Любовница

Александр Щербаков 5
Татьяна с детства считалась красавицей.  Особенно она расцвела в девичестве. Высокая, стройная, естественная блондинка с точеной фигуркой приковывала взгляды не только представителей противоположного пола. Женщины тоже любовались ей. Вот, мол, какие экземпляры среди нас бывают.

Родилась Татьяна в семье военного. Мама никогда не работала, всегда ездила с мужем по военным гарнизонам.  Но служба у отца не задалась, в части, которой он командовал, случилось ЧП, обвинили в этом командира части,  и отец должен был уволиться в чине майора, не имея нужного стажа для получения хорошей пенсии как военный. Чтобы жить, отец устроился охранником в проходную завода, а мать, в прошлом заядлая театралка, вынуждена была работать гардеробщицей в театре.  Хорошо, что отец успел получить квартиру как командир части, которую позднее приватизировал. Татьяна была единственной их дочерью, но такой поворот в судьбе отца сказался и на ней.

Обладая красивой внешностью и хорошей памятью, она с высокими оценками закончила школу,  и решила поступить в Университет на юридический факультет в другом городе. Профессия юриста была престижной, конкурс на этот факультет был большой, но Тане повезло на экзаменах. Не очень хорошо зная один из предметов, который надо было сдавать на экзаменах, она своим внешним видом и показной скромностью очаровала одного из экзаменаторов, и он вместо заслуженной тройки поставил ей отлично. Она поступила, но как настоящая дочь своей матери решила, что лучше иметь хорошего и богатого мужа, чем всю жизнь самой работать юристом.  Поэтому она стала искать выгодного жениха, тем более что отбоя от кавалеров у неё не было.

На первом курсе она сделала ставку на однокурсника, сына генерала. Но парень оказался ленивый, избалованный вниманием родителей и очень не самостоятельным.  И хотя она ему отдалась, но через полгода разочаровалась в своем избраннике и под благовидным предлогом рассталась с ним. Это случилось как раз перед экзаменами за первый курс.  Потом она ответила на назойливые ухаживания доцента Университета, который был женат, имел ребенка, но был не прочь развлечься  с красивой, броской молодой девушкой. Он подвозил Татьяну на своих «Жигулях»« к общежитию, водил её на концерты, в рестораны, предпочитая за городом. В теплое время года они ездили на его дачу, а в холода он брал ключи от квартир своих знакомых для их интимных встреч.  Их связь продолжалась больше года, но потом какой-то аноним сообщил об их романе его жене. Та обратилась в партком Университета, грозили огрвыводы, и доцент расстался с Татьяной.

Татьяне уже не хватало тех денег, что ей посылали родители, тем более что она ушла из общежития и снимала комнату.  Надо было срочно искать мецената, и такой нашелся.  Им оказался давний её знакомый, сослуживец отца. И хотя он был тоже женат, но жена его постоянно болела, часто ездила на курорты, и майор мог спокойно приводить Татьяну в свою квартиру, тем более что детей у него не было.  Персональный автомобиль командира небольшой  воинской части,  возможности предоставлять своих солдат для оказания услуг и получение за это определенных денежных средств, позволяли новому любовнику спокойно отлучаться из части в любое время и не считать деньги на молодую девушку.  Так продолжалось до окончания Татьяной Университета.  Она не обращала внимания на вьющихся вокруг неё молодых людей, своих однокурсников, и слыла недотрогой.

Наконец, студенческие годы позади. В те годы еще существовало распределение выпускников ВУЗов в различные организации по их заявкам.  Татьяна имела неплохие оценки в дипломе, да и ставший уже подполковником любовник подсуетился, и она получила распределение в крупную юридическую консультацию, где и стала трудиться. Хотя её не устраивал её любовник, который был всего на 7 лет младше её отца, в качестве постоянного спутника жизни, но достойной замены ему она не находила. Как многие красивые девушки, она мечтала о рыцаре на белом коне и проходила мимо многих достойных молодых людей. Она хотела стать сразу генеральшей, минуя категорию жены лейтенанта или хотя бы капитана, что соответствовало её возрасту.

Так прошло несколько лет. Начались 90-е годы, которые потом в истории нашей страны назовут «лихими».  Татьяна Ивановна, как её уже стали все звать, продолжала работать на прежнем месте. Звезд с неба она не хватала, заведующий консультацией, уже пожилой мужчина, которому она в первый год работы отказала во взаимности, задвигал её на второстепенные дела,  и она работала в основном по гражданским процессам, дающим мало что для повышения квалификации, необходимой для защиты при уголовных или имущественных процессах. Но пока это вполне устраивало Татьяну Ивановну.

Как-то в один прекрасный,  а,  вернее,   наоборот, день, она почувствовала, что у неё заболел зуб.  До этого её зубы никогда не беспокоили. Ровные и белоснежные, как у голливудских звезд, они были предметом её особой гордости.  Она решила сразу пойти к врачу. От своих коллег по работе она знала, что есть частный стоматологический кабинет, где принимает врач, который использует современные американские методики лечения.  И хотя за свои услуги берет немало, но оно того стоит, как говорили все в консультации. Она взяла номер стоматолога и записалась на прием.  Сказав секретарю заведующего юридической консультации, по каким делам она отлучается,  пошла к стоматологу.

