Отблески рассвета

Салли Мэй
Едва заметные лучи солнца пробиваются сквозь высокие кроны деревьев, растущих вдоль дороги, ведущей одних в направлении новой и в одночасье чертовски увлекательной жизни, а других-по пути разбитых надежд и неоправданных ожиданий.

Утро дает знать о себе лишь сонными отблесками рассвета, простирающимися по небу нежно-розовыми пятнами. Рассвет-чистейшее доказательсво существования безмолвной красоты, о которой не приходится кричать на весь мир. Бесконечная красота существует, и этого достаточно для того, чтобы наслаждаться ею. Вещами, о любви или же привязанности к которым не кричат во весь голос, всегда наслаждаются в самой искренней степени, которая только может существовать. Ведь если по-настоящему любишь, зачем это знать кому-то еще? Как будто те, кто говорит это, пытаются убедить в этом самих себя, думая, что если сказать что-либо вслух, то в эти слова сразу захочется поверить, будто они сразу обретут лик правды.

Красота есть тишина, а тишина не любит быть в кругу внимания. Так и рассвет. Наверное, поэтому на небе он появляется лишь в час безмолвной тишины, которую изредка нарушает пение таких же не так давно проснувшихся птиц. Они словно каждое утро пытаются стать частью всего  этого. Так же как и люди, которые стремяться хотя бы мгновение остановить время. Остановить время и остаться в полной тишине среди сонного рассвета, дающего о себе знать лишь отблесками солнца, и среди едва ощутимого утреннего ветра, приносящего прохладу.

В такое утро время действительно останавливается, но лишь на мгновение. Лишь на мгновение. А затем всё снова идет своим чередом.