Но как на свете без любви прожить?

Владимир Галин
ЛЮБВИ  ВСЕ  ВОЗРОСТЫ  ПОКОРНЫ


                Наталья  Наумовна, получив хорошее образование  и выйдя  по любви  замуж,  всегда  была доверчива и благожелательна к людям. Она была  счастлива  в браке , но не ожидано случился облом. Чем счастлива  она  была,в одночастие  рухнуло. И  она стала вести замкнутый образ жизни.Мало  радости в жизни  лететь с одним  крылом. Но жить надо затем, чтобы  жить.

       В нынешнее  время расцвета европейской либеральной вседозволености, при постоянной безработице и легализации однополых  браков,  масса  молодых и красивых людей   стали  телохранителями крутых  бизнесменов и   успешных бизнес леди.  Раньше  только говорили, что  красиво жить не запретишь, то нынче  это стало законом жизни.  «  Бери от жизни  всё, что  можешь, бери  хоть  крохи  всё равно , ведь жизнь  на жизнь  ты не умножишь, а две прожить  не суждено»

      Каждый  как может, так и приспосабливается  к жизни. Наталья Наумовна  не растерлась, она и раньше  тянула воз благополучия  семьи на своих  плечах. Муж  был  для  модели, чтобы  люди на него  смотрели. У него  не было  внутренней  ответственности  за семью. Оставался  маменькиным  сынком, а  не  отцом  кормильцем, опорой  и защитником  дома  своего. А как известно , с жиру собаки бесятся,  и дороги их разошлись. 

             Сергей  Юрьевич прожил долгую супружескую жизнь, прошел  благополучно   через воду, огонь и медные  трубы,но не выдержал разрушения советскогогосударства и смены общественно  экономической формаци.  С инфарктом  слег в  больницу и  вышел на  пенсию. Но будучи не робкого десятка он занялся подсобным хозяйством в условиях  тотального  разрушения  социалистического  производства. Бал жизни вершил  господин  Случай. Всё что ни есть  в жизни, все  случайно.  Не жданно он  овдовел.  Ни что не вечно под луной…

       Безрадостно и однообразно протекала жизнь у  овдовевшего Сергея Юрьевича,  пока он в интернете не познакомился  с  Натальей  Наумовной.  Не жданно, не гадано между ними завязалась общение, которая всколыхнула  в  нем желание быть нужным.  Отношения  дружбы между ними крепла день ото дня.

         И  вдруг само  собой  случилось чудо:  два не знакомых и далёких друг от друга человека  стали ежедневно общаться  между  собой. Сергей Юрьевич вздрогнул и стряхнул с себя много летнее оцепенение, в которое был погружен  после своего вдовства. У Натальи Наумовны  никак не могла успокоиться  душа от предательства своего многолетнего  спутника  жизни, который  был  единственный, а значит лучший..,

               Но прошли все три месяца  весны, прежде чем они  стали высказывать  друг другу  сердечную  признательность. Если  Наталья Наумовна   высказывала  лишь  свою  благосклонность, то Сергей Юрьевич распахнул своё  сердце  и позвал  её  вдаль заоблачной  мечты, усыпанной  миллионом  алых роз. И им обоим стало  весело дышать. Огорчало расстояние, но  интернету  всё доступно.

           И хотя их общение было  виртуальным, но чувства и волнения крови их  были  реальны. Разумеется , их  общение, было не осязаемое, а комплименты, которыми они стали обмениваться  при расставание, были  напечатанными,  на душе  каждого  было отрадно…Не будучи поэтом, он ей послал  стихи : "Я  встретил  Вас и все  былое  в остывшем  сердце  ожило.  Ты одна  мне радость и отрада, ты одна  мне не гасимый  свет»,..Как хорошо, что на свете  есть поэты!

           По возрасту, он гораздо  старше  её. Но не зря поэт написал,что  любви  всевозрасты  покорны ,и что  её  порывы  благотворны...  Так оно  и есть.Человек  живет не  хлебом единым, а чувствами  своим.  Желание  любить и быть  любимым не истребимо. Жизнь наполняется смыслом,когда душа  с душою  говорит. Когда достигнуто единение  сердец, то не страшны  ни время ни расстояния. Нет ничего дороже, чем  верный  спутник, верный и преданный  друг.  Чему  быть  , того не миновать…

        Как отрадно  жить, когда  душа с душою  говорит.