Хотят ли русские войны...

Владимир Волконский
ПОЛЕМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ.


Все вы меня знаете, как Зоркого Путинского Сокола, кушающего с руки у самого Темнейшего и ведущего непримиримую войну на выживание с силами Зла, спустившимися 3,5 года назад на некогда цветущую территорию, окруженную сейчас жовто-блакитным забором. Поэтому и подозрений, что я запродался за миску супа потомственным неудачникам, устроившим госпереворот в этой стране и погрузившим ее в хаос, надеюсь, не будет. А потому и к сказанному мною, надеюсь, отнесетесь со всей серьезностью.

Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но вот какие мысли посетили меня под влиянием последних событий, связанных с Величайшими Непреодолимыми санкциями, обрушившимися на мою историческую Родину – РФ из-за Большой Лужи, и бесконечными спорами по поводу этого с патриотами России в закрытом для всех окружающих чате.


Глава 1-ая. ПОЧЕМУ РФ ДОЛЖНА «ПОДПИСАТЬСЯ» ЗА РУССКИХ НА УКРЕ И РАЗ И НАВСЕГДА РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ УКРАИНСКИЙ ВОПРОС.

Данный спор возник, вы будете смеяться и никогда не поверите, но из-за растущего недовольства жителей ЛДНР (а таких в нашем закрытом чате половина) поведением РФ и оттока в связи с этим числа симпатиков России на временно-окупированных территориях (извините, повторяю терминологию хунты).

Люди реально недовольны не тем, что их бросили в этом статусе, и даже не тем беспределом местных революционных властей, устроенным им в местах их проживания, а правилами, установленными Москвой для получения ими упрощенного российского гражданства. Вы будете смеяться, но эти правила ничем не отличаются от правил для остальных жителей укры, даже упоротых майдаунов, (только что не ветеранов АТО, заляпанных по уши в крови). Спрашивается – за что воевали?! И доколе такое терпеть?

И это я еще молчу про процедуру пропуска через контрольно-пропускные пункты на границе ЛДНР с РФ.  Где одно окно и один пограничник, в режиме вялотекущей шизофрении оформляющий документы, на весь КПП. Люди реально рискуют состариться в этой очереди! Легче ежика родить! В следующий раз еще сто раз подумаешь, когда рискнешь повторить подобную экзекуцию. Про цены в магазинах и хроническое отсутствие работы тут даже промолчу, чтобы не усугублять. Коснусь токо упрощенной процедуры получения российского гражданства. Дальше просто привожу выдержки из развернувшейся дискуссии по этому вопросу.

- Игорь, что в твоем понимание упрощенное гражданство? На сколько оно должно быть простым? И почему вы считаете, что вас должны ждать с распростёртыми объятиями в любом регионе России, включая Москву?

- Давай я тебе объясню, Ден, за Игоря (это я влез в разговор), почему. Во-первых, потому что РФ в ответе за тех, кого приручила. Во-вторых, потому что им (ЛДНР) больше не  на кого надеяться. В третьих, потому что это и в интересах самой РФ - славянское близкое ей по ментальности население, образованное, культурное, при той демографической ситуации, сложившейся сейчас в РФ, когда она прирастает токо мусульманским населением своих окраин или за счет притока беженцев из стран бывшего СССР, (в основном Средней Азии), при падении рождаемости в славянской ее части и депопуляции именно этой категории граждан РФ. И самое главное - если РФ не в состоянии побеспокоиться о близких ей по духу людях, фактически русских, то это говорит токо о ее слабости и впредь рассчитывать на уважение даже ее друзей, не говоря уже о врагах, ей не приходится. Уважают токо силу! Поэтому Дима так и гордится Израилем - тот своих никогда и нигде не бросает! Из-за одного капрала начинает войсковую операцию, из-за двух пацанов-подростков – объявляет войну! Потому что евреев мало, каждый на счету. А русских много, не жалко - бабы еще нарожают. Не нарожают! Смотрят на запад и хотят жить в свое удовольствие. А кто им запретит? Заставь их! Что не выходит?

Сколько еще об РФ будут вытирать ноги? Ясно же уже после принятых санкций, что будет токо хуже, ее пытаются удушить экономически, так может стоит уже плюнуть на приличия и делать то, что выгодно самой РФ?! Смотри на КНДР - ничего с ней сделать не могут, а тронуть боятся.


Глава 2-ая. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КУРС ПАРТИИ. А ВСЁ МОГЛО БЫ БЫТЬ СОВСЕМ НЕ ТАК!

