Гордись, Россия!

Анатолий Федосов
XX век можно с полной уверенностью назвать "Век России". Россия, надо сказать, при активнейшем влиянии внешних сил, "наломала столько дров", что её исторический и политический опыт за этот период бесценен - им можно пользоваться, пользоваться и пользоваться. В том смысле: "Как не надо было" и "Как надо было, чтобы избежать".

В Китае активно работает научная лаборатория, имеющая приличный штат сотрудников, главной задачей которой является решение проблемы недопущения развала страны на примере распада СССР. И судя по тем успехам, которые делает Китай в политике и экономике, эта лаборатория "не зря ест свой хлеб".

И несколько слов об Америке. Наметившаяся, было, Американская революция, о которой так много кричали на каждом углу, успешно захлебнулась. Вполне возможно, и там тоже создана подобная лаборатория по учету ошибок политической жизни России - конкретно, её ошибок в 1917 году. Совершив политический кульбит, название которому, опять же, придумано в России - при котором "Волки сыты и овцы целы" Америка, вроде бы,  "вышла на чистую воду". В стране образовалось двоевластие - и президентская республика с "сильной" президентской властью, чем так долго гордилась эта страна, канула в небытие. Чего не сделаешь, чтобы сохранить пошатнувшуюся мировую власть!

Надолго ли воцарилось это двоевластие, покажет время. В России оно в 1917 году просуществовало совсем недолго - несколько месяцев, и "успешно" перешло в Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Пока же, Парламент страны, дружно объединивший демократов и республиканцев, в столь суровый политический момент, настолько ограничил права и возможности Президента, что теперь страну можно уже назвать Парламентской Республикой. Как бы не дошло дело и до Временного правительства, образца 1917 года в России. Тогда мы, возможно и увидим воочию тех, кто на самом деле правил, правит и надеется, что будет еще долго править и страной, и миром.