Анжелика в огне. сценарная заявка

Ричард Линдер
Жанр: Драма.

Формат: Полнометражный фильм

О чем: Когда.

Темы: Надо взрослеть и принимать ответственность, за свою жизнь и за отношения, пока не поздно.

Рабочий слоган: «…Мы в ответе, за тех, кого приручили…»

Логлайн:
Анжелика законченная эгоистка, любит успешных мужчин. Она создает им незабываемый праздник. Мужчины теряют голову. Все дела и карьера заброшены ради нее. Но Анжелика скоро бросает мужчину, ради нового приключения. Иван -талантливый, хороший и добрый. Но похоже, что и его ждет судьба остальных. Если кто-то не сможет ее остановить

Характеры героев:

АНЖЕЛИКА (28)

очень яркая, привлекательная актриса. Она не реализована в профессии, играет в малозначительных постановках, деньги на которые, как правило, спонсируют ее любовники. Но зато она отлично играет в жизни.
Анжелика любит молодых и успешных мужчин. Она умеет на удивление точно подстроится, понять и принять участие, умеет искренне сопереживать делам и жизненным ситуациям своего мужчины. У нее уникальная особенность восторгаться достижениями мужчины.
Она может быть одинаково естественна и в образе беззащитного ребенка и элегантной светской дамы. Для мужчины это становится, приятным удивлением и он думает, что нашел наконец, ту самую, которая его понимает, что Анжелика- единственная и неповторимая.
И это триумф и победа Анжелики, ведь она - законченная эгоистка, и больше всего она любит себя и то, как любят ее.
Она начинает требовать все больше и больше внимания, мужчина все свое время и силы бросает на удовлетворение ее желаний и прихотей.
Постепенно мужчина забрасывает свои дела и работу, ведь у него в голове только Анжелика. Дела идут всю хуже и хуже.
И тут Анжелика начинает скучать и быстро находит себе нового молодого и перспективного.
Ее эгоизм и черствость глубоко ранит бывших с ней мужчин, ведь они положили всю свою жизнь и карьеру к ее ногам...
Анжелике нет для этого дела. Что было, то было. Отвечать за свои игры она не намерена. Впереди ее ждут новые захватывающие приключения и приятные отношения.

ИВАН(32)
 
Молодой, успешный бизнесмен. Совладелец собственного стартапа. Его дела идут в гору. Иван тру голик, все время проводит в офисе. Отношения с женщинами у его так и складывались нормально.
Сначала у него не было денег и девушки, которые ему нравились, выбирали более успешных и богатых, а потом у него не стало времени, ведь он практически жил на работе. И вот когда появились деньги и он мог себе позволит хорошую квартиру и машину, ему не пути встречались только стервы, которых не интересовало ничто, кроме его денег, не его работа, ни его проблемы, а только баланс его кредитки. В конце концов, Иван с ними расставался, и мечтал, о девушке, которой он будет интересен сам, о которой он мог бы заботится и которая разделяла бы его взгляды и убеждения. Для такой девушки Иван готов на все.

ОЛЕГ (36)
 
Партнер Ивана по бизнесу и его единственный друг. Технарь, такой же трудоголик, как и Иван. Помещенный на работе и очень прагматичный. Любящий «крестного отца» и считающего, что все беды от женщин. Деньги, карьера и дружба, для него значит гораздо больше, чем любовь.

МИХАИЛ (33)
 
Бывший молодой человек Анжелики. В недавнем прошлом удачный брокер, восходящая звезда биржи. Но сейчас полностью потерял хватку, уволен с работы, деморализован и находится в подавленном состоянии.

Синопсис:

1.
Квартира Михаила. АНЖЕЛИКА(28) расстается с МИХАИЛОМ (32. Он полностью разрушен и разбит. Михаил умоляет Анжелику остаться с ним. Но Анжелика холодна и говорит, что она его разлюбила, и быть вместе выше ее сил, она не может любить насильно и обманывать его.