- ВВП не раз говорил, что основная задача РФ, вернуться в геополитику мировой державой, это и будем считать за генеральный курс партии. Укра в нынешнем контексте не мешает этому движению. Станет Россия опять сильной, соседние государства сами к ней потянутся, включая прибалтов, пшеков и укров. Т.к. с сильным лучше дружить, чем враждовать.... А если говорить за народ, который лишился крова или сидит в окопах, то кто же о нем думает?.. Геополитические цели на Руси всегда были первичны, перед всеми остальными. Народ у нас, это часть геополитики, но никак не наоборот (это пишет Денис – россиянин из Иркутска).   

- Спасибо, Ден, что ответил. Не знаю, читал ли ты этот текст - http://www.proza.ru/2017/07/28/448, но из него следует (и я с автором согласен, хотя бы потому, что автор – это я), что ваш генеральный план рискует не осуществиться никогда. По крайней мере, в ближайшие 30 лет. А раньше санкции не отменят. Т.е. другими словами - РФ не станет сильной никогда! Просто ей тупо не дадут этого сделать! Потому что это будет конец для амеров. Увы, в этом мире уже нет места для двоих. Двоих Болливар не вывезет! И что самое обидное в этой ситуации - РФ в ней играет вторым номером, ей сужают окно возможностей, загоняют в угол - она реагирует. И пока так будет продолжаться - перемен к лучшему не будет! Все время будете выгребать! Пора уже самим диктовать свои условия игры.

Я не говорю, что надо захватывать укру - черт с ней! Но воспользоваться советами академика Глазьева уже пришло время. Вы не сломаете тренд, пока будете подстраиваться к внешним негативным факторам. Вам самим надо создать подобный фактор для коллективного Запада. Для этого нужно объявить о выходе из нефтедоллара, создании военного союза Москва-Пекин-Тегеран и решить, наконец, вопрос с укрой. Потому что от себя не убежишь - все это время укра будет источником угроз и проблем для РФ. А главное, все могло пойти совсем не так, если бы ваш рулевой воспользовался разрешением Совета Федерации прийти на помощь Янеку по восстановлению конституционного строя. Напомню, это было еще до Крыма. Вот и думай - прав был ваш рулевой или нет?


И тут мы плавно переходим к полемике с видным спецом по укре Президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко, развернувшейся под его текстом  «Законы войны почтенного Суня»:

«Собственно потому Россия и выиграла у США этот раунд, что в полном соответствии с рекомендациями Сунь Цзы, во-первых, не стремилась к бессмысленным войнам и не стала множить число своих врагов, а во-вторых, сумела сконцентрировать свои очень небольшие, в сравнении с американскими, ресурсы на главном направлении и получить там критический перевес». (с)… Вот, и ён туда же – опять главное направление!

Хотелось бы спросить у великого Ищенка, где с его точки зрения, сейчас генеральное направление РФ и где там сконцентроровала она свои ресурсы? Неужели Сирия? Не густо тогда у нас с ресурсами, если там мы сконцентровали их для создания критического перевеса. Ведь даже сам великий оракул ранее утверждал, что в САР Россия отделалась лишь минимумом из возможного. Остальные ресурсы ездят и громыхают по бескрайним просторам РФ с одних учений на другие, повышая собственную боеспособность и отбивая всякое желание у потенциального противника даже думать в этом направлении.

Подобными текстами автор лишний раз доказывает, что он подведет теоретическую базу под любое действие Кремля. Я не против, конечно, только вряд ли в Кремле озабочивались данными проблемами, когда решали - принимать ли просьбу беглого тогда еще Президента укры Януковича о помощи в восстановлении конституционного строя в 2014 или нет.

Я понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения, и то, что случилось, то случилось. Но вряд ли последствия для РФ и жителей укры, не поддержавших переворот, (а их тогда было 72%, это сейчас в результате разнузданной пропаганды их стало меньше, но не критически - 44%) были бы хуже имеющихся на данный момент. И Крым бы не пришлось прибирать к рукам (база ВМФ осталась бы там еще на сколько нужно лет), и под санкции не попали бы, и самое главное - не получили бы на собственных границах враждебное себе государство, самовоспроизводящее ненависть ко всему русскому и заточенному на войну до последнего украинца. А поскольку экономически это государство уже труп, то война с РФ единственное оправдание и выход для его невменяемых руководителей. И это дело только времени, даже если не последует команда из США. А после неизбежной и сокрушительной победы над этим колоссом на глиняных ногах РФ придется изведать все прелести, которые прописал великий Сунь Цзы, когда описывал удержание лояльности населения завоевателю на покоренных территориях. Только число идейных врагов РФ за годы централизованного промывания мозгов гражданам невменяемой территории вырастет в разы. Уже выросло! И это проблема, возведенная в степень и просто оттянутая во времени. Так нужно было ли тянуть с хирургическим вмешательством и ждать пока раковая опухоль захватит весь организм?! Советы же Путина украинцам самим решать свою судьбу и свергнуть ненавистных правителей ничего кроме грустной улыбки не вызывают. Много он знает революций, произошедших снизу, без вмешательства внешних сил?