Уже входная дверь и красивая вывеска располагала к тому, что здесь работают уважающие свою профессию и пациентов люди. Небольшая, очень рационально оборудованная приемная с приветливым регистратором тоже порадовала Татьяну Ивановну.  Молоденькая девушка в накрахмаленном халате приветливо улыбнулась и спросила:
- Вы Татьяна Ивановна? Вам придется немного подождать, сейчас выйдет пациент.  Присаживайтесь, пожалуйста.
Татьяна Ивановна села в удобное кресло и взяла с журнального столика рядом проспект по стоматологии, но прочитать не успела.  Открылась дверь и солидный мужчина вышел из кабинета, сказав в дверях:
- Еще раз спасибо, доктор. Мне очень понравилось. Теперь буду лечиться только у вас.
Регистраторша снова улыбнулась Татьяне Ивановне и сказала:
- Проходите, пожалуйста.  Извините за задержку.
- Ничего,  это же буквально две минуты, - сказала Татьяна Ивановна и зашла в кабинет.  Просторный кабинет, покрытые кафельной плиткой стены,   потолок и пол, какая-то невиданная бормашина и кресло посредине. Молодая девушка в белом халате, колпаке и с марлевой повязкой на лице приветливо сказала:
- Присаживайтесь в кресло, пожалуйста. Возьмите рядом стаканчик и пополощите рот. 
Татьяна Ивановна выполнила все указания медсестры, как она поняла. Ибо в это время из-за стола встал сидевший к ней спиной мужчина в таком же белом халате, колпаке и  марлевой повязке на лице.  Он подошел к Татьяне Ивановне и, глядя ей в глаза, спросил:
- Что вас беспокоит?
Татьяна Ивановна  сказала, что два дня назад у неё заболел зуб, но она не знает, какой.
Врач сказал:
- Ничего страшного, сейчас мы узнаем.
Он сел на маленький вертящийся стульчик у её изголовья и стал опускать головной конец кресла, опрокидывая пациентку на спину.  Медсестра расположилась рядом с ним.  Врач  попросил:
- Откройте рот, пожалуйста. Так, чуть- чуть шире.  Да у вас прекрасные зубы.  Посмотрим, посмотрим, что у вас болит. 
Он взял какой-то инструмент и стал постукивать им по зубам Татьяны Ивановны.
- Если будет больно, скажите.
Когда он прикоснулся к одному из зубов на нижней челюсти, Татьяна Ивановна почувствовала боль и поморщилась.
- Что, больно?  Седьмой зуб слева на нижней челюсти – прикорневой кариес, - продиктовал он своей ассистентке.
- Сейчас посмотрим все остальные и займемся больным зубом – успокоил он Татьяну Ивановну.  Она смотрела на нависшего над ней лицо врача, и видела внимательные зеленые глаза молодого человека. И хотя низ лица скрывала повязка, она поняла, что он весьма недурен собой.
- Так - закончив осмотр, сказал врач – У вас небольшой кариес, сейчас мы поставим светоотвердевающую пломбу под цвет ваших зубов,  и ничего не будет видно.  У вас прекрасные зубы, дорогая.  Вы хорошо сделали, что пришли сразу.  Можете закрыть рот и отдохнуть.
Он отошел к столу и взял листок.
- Вас зовут Татьяна Ивановна? Правильно?
- Можно просто Татьяна, не такая уж я старая.
- Ну почему старая. Просто у нас так принято называть пациента по имени отчеству.  Сейчас начнем.
Врач сделал какие-то записи в листке, и когда медсестра сказала:
- Готово, Вадим Сергеевич,  – подошел к креслу с лежащей на нем пациенткой.
- Откройте рот, - сказал врач и побрызгал на зуб какой-то жидкостью.
- Это обезболивание. Сейчас сделаем еще укол, чтобы совершенно не было больно, и начнем  ставить пломбу.
Для Татьяны Ивановны посещение стоматолога было впервые в жизни. Ну разве при медосмотрах она показывала свои зубы врачам. И поэтому она не знала, как боялись зубных врачей все люди с больными зубами, столько мучений им доставляла любая манипуляция врача, будь то  сверление зуба маломощной бормашиной, удаление нерва, постановка пломбы или удаление зуба.  И очень часто пломбы, поставленные врачами, вылетали из дупла через полгода. И все ругали врачей-стоматологов за плохую работу. Но теперь опытные врачи, столкнувшиеся с современными методиками в стоматологии, которые пришли в Россию из-за границы, знали, что в этом виноват кальций, которого просто мало в организме людей, страдающих кариесом.  Но у людей с такими зубами, как у Татьяны Ивановны, с кальцием было все в порядке.

Через 15 минут Татьяна Ивановна, поблагодарив врача за работу, вышла из кабинета, заплатила нужную сумму за работу регистратору, получила на руки квитанцию об оплате, которая являлась и гарантийным обязательством врача, и вышла на улицу. Она шла и думала, что не ошиблась, когда решила,  что врач еще молодой человек, ибо когда он снял свою повязку,  и она увидела его чувственные губы и щегольские узенькие усики, это стало совершенно очевидным. 
- Вадим Сергеевич, - напомнила себе его имя отчество Татьяна Ивановна и поспешила на работу.

Через несколько дней она зашла в супермаркет, который только недавно появился в городе, чтобы купить продукты на неделю. Тяжело с сумками будет добираться до квартиры, но она решила взять такси, как обычно это делала.  И когда она с тележкой пробиралась между рядов с разнообразной продукцией продовольственного отдела, услышала над ухом:
- Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
Она обернулась и увидела врача-стоматолога. Он широко улыбался.
- Здравствуйте, Вадим Сергеевич, - сказала она.
- Можно просто Вадим. Не такой я уж старый, - он  засмеялся.
Дальше они пошли вместе. Татьяна Ивановна задала вопрос:
- А что, у вас больше некому ходить за продуктами. А жена?
- У меня нет жены. Я холост. Да я не так часто захожу в магазины. Это просто судьба, что мы встретились.  Дома не оказалось сервелата и сыра, да и хлеб заканчивается.  Холостяцкая жизнь на бутербродах, - сказал молодой человек.
- И я тоже не замужем, - сказала она, и добавила: - Видно, точно судьба наша встреча. 
И они оба отчего-то  засмущались и покраснели.  Потом Вадим предложил подвести её с сумками домой.  Когда они зашли на автостоянку,  и мигнула сигнализация на крутой БМВ, Татьяна поняла, что у этого молодого человека жизнь сложилась совсем неплохо.

Через месяц Татьяна сообщила родителям, что выходит замуж.  Свадьбу они сыграли скромную, Татьяне Ивановне деньги были нужны на другие цели.
- Зачем кормить на халяву дармоедов? – рассуждала она. 
Подполковник посетовал немного и успокоился, тем более что выполнять свои мужские обязанности в постели ему становилось все труднее и труднее. 