Она разочарована, поверила ему, а он оказался, в итоге, неудачником... Да, им было хорошо вместе, но все заканчивается рано или поздно. Она уходит...и если он ее любит, то должен понять и отпустить.
Михаил умоляет ее остаться. Грозит покончить с собой. Он даже купил в настоящий пистолет. Анжелика отчитывает его за слабость, гнусный шантаж и уходит.

2.
На лестнице, она стоит, нервно курит, ей на самом деле очень жалко Михаила, маленькая девочка внутри нее переживает и сочувствует Михаилу, но жизнь жестка и требует жертвы.
Она не хочет погружаться в его проблемы и неудачи, и боится ответственности. Да, она переживает, но также и понимает, что не может больше быть с ним. Спектакль окончен, и больше для нее неинтересен. Анжелика перелистывает их совместные фото в телефоне, и вздохнув, удаляет.
Вдруг она слышит резкий хлопок, похожий на звук выстрела, Она закрывает уши руками, она не хочет слышать и знать, что там произошло и убегает из дома Михаила.

3.
На улице сильный ливень, Анжелика абсолютно промокшая и несчастная пытается поймать машину. Ее видит проезжающий мимо ИВАН (32) Он предлагает подвести и спасти от дождя.

Анжелика ему очень благодарна, но она так печальна и плачет. Ей холодно, и она расстроена историй с Михаилом, о котором она старается больше не думать.
Иван проникается сочувствием к Анжелике.
Она кажется Ивану трогательной и по-детски наивной и немного смешной. Очень мила. Анжелика наконец успокаивается, в машине сухо, тепло и уютно.
Она засыпает. Когда она спит она похожа на ребенка.

4.
Анжелика просыпается в машине Ивана. Дождь уже закончился, они у дома Анжелики. Иван проявляет заботу. Не тревожил сон Анжелики, принес ей кофе. Ему нравится быть внимательным мужчиной.
Анжелика принимает это с искренней благодарностью.

5.
Улица перед домом Анжелики.
Иван ждет Анжелику у ее подъезда, прохаживается в предвкушении хорошего вечера. Анжелика как всегда опаздывает. Но это уже не беспокоит всегда пунктуального и точного Ивана.
Этой смешной, нелепой, но очаровательной девочке он готов простить все.

6.
По дороге в ресторан. Анжелика сообщает Ивану, что отказалась от важной репетиции ради вечера с ним. Иван очень польщен, ведь он знает, что для актрисы ее работа превыше всего, был у него печальный опыт.
Так же, выясняется, что фирма Ивана становится спонсором театральной постановки, где играет Анжелика. Анжелика необычайно рада такому щедрому подарку Ивана.

7.
В ресторане Иван рассказывает Анжелике про свои удачи и сделки, Анжелика завороженно слушает и восхищается Иваном. Он ее герой. Анжелика очень элегантная и красивая.
Настоящая женщина. Ивана переполняет чувство значимости и гордости, он мужчина, рядом с прекрасной дамой. Все вокруг, оборачиваются вслед Анжелике.
Иван это замечает, это очень лестно для него.

Анжелика по привычке играет, но незаметно для себя втягивается в отношения всерьез. Иван очень хороший и добрый к ней, она тоже таких не встречала раньше.

В ресторане Анжелика случайно видит компанию своих театральных друзей. Они с Иваном с радостью присоединяются. Иван очарован творческим людьми. Анжелика с гордостью хвалит Ивана перед друзьями. Иван в смущении, но очень польщен.
Такого про него не говорила ни одна девушка.

8.
Анжелика с ПОДРУГОЙ выходит в дамскую комнату, поправить макияж. Подруга спрашивает, хорошо зная Анжелику, что случилось с Михаилом? Говорят, он попал в больницу.
Анжелика удивлена, она говорит, что они расстались, и она его больше не видела. с ним что-то серьезное? Подруга ответила, что толком не знает, какой-то несчастный случай, неосторожное обращение с оружием, но подробностей она не знает...вроде все обошлось.
Анжелика с облегчением выдыхает, камень падает с ее души, и она готова веселится и радоваться жизни. Подруга спрашивает, а как с Иваном, он же такой хороший парень, ей уже его жалко.
Анжелика весела и легкомысленна. Посмотрим, живем сегодняшним днем! Подруга качает головой-  когда же ты повзрослеешь?
Анжелика смеется, -еще успею стать взрослой и занудой, как ты...