Даже, если следовать Ленину и его трактовке революционной ситуации, то для свершения революции необходимо помимо низов, которые не хотят жить по-старому, и верхов, которые не могут жить по-старому, еще и революционная партия, способная возглавить и повести за собой стихийный протест масс. А где она у нас? И откуда возьмется? От сырости?! Вся оппозиция режиму разогнана и загнана под плинтус. Режим, погрязший в крови, будет защищаться - ему отступать некуда, впереди - тюрьма или смерть. И это есть правда, о которой уважаемый мною Ищенко почему-то умалчивает.

Я сам с укры, пропади она пропадом! Вопрос к беглому аналитегу Ищенко риторический - отвечать не нужно. Он во многом прав, но стал заложником своих собственных прогнозов. А кто же признается в собственных ошибках?


Глава 3-я. НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ. И ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ДРУГ ЛИ ОН МНЕ?

В предыдущей главе мы рассуждали о гипотетических событиях, кои могли случиться, но не случились, теперь же порассуждаем о реальных. О санкциях, возможных ответах на них РФ и об изменившемся отношении к России украинцев, доселе симпатизирующих ей, под влиянием той «дальновидной» политики, которую проводит Кремль в украинском вопросе.

Начнем с санкций. Точнее контрсанкций. Даже я не мог предположить высылку 745 (по данным ВВП - 755) амеровских дипломатов. Это, конечно, круто! Но, к сожалению, больше отвечать нечем, чтобы не навредить и себе. Допустим, не будем поставлять титан для Боинга, они вынуждены будут искать ему замену, перейдут на композиты в конце концов, а мы в результате не сможем обслуживать парк наших Боингов и Аэрбасов и через 2 года из-за отсутствия запчастей вынуждены будем поставить их на прикол (подсели мы на них, черт побери! но пока им альтернативы на дальних трансатлантических маршрутах нет. СуперДжет - среднемагистральный, МС-21 - еще не встал в серию и тоже для местных авиалиний).

С космосом тоже не выход - сами на нем зарабатываем и строим площадку для дальнейшего сотрудничества (не всю же жизнь воевать!). Не будем поставлять газ в Европу, так амеры токо об этом и мечтают, чтобы занять наше место. Гейропейцам в этом случае тогда и выбора не останется. А Китаю хитрому это даст повод еще больше выкрутить нам руки по цене поставляемого им газа – они еще те торгаши!

Единственно, чем можем ущемить, так это закрыть небо над нами для коммерческих авиалиний, но это палка о двух концах. Выгнать с шельфа и перекрыть транзит через Севморпуть. Но это удар на перспективу и тоже опять рискуем больше потерять, чем приобрести (технологий-то для освоения шельфа у нас нет! Пока нет…).

Вот и остается только лишь отказать им в обогащенном уране для их АЭС («Вестингауз» то накрылся медным тазом) и выйти из договоров о фланговых ограничениях и вооружениях. Больше у меня идей нет! А, значит, и у Путина их тоже не больше. Но последнего, как раз, они боятся больше всего. Путин для них задача их задач! И ее они пока решить не могут. Как вам все-таки провезло с вашим Президентом! Просто сказочно! Лучше был токо сингапурский маг и волшебник, сделавший из этого убитого утиля процветающую страну с нулевой коррупцией. Но он был, а ваш есть! И это объективный факт, с которым амеры пока ничего поделать не могут.

Кстати, первые положительные результаты от амеровских санкций, как ни странно, уже есть. Спустя полгода российский «Газпром» снова получил возможность бронировать до 90% мощностей газопровода Opal – наземного продолжения «Северного потока-1». Высший земельный суд в Дюссельдорфе (земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ) 28 июля 2017 года снял обеспечительные меры на использование «Газпромом» мощностей газопровода Opal, наложенные по иску польской газотранспортной компании PGNiG 30 декабря 2016 года. Тем самым снова вступает в силу заблокированное поляками разрешение ЕК, позволившее «Газпрому» в конце 2016 года получить доступ к 90% объемов Opal. И это первые ягодки от принятого амерами закона о санкциях против РФ. Европа прогнозируемо защищает свои интересы. Ну и что, что в ущерб украине? Своя рубашка ближе к телу!

