наслаждении напитком...
- Чудес на Свете на бывает, - со странной интонацией, произнес молодой человек, - само слово ЧУДО что выражает?
Эти, казалось бы, совсем обычные слова, словно привели в чувство того отрешенного мужчину. Он неожиданно рассмеялся, поперхнувшись:
- Чудо чУдное, диво дивное... - он поднял указательный палец высоко вверх, - Оно есть!!! Их, этих "чудов" великое множество, хотя оно и одно-единственное...
Как это было им произнесено! И я и остальные непроизвольно подались вперед, в ожидании объяснения. Но ... нет. Он обвел всю компанию веселым взглядом и снова взял свой бокал.
- Постой, постой, - вскричал один из них, - не вздумай отмолчаться! Поставь бокал и скажи нам, что это за чудо такое, которого великое множество и оно все равно одно?
- Да? - мужчина сделал глоточек и поставил бокал, - Вам правда интересно? Извольте...
Это ЧЛЕН. Да, обыкновенный мужской член. Пожалуй, в русском языке самое чаще всего употребляемое слово. И самое звучное... и самое краткое. Всего три буквы... Даже в слове ЧУДО четыре...
- Ёхайды, а в этом что-то есть. Подумав, но... ты все же объясни нам это?
- Пожалуйста. Он - единственное чудо, которое мы видим каждый день. Не только мы, мужчины. Присмотритесь к нему!!! Ээ, не буквально же...
Во-первых, размер! От 0 см до хрен знает скольки см.
Во-вторых, он принадлежит нам, но вместе с тем, он независим! Я имею в виду - независим от нашей воли. Он, скорее, зависим от женщин. Мгновение и... из 5 см возникает 20! Иногда ему достаточно минуты... иногда несколько часов и... он спокоен, вял, ко всему безразличен.
Я сказал, про его зависимость от женщин. Это даже и не совсем так. Этому чуду и ее присутствие необязательно.
И, самое главное, в-третьих!!! В этом ЧУДЕ есть головка, но нет мозга и, тем не менее, в нем весь ум (или неум) МУЖЧИНЫ!
Нет у него ума - он доставляет горе.
Есть ум - доставляет наслаждение!
Ни одна на Свете кость, чья бы она не была, не сделает женщину Матерью... ни одно другое чудо не создаст новое человеческое существо! Разумное или неразумное... - он поднял бокал и произнес:
- Тост. Выпьем за Создателя!!! Ведь он, по слухам, сам этим Чудом не обладая, придумал и дал его нам, человекам мужского полу...
За Член, за Мощь Животворящую!!!
Я подошел к компании и выпил с ними. Впервые, с удовольствием от того, что я тоже мужчина...