9.
Всей компанией едут в бар. Анжелика и Иван весело проводят время. Иван спрашивает, что случилась, ты словно засветилась. Анжелика хитро улыбается и говорит, это все твоя вина, милый!

10.
Ночью они веселые и пьяные провожают Анжелику домой.

Вдруг, в темноте около своего дома Анжелике кажется, что она видит какого-то человека. Он стоит в темноте, в спортивной куртке и капюшоне. Видны только глаза. В них странный холодный блеск. Но больше она разглядеть не может

Анжелике становится страшно. Она смотрит снова, но там, в темноте уже никого нет. Показалось? Она предлагает Ивану подняться к ней. Иван очень даже не против.

11.
Утро. Анжелика и Иван лежат в постели. Иван тихо начинает собираться на работу. Анжелика не спит, она уговаривает Ивана остаться. Ей снился страшный сон, и она боится оставаться одна.
Он сначала не соглашается, потому, что важные дела с новым клиентом. Партнер Ивана- ОЛЕГ будет очень недоволен. Но Анжелика кажется такой напуганной девочкой, что сопротивляться невозможно и в итоге Иван остается.
Олег настойчиво звонит на телефон Ивана, но на звонки Олега Иван не отвечает. Он с Анжеликой.
Больше страшное видение не появляется, и Анжелика успокаивается. Наверно ей показалось. Она начинает репетировать новую пьесу.
Иван предлагает ей переехать к нему, у него большая квартира и много места, можно репетировать сколько захочется, пока он на работе.
Анжелика с радостью соглашается.

12.
Важное совещание в офисе Ивана. В самый разгар сложных приговоров с трудным клиентом. Ивану звонит Анжелика. Он выходит из переговорной.
У Анжелики проблема, она простит Ивана срочно приехать. Иван резко собирается и срывается с работы.
Олег недоуменно смотрит, он озадачен. Иван раньше себе так не вел и всегда ответственно относился к работе. А тут еще такой непростой клиент.
 
13.
Иван приезжает домой и видит, что у Анжелики все в порядке, просто она очень соскучилась по Ивану и встречает его в сногсшибательном откровенном белье.
Иван окончательно теряет голову и напрочь забывает про работу и клиентов.
Олег опять не может дозвониться до Ивана.

14.
Кто-то в черной куртке сидит спиной и смотрит на мониторе компьютера фото Анжелики в социальной сети. Анжелика и молодые люди. Одно фото крупнее, там веселая Анжелика и счастливый молодой человек.
Подпись: «Мы с Егором в Питере»
Лицо Егора на фото крупнее, он такой счастливый и полный надежд.

15.
То же лицо, но сейчас, оно другое, изменённое горем и тоской. Интерьер больничной палаты. Человек напоминающей Егора сидит на койке в пижаме и отращено смотрит в окно.
В палату входит человек в черной куртке, мы видим его со спины.
Он говорит, что пришел спросить о Анжелике. Егор поворачивается и его пустой взгляд оживает.

16.
Утро. Офис Ивана. Иван и Олег разговаривают. Они партнеры и друзья. Олег очень обеспокоен состоянием Ивана. Иван сам не свой в последнее время, совсем потерял деловую хватку.
Это может плохо повлиять на их бизнес. Уже появляются первые проблемы.
Олег считает, что Иван попал под какое-то негативное воздействие. Он явно изменился. Ивану лучше прервать отношения с Анжеликой. Олег готов ему помочь в этом.