Они в Вадимом стали снимать двухкомнатную квартиру с хорошей мебелью и задумались о своей.  Через 9 месяцев Татьяна родила большого, весом более 4-х килограммов, мальчугана, блондинистого, как она.  Ребенка назвали Кириллом. Первые два месяца Татьяна Ивановна пожила у родителей, чтобы мама научила её премудростям молодой мамаши, а потом перебралась уже в новую, трехкомнатную квартиру, которую снял Вадим и оборудовал, чтобы у малыша была своя спальня.

Так у Татьяны Ивановны началась новая жизнь. Она взяла отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, и все дни занималась своим малышом. Кормить грудь перестала, когда сыну исполнилось  три месяца, чтобы не испортилась грудь. Вадим каждые два дня привозил настоящее коровье молоко от фермерши, которая была рада услужить хорошему врачу-стоматологу, поэтому ребенок рос весьма крепенький и мало болел.  Через два года им стало труднее жить. Открылось несколько частных стоматологических кабинетов, увеличилась конкуренция, и чтобы привлечь к себе клиентов, стоматологи стали снижать расценки на свои услуги. Денег в семейном бюджете Вадима и Татьяны стало меньше.  Поэтому Татьяна Ивановна отвезла 2-х  летнего Кирилла к матери, а сама вышла на работу. Никто её в юридической консультации так рано не ждал, и поэтому у неё возникли некоторые проблемы. И хотя закон был на стороне молодой матери, повоевать со своим строптивым начальником Татьяне Ивановне пришлось немало.

Она стала задумываться над сменой места работы. Однажды по своим делам она присутствовала на судебном заседании,  и услышала блестящую речь  адвоката Сергея Александровича, о нем шла молва как о человеке, выигрывающим все дела, за котрые берётся.  И эта речь произвела на Татьяну Ивановну впечатление. 

- Вот бы у кого поработать и поучиться, - подумала она. Не имея никакой надежды на успех, после заседания она подошла к адвокату:
- Сергей Александрович, вам не требуются адвокаты? - глядя в глаза собеседнику, спросила она. Тот внимательно посмотрел на красивую молодую женщину и сказал:
- Вот вам моя визитка. Приходите по указанному адресу завтра в 11-30, я буду ждать, поговорим.

С тем они расстались.  Татьяна у своих коллег кое-что узнала об адвокатском бюро, в котором под руководством Сергея Александровича работало несколько частнопрактикующих адвокатов. Брались они в основном за уголовные и имущественные преступления, за которые платили хорошие деньги, особенно когда защита подозреваемых заканчивалась или малым сроком, или вообще оправданием. И подавляющее большинство процессов адвокаты этого бюро выигрывали, поэтому имели очень хорошую репутацию в области.

На утро Татьяна Ивановна одела свой любимый брючный костям, который очень ей шел, сделала более яркий макияж и, отпросившись у начальства, в назначенное время постучала в дверь.
- Войдите – раздалось из-за двери.  Она вошла. Навстречу ей поднялся Сергей Александрович. Он был лет на 10 старше Татьяны Ивановны, тоже высокий и стройный, в добротном и явно дорогом костюме.
- Явно занимается спортом, - подумала Татьяна Ивановна, оценивающе оглядев вышедшего из-за стола мужчину. 
-  У него уже есть седина, но она его совсем не портит, - подумала женщина и сказала:
- Вы мне назначили встречу.
- Проходите, садитесь, - Сергей Александрович указал на мягкое кресло около журнального столика в углу кабинета. Они уютно расположились в креслах,  и мужчина спросил:
- Чай, кофе?
И когда Татьяна Ивановна попросила кофе, он нажал на кнопку и сказал вошедшей  секретарше:
- Сделайте нам пару кофе и по бутерброду. – и, обращаясь к Татьяне Ивановне, сказал:
- Я сегодня рано встал и проголодался. Дела, знаете.  Ну-ка,  расскажите о себе? – попросил адвокат.

Они проговорили полчаса. Татьяна Ивановна рассказала, что она закончила, где работала, семейное положение. Сказала о том, что её не удовлетворяет та работа, которой она занимается,  и она хотела бы поучиться у него  адвокатской практике.  Сергей Александрович внимательно слушал, изредка задавал вопросы и сказал:
- Я не умею учить молодых адвокатов. Если вас устраивает, вы будет рядом со мной во время моего рабочего дня, за некоторым исключением, и сможете посмотреть, как я работаю. В конце рабочего дня мы с вами будем беседовать,  и вы сможете задавать мне вопросы, что вам понравилось, что нет. И будем двигаться дальше. Оба. Я тоже засиделся без вливания новых идей.  Платить я вам буду 75% ставки адвоката нашей конторы. Согласны? А там дальше посмотрим, как вас лучше использовать. Работы у нас много.

Татьяна Ивановна согласилась и через неделю уже работа в адвокатском бюро, которое возглавлял Сергей Александрович. Работы действительно было много у всех адвокатов, особенно у руководителя. Популярность адвокатской конторы в те лихие времена была очень большой, хотя  частнопрактикующих адвокатов был пруд пруди. Но Сергей Александрович далеко не все дела брал в работу. Большой опыт и дьявольская интуиция позволяли ему браться за те дела, где он видел промахи следствия,  при построении защиты бил именно в эти болевые точки и выигрывал процессы. 75% средней ставки адвоката в его бюро были почти в 2 раза больше тех денег, что получала Татьяна Ивановна на прежнем месте работы.  Но там она чаще отбывала номер, а здесь училась стать настоящим защитником.

С утра до вечера Сергей Александрович и Татьяна Ивановна были вместе.  И на судебных заседаниях, и при ознакомлении с материалами следствия, и при обсуждении их.  Ей стало интересно работать. Женщина не без способностей, она стала раскрываться. Особенно ей нравились вечера, когда они оставались с руководителем конторы один на один и говорили начистоту обо всем, что касалось рассматриваемых дел. Она иногда высказывала мысли, которые не приходили в голову мужчине, и тогда Сергей Александрович благодарно ей улыбался.

