Красная Шапочка. История о любви. Глава 8

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 8

Милава стоит на мостках у озера и улыбается. Тихо. В зеркальной воде отражаются склонившиеся ивы. Лучи катящегося к горизонту  солнца скользят по воде, создавая светлую дорожку, по которой бежит большой белый пёс. Он смотрит на неё и радостно машет хвостом.
– Бельчик!  –  протягивает руки ему навстречу дочь лесника.
– Милая!  –  девушка вздрагивает, когда на плечи ложатся крепкие мужские руки.
Милава, не поворачиваясь, прижимается к юноше и чувствует огромное облегчение.
Молодые люди стоят некоторое время молча, их души соединяются где-то в небесах и поют песню, песню любви.
– Сядем?  –  предлагает Белояр.
Милава вздыхает, отстраняется –  очарование момента пропадает, перед глазами возникает укоризненное лицо матери.
Молодые люди снимают обувь, садятся на тёплые доски, погружая ноги в прохладную воду.
– Ты вспомнил?  –  еле слышно спрашивает дочь лесника.
– Абсолютно всё, –  подтверждает юноша.  –  Будучи псом, я мечтал обнять тебя, закрыть от всего мира, чтобы никто не мог обидеть, чтобы ни одна слезинка не выкатилась из твоих прекрасных глаз.
– Я тоже часто представляла, что ты не пёс, а человек.
– Знаю, ты всегда рассказывала мне о своих делах, спрашивала совета.
–  И ты давал его, хотя и не мог выразить словами свои чувства.
–  А теперь наши желания исполнились, но мы не можем общаться так же легко, как прежде, –  вздыхает Белояр.  –  Нам нельзя видеться, ведь это опасно.
– Нет!  –  восклицает девушка.  –  Только не это! Мы столько выстрадали  – зря, что ли?
– Я не переживу, если сделаю тебе больно, –  говорит юноша.  – Разлука для меня мучительна,  зато ты будешь в безопасности.
– Всё поправимо, – говорит дочь ведуньи.  –  Идём.
Милава встаёт и сходит с мостков.
– Куда?  – спрашивает юноша.
Подхватив на ходу обувь, он догоняет девушку. Она машет рукой в сторону чащи.
  Молодые люди молча обуваются, ведь идти придётся среди валежника.
  Дочь лесника приводит друга в  заброшенную сторожку. Здесь очень уютно, хоть и мало места. Белояр удивлённо оглядывает чистое помещение с русской печью, топчаном и большим столом с широкими лавками.  Девушка усаживает друга за деревянный стол, достаёт из печи чугунок, наливает в глиняную кружку пахучий отвар.
–  Пей, – приказывает юная красавица.
Белояр послушно выпивает отвар.
– Ничего не чувствуешь?  – испытующе смотрит на него Милава.
Юноша качает головой:
–  Может, повторить?
–  Нет, это сильное зелье.
Через несколько минут Белояр вздрагивает, всё тело становится красным, вены вздуваются. Молодого человека начинает колотить крупная дрожь.
– Холодно!  –  жалуется Белояр.
  Милава встаёт, помогает юноше пройти к топчану, укладывает, укрывает тёплым одеялом, присаживается на край постели.
Белояр закрывает глаза и затихает, погружаясь в глубокий сон.
Юная знахарка не отводит глаз от лица милого. Вот он вздрагивает, пытается встать, но бессильно падает.
–  Потерпи,  –  просит девушка, поглаживая кудри любимого и шепча молитву, которой научила мать.
  Сколько времени продолжается сон  –  девушка не знает, ей кажется, что проходит целая вечность.
Белояр открывает глаза, видит Милаву. Она с беспокойством смотрит в окошко на полную луну.
– Какие у тебя волосы! – восхищённо произносит юноша, проведя рукой по туго заплетённой косе Милавы.
– Проснулся, –  улыбается девушка.
–  Чувствую себя обновлённым,  –  смеётся юноша. Он расплетает косу девушки, лаская каждую прядь.
Милава закрывает глаза, ощущая непонятное волнение. Сердце бьётся в предвкушении чего-то необычного. Она не слышит слов милого, только чувствует нежность в голосе:
– Такую красоту грех прятать.
Юноша целует волнистые локоны.
– Шелковистые, и пахнут весенним лугом.
Девушка запрокидывает голову, шапочка соскальзывает на одеяло, но этого никто не замечает.
 Девушка прижимается к парню, шепчет:
– Твоя, теперь и навсегда!
Белояр приподнимает девушку, укладывает рядом с собой на топчан. Они не могут оторваться друг от друга, поцелуи становятся всё крепче.
 Милава чувствует, что её тело начинает плавиться  от жарких мужских объятий.
–  Ох, –  выдыхает девушка, чувствуя солёный привкус во рту. Это после страстного поцелуя на губах девушки появляется капелька крови.
Почувствовав кровь, Белояр бледнеет, отталкивает Милаву и выбегает из сторожки. Милава спешит за ним.
Юноша стоит у дерева, обхватив могучий дуб дрожащими руками.
Когда девушка подбегает, он кричит:
– Не подходи! У меня не хватит сил больше сдерживаться.
– Не сдерживайся!  – кричит девушка, обнимая любимого.  – Укуси, убей, сомни! Я не смогу без тебя! Лучше смерть!
Парня вновь начинает бить сильная дрожь, его тело покрывается шерстью, лицо вытягивается, превращаясь в оскаленную морду.
У девушки волосы встают дыбом, ведь теперь перед ней стоит не человек и не любимый пёс, а огромный волк. Его глаза горят, пасть открыта, острые клыки приближаются к шее жертвы.
–  Нет!  – отчаянный крик вырывается из зубастой пасти –  Белояр отчаянно сопротивляется превращению. Теперь он вновь становится человеком.
Слышится грозный окрик:
–  Быстро к озеру!
Схватив юношу за руку, девушка бежит к заветному месту, не разбирая дороги. Камни и палки режут голые ноги, трава цепляется за подол платья, ветки хлещут по лицу, волосы цепляются за сучья. Но ничто не может остановить бегущую пару.
Вот и водная гладь, которая дарит телу прохладу и свободу.