Иван заверят Олега, что все в порядке и он в деле. И да, он изменился, он наконец встретил женщину, которая его понимает, ту самую единственную. И просит Олега не лезть в его личную жизнь.
Иван обещает выполнить все необходимые работы в ближайшие выходные. Хорошо, Олег соглашается, но все равно очень озадачен. Он чувствует, что что-то не так.

17.
Квартира Ивана. Анжелика накрыла красивый ужин, она с Иваном вдвоем. У них дата- полгода вместе. Иван конечно забыл, он немного смущен, нет подарка.
Анжелика, дарит ему красивую ручку, и просит его поехать вместе в Путешествие на ближайшие выходные.
Иван не может, он же пообещал другу.
Анжелика устраивает Ивану сцену, говорит, что он ее не любит, ставит свою работу выше ее, а она старается для него ужин приготовила сама и вообще, она ради готова отказаться от всего.
Она просто хочет побыть с ним вдвоем. Анжелика очень расстроена и плачет.
Иван ее утешает и обещает, что они поедут.

18.
Иван работает всю ночь ночью и засыпает за компьютером.

19.
Утро понедельника Иван и Олег ругаются в офисе.
Олег недоволен, как сделал работу Иван. Все наспех, тяп-ляп, не куда не годится. Иван зол, но он уже понимает, что сделать ничего не может, он ждет, чтобы как можно скорее поехать к Анжелике.

Иван просит оставить его в покое, говорит, что ему нужен отпуск и прямо сейчас. Олег предупреждает Ивана, что у них могут начаться проблемы, если Иван не включит голову не вернется к работе. Иван, говорит, что Олег его использует, он устал и уходит, хлопая дверью.

Иван забыл телефон на столе. Он берет телефон, смотрит фотографии Ивана и Анжелики. Затем подключает телефон к ноутбуку и скачивает фото.

Олег набирает номер и говорит с кем-то по телефону. Он просит своего знакомого из полиции помочь ему в свободное время, Олег заплатит сколько нужно, это важный вопрос, нужно собрать информацию  проследить за  одним человеком.
Ее фото и материалы он сейчас пришлет. Подробности при встрече. Знакомый отвечает, что пришлет специалиста и назначает встречу в кафе.

20.
Олег сидит в кафе и ждет, к нему подходит кот-то, мы видим со спины, здоровается, спрашивает - какие у вас проблемы?

21.
Иван и Анжелика гуляют по улице. Они хорошо проводят время. Заходят в кофейню, берут кофе на вынос, гуляют по вечернему городу. Анжелика смешно обсуждает и пародирует прохожих. Учит импровизации Ивана, они забавно разыгрывают сценки из предполагаемой жизни случайных прохожих.

Они подходят к витрине модного магазина, и Анжелика видит дорогую сумочку. Иван вбегает в магазин и отправляется с сумочкой на кассу. Анжелика ждет на улицу с кофе и улыбается Ивану. Вдруг кассир сообщает, что на карте у Ивана не хватает денег. Иван в шоке, он смотрит на смеющеюся Анжелику и начинает нервничать. Он выходит из магазина и сообщает, что не получилось купить. Анжелика расстроена, она говорит, ничего, это ерунда.

Но холодок лёгкий пробегает в ее словах. Так всегда начинается с мелочей, она это хорошо знает...Но в этот раз ей почему-то не по себе.

Иван обещает разобраться, пытается позвонить Олегу, но тот не может говорить и предлагает Ивану прервать отпуск и приехать в Офис, есть серьезный разговор.
Анжелика ничего не говорит, сообщает только, что у нее репетиция завтра и она будет весь день занята.

22.
Офис. Иван и Олег обсуждают проблемы. Олег сообщает, Ивану, что из-за того, что Иван все бросил и ушел, они потеряли двух крупных клиентов с которыми работал лично Иван, их переманили конкуренты и сейчас, в условиях кризиса найти новых не просто. У них заканчиваются деньги, они вынуждены экономить, прежде всего на собственных тратах. И нужно, чтобы Иван срочно вернулся к делам, или фирму ждут серьезные трудности.