К этому времени Татьяна Ивановна знала, что её шеф женат, имеет двоих детей старшего школьного возраста. Любит играть в теннис и нырять, каждый год стремится попасть на море в какие-нибудь экзотические страны и острова. А потом всем раздает привезенные с морей раковины, засушенных по особой методике,  моллюсков и другую «живность».

Через месяц Татьяна Ивановна  уже  не представляла своей жизни без ежедневного общения со своим патроном.  Иногда она работала по субботам, если были срочные дела, составляя компанию шефу, который работал каждую субботу. Возвращаясь усталая домой поздно вечером, она с радостью думала, что завтра снова увидит Сергея Александровича, и они продолжат вместе разбираться во всех хитросплетениях запутанных дел, которые ложились к ним на стол. Она чувствовала, что растет, и когда через полтора месяца Сергей Александрович рекомендовал её в коллегию адвокатов, она поняла, что что-то стоит в этом мире.

К ним в контору поступило предложение помочь защитить подследственных в одном из приморских городов. Сергей Александрович спросил Татьяну Ивановну, может ли она поехать в командировку, и она ответила согласием.  И вот они летят рядом в самолете в этот город на побережье моря, крупный портовый город.  Гостиница им была заказана, и они заселились – он в номер-люкс, ей достался двухместный номер. Весь день они знакомились с материалами дела, и лишь поздно вечером пришли в гостиницу.  Решили через полчаса встретиться в ресторане и поужинать.

Когда она с небольшим опозданием зашла в ресторан, все сидевшие там обратили на неё внимание. Высокая стройная блондинка в бледно-бирюзовом платье на высоких каблуках не могла не привлечь внимания как женщин, так и мужчин.  За одним из столиков поднялся Сергей Александрович и позвал её.  Она подошла,  и он галантно усадил её за стол и позвал официанта.  Шеф выглядел тоже очень импозантно. Вместо обычного галстука на шее был красивый шелковый платок, в нагрудном кармане такой же расцветки платочек.  Они заказаны ужин и как раз вовремя. Заиграл оркестр и очень громко. Они разговорились, наклонившись над столом.
- Сергей Александрович, как вы расцениваете наши шансы на защиту?
- Да пока как 50 на 50. Надо  будет еще покопаться в материалах дела, может, там что-то всплывет. Дело, как вы понимаете, Таня, не простое.
- Да вам простые дела не попадают. Только вот такие сложные.
- Да, это верно. Но зато как интересно победить в очном споре с прокурором. Меня не гонорар интересует, а сам процесс поединка.
- Я это уже давно поняла. У вас так логично все получается, все доводы как привязанные идут один за другим. Вы талант,  Сергей Александрович. Если бы я оказалась на скамье подсудимых, только бы вас выбрала своим защитником.
- Не дай Бог.  Я бы вас защищать не согласился.
- Почему?
- Вы очень красивая, и судья, а если будет суд присяжных, то они,  будут смотреть только на вас и пропускать мои аргументы мимо ушей. И вас приговорят как колдунью к сожжению на костре, - шутливо сказал  Сергей Александрович.  Они оба засмеялись. С этим человеком Татьяне Ивановне было очень легко.
В это время принесли заказанные блюда,  и они приступили к еде.  Сергей Александрович налил немного хорошего, дорогого коньяка в широкие коньячные рюмки, и,  согревая напиток в руках, произнес тост:
- Давайте выпьем за то, чтобы наша совместная работа приносила нам и в дальнейшем удачу во всех делах. Вы не возражаете, Таня?
И он внимательно посмотрел в её глаза, она прочла в них и любовь, и желание обладать ею как женщиной.  Чуть смутившись и опустив глаза, ибо она не ожидала увидеть такого откровенного и пронизывающего до глубины души взгляда мужчины, сказала:
- Я – не возражаю. Я вам очень благодарна за науку, Сергей Александрович. И вообще за все, что вы для меня делаете.
Они чокнулись бокалами и осушили их. Приятная теплота распространилась по телу Татьяны Ивановны и у неё через короткое время чуть закружилась голова. И от коньяка, и от тех чувств, которые она прочла в глазах Сергея,  и аналогичные испытывала сама.   Ей нравилось в этом мужчине всё – внешний вид,  манера держаться, говорить, ум, честность, что не очень характерно для адвокатов. Она чувствовала силу его – и физическую, и духовную.  Он в чем-то подавлял её, ей хотелось ему подчиняться, отдаваться. Такие  чувства она испытывала впервые в жизни. 

Музыка продолжала громко играть  и пары танцующих  отбивали в такт  музыке быстрый шейк. Потом музыка замолчала,  и Татьяна Ивановна спросила своего компаньона:
- А вы любите танцевать, Сергей Александрович?
- Очень, но уже забыл, когда танцевал в последний раз.
- Потанцуем, - пригласила она.
- Хорошо, если будет более медленный танец.
В это время зазвучала мелодия знаменитого «Белого танца» Давида Тухманова,  Татьяна улыбнулась и протянула руку:
- Пойдем?
Он согласно кивнул и протянул ей свою руку с тонкими, но сильными пальцами.  Они вышли на середину танцзала и сразу стали кружить. Музыка подхватила их,  и они все быстрее стали кружиться, все остальные пары стали уступать им место. С непривычки они быстро задохнулись, но упорно продолжали кружить. Пока, наконец,  Татьяна не выдохнула:
- Передохнем немного.
Партнер послушно остановился,  и остаток танца они медленно передвигались в такт музыки.
Когда они сели за стол, Татьяна сказала:
- Я не знала, что вы так хорошо танцуете. Учились?
- Да, еще в школе. В наше время считалось, что хорошо танцевать должен каждый мужчина.  Помните балы в 18-19 веке. Как там вся знать умела танцевать хорошо, и какие сложные фигуры.  Сейчас уже нет такого воспитания молодежи, как даже в наше время.
Они продолжали ужинать, выпивать, у Татьяны голова кружилась еще больше, ей было очень хорошо рядом с этим надежным и любящим её человеком. И любимым ею самой, и это еще больше волновало её. В её жизни наконец-то появилась любовь, настоящая любовь, о которой она мечтала в молодости.  Её рыцарь на белом коне! В зале появилась немолодая женщина с корзиной цветов. Когда она проходила мимо их столика, Сергей Александрович купил одну красную розу и, глядя в глаза,  вручил Татьяне Ивановне. Она зарделась под стать розе и прошептала:
- Спасибо.
Сергей Александрович подозвал официанта и тот принес высокую вазочку, в которую поставили цветок. Но вдруг к их столику подошла та же  женщина с цветами и сказала:
- Это вам. Моряки дарят. – и поставила всю корзинку на стол.
Татьяна Ивановна и Сергей Александрович посмотрели в ту сторону, куда показывала женщина, и увидели парочку гражданских моряков, которые поднимали бокалы и показывали большой палец – мол, классная женщина.

