Страшная история V

Летняя Жара
Прежде чем продолжить свой рассказ хочется сказать несколько слов о городе Ветлуге, характерных особенностях его жителей, сплетнях, слухах и одном очень прискорбном событии - самоубийстве молодого директора местного техникума Алексея Николаевича Климова. Самого Алексея Климова я знала только визуально и то, поскольку проживала в Ветлуге и была его сверстницей в отличие от папы, который когда-то вел занятия у Алексей Климова в бытность его учебы. Отец знал Алексея как мальчика воспитанного, доброго, мягкого, порядочного и честного. От водителей, находящихся в подчинении, я тоже слышала положительные отзывы о своем начальнике. Место директора Алексея Николаевичу досталось в наследство то отца, но не совсем соответствовало его слабой натуре. Об этом говорили все, кто знал сына Николая Николаевича Климова. Ходили слухи о непорядках в бухгалтерии техникума во время управления учебным заведением Алексея и его семейных проблемах. Говорили, что Алексей в последнее время много пил, возможно, в этом находил отдушину. Эти обстоятельства и послужили поводом для отхода директора техникума в мир иной.

Слухи и сплетни о подобного рода делах в Ветлуге распространяются молниеносно. А с появлением большого количества гаджетов их скорость увеличилась. Одна из особенностей жителей городка - желание знать о каждом человеке все от и до, держаться всеми силами за место работы, молчать о делах не удобных и не угодных вышестоящим людям. Боязнь современного человека потерять место работы в период безработицы достаточно высока и в областном городе, не говоря уже о Ветлуге, где этих мест не столь уж много. Если в столице среднестатистический житель, имеющий две квартиры и гараж, может не работать, то для небогатых жителей города, работа - одно из самых важных составляющих жизни.

В Ветлуге находится несколько наиболее крупных организаций - две администрации, две школы, два техникума. До смерти Алексея Климова техникума было три, после ситуация изменилась объединением двух из них в один. Объединение обуславливалась недобором студентов.

День похорон Алексея Климова был осенним, шел дождь, в атмосфере чувствовалась грусть и безысходность. Папа простился со своим учеником без лишнего столкновения с бывшим начальником Рыковым и прочими лицами при должностях.

Оставляю город и его жителей, чтобы рассказать свою историю.