Ответные меры

Надежда Рязанова
Ждала я, ждала ответных мер в отношении политики США, и прямо скажу: не удовлетворена!
Во-первых, с этими самыми "ответными мерами" мы несколько запоздали. Вряд ли кто в Америке помнит, по какой причине мы высылаем американских дипломатов из России, уравнивая их количество. Поезд давно ушёл, все пассажиры разбежались. Со времён 28 декабря 2016 года столько уже событий произошло, что та высылка наших дипломатов в сознании граждан США давно уже не актуальна.
Ну а что касается во-вторых, то здесь и подавно неадекватный размен. Дача в Серебряном Бору! Вы по ТВ и на картинке видели эту дачу? А наши отобранные объекты в США? И это кто-то считает равноценным обменом? Деревянные сараюшки с дворцовыми строениями первого ряда?
Довольно запущенное строение скромных габаритов в Подмосковье и два роскошных поместья в курортной зоне США.

В конце 2016 года Россия лишилась следующей недвижимости в штатах Нью-Йорк и Мэриленд:
Резиденция в Верхнем Бруквилле, штат Нью-Йорк, построенная в середине 20-х годов прошлого века, которую СССР купил в 1954 году. До этого в особняке Элмкрофт жил губернатор Нью-Йорка Натан Миллер.
Первоначально в доме было 27 комнат и 11 ванных. Позднее его перестроили — сейчас в доме 49 комнат, он занимает площадь в 14 акров (почти 6 га).

Загородная резиденция в Пайонир-Пойнт, штат Мэриленд находится на берегу Чесапикского залива, примерно в 3 часах езды на машине от Вашингтона.
По данным The Washington Post, резиденция занимает площадь в 45 акров (18 га).
Усадьба была куплена еще в 1972 году у наследников Джона Раскоба, исполнительного директора DuPont и General Motors, но тогда была гораздо меньших размеров. Территорию расширили позднее, по соглашению с Госдепартаментом.
По информации Daily Mail, в поместье 12 жилых помещений и несколько коттеджей на территории. В общей сложности комплекс может вместить до 40 семей.

Нам, как лохам, кинули обглоданную кость, а мы и радуемся.
Кого обманываем? - Сами себя!
На фото российская резиденция в штате Мэриленд. То, что называется американской дачей,надеюсь, все сегодня уже видели.