И в это время заиграл шлягер этого года «Ах, какая женщина».  Они снова пошли танцевать и в танце прижались друг к другу.  Наклонившись к уху Татьяны, Сергей прошептал:
- Вы необыкновенная женщина. Я впервые говорю такие слова даме.
И он еще сильнее прижал женщину, затрепетавшую от таких слов признания в любви.  Когда они закончили танцевать и снова сели за стол, Сергей Александрович сказал:
- Таня, я предлагаю закончить наш ужин в моем номере.  Там нам будет уютнее. Не возражаете?
Она впервые сама так внимательно посмотрела в глаза мужчине,  прочла в них бушевавшее в нем желание, и ответила:
- Нет, не возражаю. Я  этого тоже очень хочу, - вкладывая в эти слова весь смысл своего желания – и продолжения ужина, и начало любви.

Сергей Александрович подозвал официанта и попросил принести заказанные им еще блюда в его номер-люкс, добавив еще фруктов, расплатился, оставив щедрые чаевые. Они поднялись и вышли из ресторана, оставив корзинку с цветами стоять на столе. А подаренную Сергеем розу Татьяна нежно несла в руке.  Она чувствовала, что весь ресторан наблюдает за ними и была уверена, что многие мужчины завидуют  Сергею Александровичу.

Продолжить ужин она смогли не скоро.  Оказавшись в объятиях Сергея Александровича в его номере, Татьяна с трудом дождалась момента, когда все заказанные блюда, фрукты, алкоголь и напитки оказались на столе в люксе, и они смогли отдаться тем чувствам, которые бушевали в обоих.  Сергей и в постели оказался таким же умелым и решительным, как в своей профессиональной деятельности. Впервые в жизни Татьяна испытывала такие ощущения в сексе, такой бурный оргазм, который продолжался, как ей показалось, вечно,  и ей хотелось, чтобы он никогда не кончался.

Потом они лежали, обнявшись, в широкой постели спальни номера-люкс, ласкали друг друга, нежно целуя. Татьяна была на вершине блаженства.  И чувствовала, что такие же ощущения были и у Сергея. Отдохнув и приняв душ, под струями которого мужчина продолжал ласкать и целовать женщину, они сели за стол, Сергей наполнил бокалы коньяком и спросил:
- За что выпьем, Таня?
- За командировку, чтобы она никогда не кончалась и была удачной во всех отношениях, - нашлась женщина.  Они выпили и продолжали смотреть друг на другу ласковым, любящим взглядом.

Последующие несколько дней прошли в напряженной работе днем и бурных ласках ночью. Татьяна заходила в свой номер, только чтобы взять свежее белье или переодеться. Даже туалетные принадлежности она перенесла ванную комнату номера Сергея.  Тот нашел уязвимые места в следствии и взялся за дело, расценив его как весьма перспективное.  Потом они еще несколько раз приезжали в этот город, проводя такие же напряженные дни и ночи, и выиграли процесс.  Люди, чьи интересы они защищали, выплатили большой гонорар.  Слава об удачливом адвокате распространялась еще больше, и Сергея Александровича стали приглашать в другие города. И всегда они ездили вдвоем. Сергей сказал  Тане, что она приносит ему удачу.

Так прошло два года.  Татьяна и Сергей тщательно скрывали свои отношения, позволяя чуть открыться лишь во время совместных командировок. В своем городе встречались довольно редко и чаще всего за городом, в одном из закрытых заведений, где можно было провести время и поужинать, не мозоля глаза.  Кирилл подрос и скоро должен был пойти в школу. Приезжая к родителям навестить сына, Татьяна так часто рассказывала, какой удачливый и богатый её шеф, как умело он ведет дела, что мать стала внимательно поглядывать  на дочь. А однажды спросила её:
- Ты так много рассказываешь о Сергее Александровиче, что у меня закралась мысль – а не влюбилась ли ты в него? Смотри, у тебя сын растет. Ему отец нужен.
Татьяна чуть смутилась, но быстро пришла в себя и сказала:
- Мама, я люблю Вадима и верна ему. А Сергей Александрович мой шеф, я его подчиненная. Помогаю ему в делах. Служебного  романа между нами нет, только работа.
- Ой, смотри, дочь. Я же желаю тебе добра!

Как-то в офис зашел молодой, лощеный, хорошо одетый и наглый молодой человек. Он попросил проводить его непременно к Сергею Александровичу. О чем они говорили, Татьяне было неизвестно, пришедший попросил  разговора тет-на-тет, а желание клиента – закон.   Когда он ушел, Сергей пригласил Татьяну и сказал, что наклевывается интересное, но плохо пахнущее дело. Татьяна уже не  проводила все время в кабинете шефа, у неё был свой стол, свои дела и клиенты, но если дело было интересное и требовалось её участие, часто просто для удачи, Сергей приглашал её участвовать в нем.