23.
Вечер в квартире Ивана. Иван сообщает Анжелике, что он вынужден вернуться на работу, там серьезный кризис.
Иван очень озабоченный. Ему придется сократить расходы и следующий транш на постановку спектакля он перевести не сможет. Анжелика в ярости, она столько репетировала, и это вообще роль ее мечты, а он, так ее подводит.
 
Анжелика требует - Иди и ищи где хочешь деньги, в конечном счете, задача мужчины решать проблемы. Ты обещал. Клялся тут в любви. Анжелика, расстроенная уезжает в театр.
 
24.
У входа в театр в тени, стоит кто-то спиной и внимательно смотрит на Анжелику. Она быстро идет ко входу, но интуиция подсказывает ей повернуться, она оборачивается и ей кажется, что она снова видит человека... останавливается, пытается подойти ближе, но там уже никого нет, человек исчез. Анжелика заметно нервничает.

25.
Вечер, а Анжелики нет дома. Иван пытается ей позвонить, но она резко отвечает, что репетирует, что звонить ей сейчас не нужно, но когда репетиция закончится, он должен приехать и забрать ее.

26.
Анжелика звонит только под утро. Она возбуждена и пьяна. Иван забирает ее не из театра, а из соседнего бара.
Она все время оглядывается, но вскоре успокаивается и тихо засыпает в машине Ивана.

27
Утром она сообщает, что, если он не найдет срочно деньги на спектакль, все развалится и она опять станет некому не нужна, ее единственная мечта играть на сцене опять рушится, и все из-за него, потому что он не может сдержать слово.

Иван пытается ей объяснить про проблемы в бизнесе, но Анжелика плачет. Иван успокаивает ее и обещает найти деньги.

28.
Олег и Иван работают в офисе. Обстановка накалена. Проблемы и вопросы выживания.

Иван находит предложение, которое выглядит очень заманчиво, тендер с очень большими перспективами, в случае выигрыша и они сразу решают все свои проблемы. Но чтобы участвовать в тендере им нужно вложить все свои средства в подготовку и если они проиграют, то тогда потеряют все.
Это большой риск.
Иван считает, что другого выхода у них нет и надо рисковать.
Олег категорично против. Он предлагает дальше максимально экономить, урезать вообще все расходы. Больше работать и постепенно вылезать из кризиса.
Но Иван не видит другого выхода, он понимает, что, если примет позицию, Олега, Он точно потеряет Анжелику, а зачем ему все это, если ее не будет рядом.
 
Олег догадывается, в чем дело и пытается рассказать, что узнал про Анжелику, что она всегда только использует мужчин. Высасывает их полностью, потом просто бросает. У него пока нет точных доказательств, но они будут.

Иван спрашивает, ты что следишь за ней? Олег отвечает, что это на Благо их бизнесу.
Иван ссорится с ним, это все неправда, Олег нарочно все придумал про Анжелику, и не верит ему.

Иван говорит, что не хочет больше иметь с Олегом дело. Олег злится в ответ, и отвечает, что тогда и ему тут ничего делал, а Иван сам пускай тут один выруливает.

29.
Снова та же Темная комната. За столом спиной сидит человек. Перед ним на доске прикреплены кнопками фотографии Анжелики, Она одна и она с мужчинами. Человек разбирает и смазывает пистолет. Большое фото Анжелики обведено черным кругом.

30.
Иван один в офисе. Думает. Вызывает секретаря. Говорит, мы участвуем, отправляй заявку. Ему звонит бухгалтер, спрашивает, правильно ли она поняла, и это всех их средства. Иван твердо говорит, да, он знает, что делает.

31.
Вечер. Иван один дома, пьет виски. Анжелики нет. Она опять на репетиции. Иван нервничает из-за тендера.

32.
Утро. Иван ждет результатов. Он звонит Олегу, но тот ему не отвечает. Приходят результаты тендера.

