листочек

Нина Юдина
               
               

У нас говорят, что в Прибалтике всегда хорошая погода, если не идет дождь. А тут выдался такой замечательный осенний денек.  Солнечно, небо безоблачное и голубое-голубое, почти безветренно. Наша внучка Риточка птичка ранняя, и мы с самого утра отправились в парк.
  С деревьев листья уже опали. Только могучие дубы еще держались. На дубовой аллее и присели мы с мужем на скамеечку, пока внучка занялась какими-то камушками на земле.
  Вдруг видим,  Ритуся  посмотрела куда-то вверх, подхватилась и побежала. Бежит, распахнув ручонки , как-будто навстречу миру. Куда это она? Мы проследили за ее взглядом  и увидели , как с одного дуба медленно опускается на землю один единственный, отживший свое, листочек. Рита бежала  к  нему. Вот она уже она под деревом  и ждет, что листик опустится прямо к ней . Легкий ветерок закружил листочек, относит его то в одну сторону, то в другую, и он все не опускается и не опускается, а танцует в воздухе. А Рита , с поднятыми ручками, тоже кружится, пытаясь его поймать. Мы глаз не могли оторвать от этой картины. Ветерок наигрался, и листочек опустился прямо ей в ладошки. Рита  полюбовалась на него,погладила пальчиком, лизнула, а потом, зажав его в ручонке, подбежала и отдала листочек нам.
  . Я посмотрела на мужа. На лице легкая улыбка, а на глазах блеснула слезинка.. Взглядом спросила- ты чего ?   Он достал сигарету, закурил.
Да так, подумалось ...Вот всё  задаются вопросом в чем смысл жизни,да в чем смысл жизни...