На следующий день они на «Лексусе» Сергея поехали в офис фирмы, представитель которой был накануне. Татьяна по поручению Сергея собрала материалы о ней. Из них следовало, что эта процветающая и богатая компания начала свое восхождение с рейдерских захватов нескольких фирм-конкурентов, потом подмяла под себя еще несколько небольших компаний в разных секторах бизнеса и стала развиваться, не брезгуя и криминальными схемами. Конкуренты подавали на них в суды, которые тянулись бесконечно. И основатель компании, громко именующий себя президентом,  решил обратиться к удачливому адвокату, чтобы тот помог разобраться по всем искам в суды. Дело и впрямь было тухлым, но Сергей Александрович должен был заботиться о доходах свое адвокатской конторы и не мог пройти мимо выгодного предложения.  И вот они едут на встречу с президентом компании.

Офис компании располагался в старинном здании в престижном старом районе города, со множеством таких же старинных и очень красивых зданий постройки 19 века.  В здании сохранилась архитектура тех лет – высокие потолки с лепниной, широкая лестница вела на второй этаж. Но вот приемная президента была обставлена аляповато, явно чувствовалось  отсутствие дизайнера при обустройстве офиса. В такой же манере был обставлен и кабинет президента, который встретил их, не вставая со своего роскошного кресла. Сергей Александрович  без приглашения сел на стул около стола и пригласил сесть Татьяну Ивановну. Представился сам и представил свою помощницу. Еще при входе Татьяна Ивановна обратила внимание, как хищно и похотливо заблестели глаза президента, в общем-то еще молодого человека, чуть за 30-35 лет. По его манере поведения чувствовалось, что он из грязи попал в князи.

Сергей Александрович сказал президенту, что он пока не решил, стоит ли ему браться за предложенное дело. Для этого надо познакомиться со всей имеющейся документацией и претензиями, с которыми вышли к компании истцы. Если господин президент согласен, то этим будет заниматься Татьяна Ивановна.  И замолчал, ожидая решения президента. Тот подумал и, подбирая слова, сказал:
- Если бы я не решил предоставить вам всю полноту действий, я бы не обратился к вам. Вам будет предоставлена вся документация, которая потребуется для успешного ведения дела. Я дам соответствующие распоряжения и с завтрашнего дня Татьяна Ивановна может знакомиться с материалами.  Если потребуется моя помощь, обращайтесь.

Он перевел свой взгляд на Татьяну Ивановну и  снова оценивающе посмотрел на неё. И потом стал демонстративно двигать бумаги на столе, давая понять, что аудиенция закончена. Адвокаты встали и,  попрощавшись, вышли из кабинета. Когда они вышли из здания, Сергей Александрович сказал:
- Неприятный тип. С ним надо быть поосторожней. Посмотри внимательно все, что нас будет интересовать. Да что тебя учить, Таня. Ты уже собаку съела на этих делах.
И приветливо улыбнулся, усаживая её в автомобиль.

На следующий день Татьяна Ивановна стала знакомиться с документами. Ей был выделен отдельный кабинет, по её первому требования представлялись  необходимые справки, счета и т.д.  Материалов было много, они требовали внимательного рассмотрения, и Татьяна Ивановна освобождалась только к концу рабочего дня. Заходила в свой офис, докладывала Сергею Александровичу о результатах дня, получала дополнительные указания и потом уходила домой. Шеф освободил её от всех других дел, перепоручив их другим адвокатам.

На третий день работы Татьяны Ивановны открылась дверь её кабинета и в ней выросла фигура президента. Он оказался не очень высоким полноватым мужчиной, хотя по нему было видно, что он когда-то занимался спортом. Борьбой скорее всего, так как его уши напоминали вареники. Бесцеремонно сел напротив стола и, даже не поздоровавшись,  спросил:
- Как идут дела? Что-нибудь нашли интересно?
Татьяна Ивановна посмотрела на него и ответила:
- Здравствуйте. Дела идут неплохо. А вот интересное с какой точки зрения? Следователя, прокурора или защитника?
И внимательно стала следить за реакцией этого мужлана. Тот задумался. Он явно хотел выглядеть умнее, чем был на самом деле, и долго переваривал вопрос Татьяны. Потом кашлянул и важно сказал:
- Интересного для защиты, для вашего шефа. Он не решил еще, берется за это дело или нет?
На этот вопрос Татьяна Ивановна сказала, что не уполномочена озвучивать решения своего патрона, тот сам сообщит свое решение.
Президент поднялся и пошел к двери. Открыв её, сказал:
- До свидания.
В двери мелькнула фигура его телохранителя.
- Даже по офису ходит с охранником. Кого он боится? – подумала Татьяна и снова углубилась в бумаги.
На следующий день вечером, уже когда она собиралась уходить в свой офис,  в кабинет зашел президент, и как всегда, не здороваясь, сказал:
- Я приглашаю вас поужинать со мной. Отказ не принимается.
Татьяна Ивановна растерялась. Никто и никогда не разговаривал с ней таким тоном и так ультимативно.  Она ответила:
- Я не могу. Во-первых, я  не одета для ужина,  а, во-вторых, должна о проделанной за сегодня работе доложить Сергею Александровичу. Он ждет меня.
- Никто вас не ждет. Я сейчас звонил ему, мне сказали, он на встрече с клиентом и его сегодня не будет.  Так что собирайтесь. Ужин заказан. Он будет в приватном месте и там ваш наряд очень подойдет.

Через десять минут «Мерседес» президента с водителем,  Татьяной Ивановной и хозяином машины на заднем сиденье,   мчался по дороге, ведущей за город. За ними следовал «Геленваген» с охраной.  Еще в машине президент, отделившись от водителя стеклом, начал разговор:
- Татьяна Ивановна, я предлагаю вам работу. Наша фирма растет, успешно развивается, и я планирую сделать юридический отдел. Вы его возглавите. Если вас такой вариант не устраивает, помогу вам открыть адвокатскую контору,  и вы будете там руководителем. Выбирайте!