Их фирма победила, с небольшим отрывом обошла их мощного конкурента фирму Глория. Иван никак не может дозвониться до Олега.
Наконец Олег берет трубку и говорит, что уходит из фирмы. Он поздравляет Ивана с победой и желает удачи. Но Олега больше заботит его личная карьера. Олег сообщает, что он уходит на руководящую должность в другую компанию.
Иван конечно расстроен, но все же победа в тендере и перспективы спасения перевешивают.
Сотрудники в офисе кажется не очень рады победе, опускают глаза, когда Иван им сообщает.
Иван звонит Анжелике и делятся своей удачей. Предлагает вместе отметить, Анжелика очень рада и просит забрать ее из театра.

33.
Вечер, как всегда поздно, Анжелика выходит из театра после репетиции, прощается с коллегами и подходит к ожидающему ее Ивану.
Она рада, у нее хорошее настроение, есть надежда, что спектакль состояться.
Иван тоже чувствует себя на коне. Он предлагает поехать поужинать и хорошенько повеселиться. Анжелика согласна. Они подходят к машине.

Вдруг из темноты появляется человек в черной куртке с капюшоном и с пистолетом. Он быстро подходит к ним. Анжелика узнает Михаила.
У него на лице сильный ожег. Он совершенно безумен. Михаил говорит, что должен ее остановить, и она не может жить. Она приносит только страдания и разорение.
Он весь дрожит, руки трясутся, он стреляет. Иван пытается закрыть собой Анжелику. Но она падает без чувств. Михаил приближается, готовы стрелять еще, но из темноты появляется еще один человек, сбивает Михаила с ног и отбирает пистолет.

Человек говорит Ивану, что он из полиции. Иван кидается к Анжелике. Она жива, пуля пролетела мимо, но она сильно испугалась и потеряла сознание. Анжелика приходит в себя видит Ивана, ее колотит истерика. Она понимает, что только что могла умереть.

Приезжает полиция, Михаила увозят. Человек, который им помог, оказывается полицейским, нанятым Олегом в свободное время, чтобы проследить за Анжеликой, и хотя заказ был уже отменен, но деньги уплачены и он дорабатывал по-честному оплаченные часы. Сегодня был последний день наблюдения. И когда ситуация вышла из-под контроля, он вмешался.
 
Иван искренне его поблагодарил. Врачи сделали укол Анжелике. Она успокоилась, но все еще находится в депрессии.

34.
Иван с Анжеликой дома. За несколько дней она еле-еле приходит в чувство. Иван делает все что можно, чтобы ее развеселить и отвлечь. Постепенно Анжелика приходит в себя и оживает. Она благодарна Ивану. Он такой добрый.
У них снова все хорошо. Анжелика возвращается к репетициям. Иван на работу.

35.
Иван в офисе. Платеж по тендеру до сих пор не поступил. А им уже очень нужны деньги.
Иван звонит в тендерный комитет, ему говорят, все хорошо, просто ждите.
Иван понимает, что все висит на волоске.
Звонит Анжелика, говорит, что в театре сказали, что спонсорский перевод так и не пришел, и они вынуждены отменить подготовку и передать площадку другому режиссеру. Все у них в шоке и панике.
Иван объясняет, что это пока временная задержка он старается все выяснить. Анжелика просит поторопиться.
Иван отправляется сам в тендерный комитет к руководителю.

36.
Иван добивается приема, несмотря на протесты секретаря он врывается в кабинет и видит, как там вместе с Руководителем комитета сидит Олег.

Руководитель сообщает, что они решили пересмотреть результаты тендера в пользу фирмы Глория, вот, кстати ее представитель Олег Юрьевич, знакомитесь. Иван в шоке. Почему?

Руководитель объясняет, что мы еще раз изучили документы и пришли к выводу, что у вас нет необходимых ресурсов и специалистов. Иван удивлен, как это нет специалистов.
Олег ему отвечает, а так, все ведущие сотрудники со вчерашнего дня работают в Глории. Заявления по собственному желанию они написали еще две недели назад, так что все по закону.
Руководитель комитета разводит руками, вот так, извините.