- Я вот Сане и Дену предлагаю на эту проблему взглянуть несколько под другим углом. Вот, например, получение «Газпромом» дополнительного доступа к газопроводу Opal, плюс еще 40% к уже имеющимся 50%. Хорошо? Да! Просто отлично! Укра в результате теряет 12 ярдов кубов в год, которые пойдут через СП-1, в обход ее. Отлично? Зашибись! Но это с точки зрения РФ. И я, как сторонник РФ, тоже голосую «за» - чем хуже укре, тем лучше мне, Диме, Игорю и всем здесь, имеющим отношение к этой территории. Но, если взглянуть на ситуацию шире, то чего радоваться нам? РФ хочет максимально осложнить жизнь укре экономически. Отлично! Но на это уйдет куча времени и не факт, что результат по концовке будет достигнут (запас прочности еще велик и у государства и у отдельных его граждан), но жить мы все станем в разы хуже. А поскольку РФ всех нас «в гробу видела», ей от нас нужна токо территория, лояльная к ней, и вкладываться в политические инструменты по изменению существующего строя она не собирается, дожидаясь полного коллапса и упадка страны, то чего радоваться мне, если меня ждет участь биомусора?

Может тогда надо поддержать украинских небратьев, пытающихся свалить Пороха, свалить Путина и зажить радостно и счастливо на радость дядям и тетям из ЕС и США. Может я не прав, поддерживая врагов укры, ведь они (русские) и меня предали, сказав, что изменение моей участи зависит только от меня, наперед зная, что от меня ваще ничего не зависит. Мнение НАГИ, считающего, что если я выйду на площадь и заявлю свой протест хунте, после чего она побежит вешаться, сейчас учитывать не будем. Рассматриваем токо мнение Сани и Дена, что РФ не двужильная всем помогать. И не резиновая вместить всех желающих. Именно таких изменений добилась РФ у своих сторонников в укре своей «дальновидной» политикой. А Саня и Ден токо транслируют сюда общее настроение россиян: «Еб***сь сами! Достали уже всех своим нытьем! Мы пальцем не пошевелим для вашего спасения, потому что нам не до вас - сейчас взялись уже за нас крепко!». А может и не было бы такого, если бы вмешались с самого начала и не признавали легитимность хунты?!

Вопрос, что называется, повис в воздухе…


И наконец, глава 4-ая, последняя. В КАЧЕСТВЕ ПОСТКРИПТУМА К ВОПРОСУ, ЧТО НАС РОССИЯ НЕ ПОТЯНЕТ.

А нас и не нужно тянуть! Друзья, я вас, наверное, разочарую, токо на укре нет никакой разрухи и восстанавливать нас не нужно. Слава богу, нас не бомбили! Да, страна скатывается в нищету, да, упал ВВП, да, заводы закрываются. «Антонов» уже под нож пошел. «Южмаш», «Мотор Сич» и «Турбоатом» приготовиться! «Одесский припортовый» на очереди. Это локомотивы промышленности. Это все - план амеров по деиндустриализации территории, депопуляции ее и создании здесь русофобского государства, заряженного на войну с РФ (все по типу Прибалтики, с той лишь разницей, что кормить эту территорию никто не собирается, поэтому безлюдеть она будет опережающими темпами). Если РФ такое устраивает - милости просим, токо потом не жалуйтесь. Если нет, то надо впрягаться в создание политической альтернативы существующему режиму. Пока ее нет и даже не видно, из чего она может появиться - вся оппозиция зачищена, идет шизофреническая охота на ведьм. А от сырости оппозиция режиму не появляется.

Поймите, мы сами себя в состоянии прокормить и вас еще прокормим - сэкономим вам ресурсы, направленные на импортозамещение (оно оправдано токо в ВПК!). Верните нам лишь рынок РФ, чтобы мы снова стали самодостаточны и фсё. А для этого нужно убрать проамериканских марионеток из власти. Но пока америка тут рулит, мы сами этого сделать не можем по объективным причинам. Не русские танки, а русская «мягкая сила» тут нужна! Амеры 25 лет насаждали тут свой образ и своих людей тут подкармливали. Куда смотрела РФ и чего сейчас руками разводит - наливайченки и турчиновы с яценюками не из воздуха появились. Где ваши наливайченки? За кого нам голосовать? За Захарченко? Даже не смешно!

В результате имеем - никто, повторяю, никто на укре сейчас не мечтает повторить подвиг Донбасса. И это я еще говорю от лица ваших симпатиков. Вот и всё, чего добилась РФ своей «дальновидной» политикой здесь. И чё делать нам? Стреляться?

09.08.2017