Татьяна Ивановна задумалась, и минуты через три ответила:
- Я так понимаю, вы предлагаете мне стать вашей любовницей?
- Предлагаю. Вы мне нравитесь. Вы будете купаться в золоте и бриллиантах. Я богатый человек и денег на вас жалеть не буду.
- Хорошо, я подумаю.
- Думайте, но не долго. До конца сегодняшнего вечера, - сказал президент и попытался обнять Татьяну Ивановну. Та отстранилась.
- Ну, не кочевряжься – грубовато проговорил президент, сопя носом.
Татьяне стало неприятно, и она едва сдержалась, чтобы не ответить грубостью или не отвесить пощечину.

В это время автомобиль остановился у двухэтажного дома, на котором не было вывески, но он был освещен как внутри, так и по периметру. На стоянке стояло несколько дорогих и престижных автомобилей. Они оставались сидеть, пока охранники из «Геленвагена» не проверили помещение и окрестность дома. Наконец, начальник охраны подошел и открыл дверь:
- Все спокойно, шеф. Можно выходить.

Они зашли в небольшой зал этого загороднего ресторана. Татьяна Ивановна никогда не знала о существовании этого уютного  ресторана, да и Сергей Александрович никогда не говорил ей о нем.  В зале негромко играла музыка,  стояло несколько столов, было полумрак и лишь на столах были фонари в виде свечей.  К президенту бросился метродотель и провел их к столику в углу, дальнем от оркестра, который играл красивую зарубежную мелодию.  Двое охранников разместились за соседним столиком, а еще двое и водитель автомобиля шефа стали прогуливаться по периметру здания снаружи.  Под их пиджаками оттопыривалось оружие в кобурах под мышками.

Через полчаса президент набрался, в его разговоре стали проскакивать матерные слова, он грубо хватал Татьяну Ивановну за руку, пытался неуклюже поцеловать. Ей все это было неприятно, но что ей делать, она не знала.  А когда заиграла танцевальная музыка, президент чуть ли не силком вытащил её  в круг танцующих, грубо наваливался  и хватал её за ягодицы.  Она отталкивала его руки от своей попы, но уйти у Татьяны не доставало ни физических, ни моральных сил.

Вдруг как будто лазер чиркнул по её глазам. Она обернулась и обомлела. На неё из другого угла зала смотрел … Сергей Александрович. Как он оказался в этом же ресторане, она не знала. Видимо, клиент привел. Но от этого ей стало еще горше. Она отпихнула своего партнера и пошла к столу, чуть ли не волоча его за собой. 

Как закончился этот вечер, она не помнит. В эти дни её муж был в командировке, у него нашлись клиенты в другом городе, он уехал зарабатывать деньги, сын был у родителей, поэтому торопиться было некуда.  Она за столом залпом выпила рюмку коньяка и захмелела. И это последнее, что она отчетливо помнила в этот вечер.  На утро она проснулась в постели  рядом с президентом, который пьяно  храпел на весь номер.  Что было ночью, она не помнит, но скорее всего, было все…

Она посмотрела на часы. Времени было много, ей надо было ехать на работу в свой офис, там её  ждал клиент. Но где она находится, в какой гостинице этот номер, не знала.
-  Скорее всего, там же, где и ресторан,  - подумала она и выбралась из постели. Пошла в ванную комнату и долго плескалась под душем,  чтобы смыть с себя все – и эти лапающие её тело руки, и наваждение от всего пережитого.  Потом она нашла свою одежду и выглянула в коридор. Один из телохранителей дремал в кресле рядом с дверью. Она растолкала его и сказала, что ей надо на работу.  И хотя охранник ничего не хотел предпринимать, не получив команду от своего шефа, Татьяна Ивановна грубо его обругала и сказала, что он еще пожалеет, что не выполнил её просьбу.

Через несколько минут «Мерседес» президента уже вез её на работу. Она, конечно, опоздала, клиент ушел, не дождавшись её. Секретарша, увидев её без макияжа, но все равно с красивым лицом, сказала, что Сергей Александрович еще не появлялся на работе, хотя звонил, что задержится.  Татьяна Ивановна пошла в свой кабинет и села за стол, стала разбирать бумаги.

Через полчаса зазвонил внутренний телефон,  и Татьяна Ивановна подняла  трубку, из которой раздался голос секретарши шефа:
- Сергей Александрович просит срочно зайти к нему.
С дрожью во всем теле, на негнущихся ногах Татьяна Ивановна подошла к двери до боли знакомого кабинета.
- Проходите, Сергей Александрович там.
Она вошла и застыла на пороге под ледяным взглядом все еще любимого ею человека. Сергей не пригласил ею пройти и сразу сказал:
- Татьяна Ивановна, - и у неё оборвалось сердце. Он так называл её только тогда, когда были посторонние люди. Сейчас же они были одни.
- Татьяна Ивановна, - повторил он, - я не могу требовать от вас верности мне, как к мужчине, но после всего, что вчера случилось, я не могу доверять вам и как своей сотруднице.  Прошу написать заявление об увольнении  по собственному желанию.  Причину можете написать любую. А сейчас извините, мне надо работать ,-  сухо сказал Сергей Александрович.

Она вышла из кабинета. Её душили слезы и, чтобы не расплакаться прямо в приемной, она  чуть ли не бегом прошла в туалет и там дала волю чувствам.  Ей стучали в дверь, спрашивали, что случилось, но она не открывала.  И лишь, когда выплакалась, умыла лицо  холодной водой,  пошла к себе в кабинет и написала заявление. К концу дня у неё на столе лежала её трудовая книжка и энная сумма денег, включая небольшой «золотой парашют» (Прим. - сумма, выплачиваемая сотруднику при расторжении трудового договора. В наше время эти "золотые парашюты" достигают несколько окладов, особенно у топ-менеджеров).