37.
Иван в офисе. Он уже один. сотрудников нет. Уволились все, кроме секретаря и бухгалтера. Ивану звонят из банка. Весть о отмене тендера быстро облетела всех кредиторов. Иван понимает- это конец.

38.
Квартира Ивана. Он в депрессии уже несколько дней, небритый, в мятой рубашке, в квартире повсюду пустые бутылки, полные пепельницы с окурками, немытая посуда.
Приходит Анжелика. Она вся элегантная, очень эффектная, видимо собирается на какое-то светское мероприятие.

Она готова к трудному разговору. Рано или поздно, но этот момент наступает всегда в отношениях.
Она говорит Ивану, что ми было хорошо вместе, но пришло время расставаться, такова жизнь и ей надо идти дальше.

Голос, никогда прежде не изменяющий ей в этой сцене прощания, предательски дрожит. Анжелика запинается, ей трудно говорить, слезы подкатывают. Но она должна доиграть эту роль. Иван не сопротивляется, не умоляет, не угрожает, он просто сидит в оцепенении и кажется даже не слушает.

Анжелика злится на него за это, или на себя. - Неужели ты так меня отпустишь, тебе что все равно?
Иван - я люблю тебя, значит твое счастье для меня важнее, чем свое. Если ты решила уйти, я не могу тебя удерживать...Да и не могу, я разорен, все кончено…

Анжелике очень не по себе от этой сцены, ее разрывает эмоции изнутри, и она выбегает из квартиры, она снова бежит от себя, от своих чувств.

39.
Опять лестница, опять сигарета, но пальцы не слушаются она не может прикурить. На подоконнике, кто-то выложил стопку книг. Анжелика машинально, чтобы успокоить руки берет первую и открывает на случайной странице. Читает "мы в ответе, за тех, кого приручили", Анжелика смотрит на обложку. "Маленький принц".
Вдруг сильный хлопок, как выстрел. Анжелика вздрагивает и роняет книгу. Из соседней с Иваном квартиры с шумом выбегают Мальчик и Девочка лет шести. Это они громко хлопнули дверью.
Мальчик проноситься мимо Анжелики.
А Девочка, замечает элегантную даму, замедляет бег и медленно, как ей представляется, с достоинством спускается, держась за перила.

Девочка подходит, поджимает книжку и протягивает Анжелике.- Вы уронили.
Анжелика отвечает - спасибо,
Девочка спрашивает, о чем эта книга. Анжелика отвечает, что это очень хорошая книга и ее надо обязательно прочитать, она когда была маленькой девочкой очень ее любила. а сейчас выросла и совсем ее позабыла.

У Анжелики текут слезы. Девочка спрашивает -почему она плачет? Анжелика отвечает, что обидела одного хорошего человека.
Девочка серьезно ей отвечает, что все можно исправить, нужно только быстро-быстро помириться.

Анжелика дает девочке книжку, -обязательно прочти ее. Девочка благодарит и убегает вслед за Мальчиком.
Анжелика, словно очнувшись, возвращается в квартиру Ивана.

40.
Иван резко оборачивается, он не ожидал, в глазах появляется надежда.

Анжелика сообщает, значит так, она некуда не пойдет, потому что
она любит его Ивана, этого дурака, и не оставит его одного в беде, но если он хочет быть с ней, должен уметь держать удар и не опускать руки. Будем бороться!

Иван подскакивает, он готов на все. Они обнимается. Но Анжелика отстраняет его, -Сейчас мы поедим на благотворительный бал. Там будет много крупных бизнесменов и люди из правительства, нам же нужны новые клиенты?
Иван кивает- да-да! Анжелика - тогда марш в душ, приводи себя в порядок и едем. Иван мгновенно исчезает в ванной.

Анжелика зажигает уверено сигарету, смотрит на себя в большое зеркало, выпускает дым, говорит себе:
"Ну что, детка, пришла пора взрослеть"