У себя дома она снова расплакалась.
- Какая я дура, все испортила в своей жизни,  - ругала она себя.   Татьяна уже думала, что когда-то они с Сергеем будут вместе. Когда его дети подрастут, станут на ноги и его уход из семьи не будет очень болезненным. А её Кирилл все равно не знает своего отца, видит его только урывками.  И вот все полетело в тартарары. Надо было не тащить президента к столу, а бросить его и подойти к Сергею там, в ресторане, все объяснить. А все потом было уже как следствие этого неправильного решения.  А он тоже хорош, не понял, что я том ресторане оказалась насильно.  Оба оказались гордые…А теперь будем оба страдать… Она была почему-то в этом абсолютно уверена.

Ночью ей приснился сон, в котором Сергей очень зло что-то ей выговаривал, а потом нанес пощечину.  Она проснулась, как будто физически ощутила удар по лицу. Но это был только сон.
Что ей делать? Она решила пока поехать к родителям и там, в их обществе и рядом с сыном, чуть отойти от той душевной травмы, которую она сама себе нанесла. А потом согласиться на предложение президента и открыть свою  адвокатскую контору. Быть у него юристом у неё не будет сил.

Утром раздался телефонный звонок. Звонила секретарша Сергея Александровича. Она спросила, что случилось, почему такое экстренное увольнение. На что Татьяна Ивановна ответила, что по семейным обстоятельствам.  И секретарша сказала, что Сергей Александрович тоже срочно ушел в отпуск, даже не завершив все дела и передав их своему заместителю. А президенту компании, о которой Татьяна Ивановна знает, отказал.

Прошло несколько месяцев. Президент сдержал слово и помог ей открыть свою адвокатскую контору, набрать штат, но выдержать конкуренцию с бюро Сергея Александровича она не могла. Занималась всякой мелочевкой, не приносящей большого дохода.  Случайно узнала, что у Сергея Александровича не получилось выиграть один важный судебный процесс. Татьяна Ивановна корила себя:
- Я ведь приносила Сергею удачу. И вот впервые он проиграл процесс.

С президентом встречалась нечасто, но тот очень любил похвастать красивой любовницей,  и об этом  стало известно мужу Вадиму.  Все чаще, возвращаясь домой, Татьяна Ивановна улавливала запах алкоголя в квартире и легкое амбре от мужа. А однажды случилось то, к чему шло. Придя домой, Татьяна Ивановна застала мужа удивительно трезвым и спокойным. Он попросил её сесть и сказал:
- Таня, я знаю, что у тебя есть любовник,  и назвал фамилию президента. Считаю, что нам надо пожить отдельно. Пока официально не разводиться, чтобы не травмировать Кирилла, но жить отдельно.  Иметь такую большую квартиру, которая фактически пустует, нам не надо.  Я уже нашел для себя небольшую квартиру. Ищи себе и ты,  будем снимать.   Я буду платить за обе. А там посмотрим, как поступить дальше.
Татьяна Ивановна молча выслушала мужа и лишь ответила:
- Хорошо, я подыщу квартиру  себе.
И ушла в спальню.  Ей было себя очень жаль, но плакать она себе не позволила.  Приготовила ужин на двоих, но сама ужинать не стала, сославшись на нездоровье. Так закончилась её семейная жизнь.

А еще через месяц она перестала быть любовницей президента.  Однажды, придя на работу, она услышала телефонный звонок.
- Кто это может быть в такую рань? Мы начинаем работать только через полчаса, - подумала она, но все же сняла трубку. В ней услышала взволнованный голос секретарши президента. Та сказала, что вчера вечером, на выходе из любимого ресторана президента, его убили. Стреляли из снайперской винтовки с соседнего дома. Убийцу не нашли. Скорее всего, это был киллер-профессионал.
Татьяна Ивановна окаменела. Она ничего не ответила и положила трубку.
- Что делать, как жить? И на что? Доходы от адвокатской деятельности были небольшие, без мецената в лице президента  будет еще хуже. Возвращаться к мужу не позволяла её гордость.
Обо всем этом думала Татьяна Ивановна в то утро. А вечером снова плакала, представляя себе ласки и поцелуи Сергея Александровича, упоительные минуты физической близости. Всего этого было не вернуть…

Прошло 18 лет. Татьяна Ивановна официально развелась с Вадимом и  через год после описываемых событий вместе с сыном перебралась в северную столицу. Её пригласила туда её сокурсница, которая сразу после окончания переехала в Санкт-Петербург и сделала успешную карьеру адвоката.  Татьяна Ивановна работала у неё, успешно используя тот опыт, который получила, работая с Сергеем Александровичем.  Кирилл закончил институт, стал врачом-стоматологом, женился. После смерти своих бабушки и деда получил в наследство их квартиру, продав которую, внес первый взнос на квартиру по ипотеке.  Когда у него родилась дочь, Татьяна Ивановна перестала работать и стала помогать молодым, все свое время отдавая маленькой внучке,  как бы возвращая ей ту материнскую ласку и любовь, которой не хватало её сыну.

Сергей Александрович, несмотря на солидный возраст, продолжает адвокатскую деятельность. И по-прежнему успешно. Тот прокол, когда он проиграл процесс, был единственным в его долгой карьере. Живет с сыном в загородном доме. Жена  его несколько лет  назад погибла в автомобильной катастрофе. Сын пошел по стопам отца, закончил Университет и работает в адвокатской конторе отца. И весьма успешно перенимает богатый опыт родителя. Младшая дочь Сергея Александровича вышла замуж за топ-менеджера «Газпрома» и живет в Москве.  Несколько лет назад у неё родилась дочь.  Ушла из жизни бабушка, появилась внучка – так часто и происходит в природе.

От автора: Уважаемые читатели. Прошу не искать в моем произведении морали - что хорошо, что плохо. Мной была описана жизненная ситуация в жизни одного человека, которая, по мнению некоторых, не может служить образцом добропорядочной жены и матери. Но сколько таких людей живет на белом свете. Жизнь прожить - не поле перейти, Не суди, и не судим будешь - так гласят народные поговорки, как отражение народной мудрости. Я не беру на себя роль судьи, решать вам, дорогие читатели.