В защиту гомеопатии

Константин Баландин
1. Введение в проблему.

В последнее время все чаше приходится наблюдать обострение борьбы т.н. научной общественности с альтернативными методами оздоровления. С ними борется уже не только официальная медицина, но и официальная наука. При этом применяется уже «тяжелая артиллерия официоза» - высшее звено научной и медицинской общественности авторитетные, обличенные высокими научными степенями и званиями  специалисты академического уровня.
С чем это связано? Скорее всего, с падением авторитета официально медицины, недоступности ее для широких масс населения, большой дороговизны лечения при слабой его эффективности. Это заставляет людей обращаться к альтернативным методам оздоровления, которые при значительно меньшей стоимости показывают себя более эффективными и приобретают все большую популярность у населения. В первую очередь – это без медикаментозные, либо альтернативно медикаментозные  методы лечения, например траво, глино и минерало лечение  ну и, конечно же, гомеопатия.
Эти методы составили реальную конкуренцию методам официальной медицины и в первую очередь фармацевтической индустрии. Именно эта бизнес - отрасль (фармацевтическая мафия) не допуская конкуренции включила все рычаги общественной жизни для того чтобы опорочить и дискредитировать любые альтернативные аллопатии (фармоцевтики) безмедикаметозные методы оздоровления населения.

2. Меморандум комиссии РАН и экспериное заключение «авторитетных» специалистов.

Ярким примером  такого явно спровоцированного давления «официоза» на «альтернативщиков» явил себя демарш комиссии Ран  по борьбе с лженаукой, которая   7февраля 2017 г.  официально  обнародовала
 Меморандум №2  О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ.
Как основание данного заключения и рекомендаций в отношении гомеопатии приводится экспертное заключение, в котором  кратко перечислены принципы гомеопатии и обоснование их якобы не состоятельности с позиции современной науки.
С позиции естествознания (официальной  академической, науки) предметом познания, которой служит физический, т.е видимый и ощутимый нами, либо доступный приборному исследованию мир, такое заключение вполне оправдано. Однако с позиции эниологии (науки об энергоинформационном обмене в природе), которая, кстати, упомянутой комиссией так же определена как лженаука, все принципы гомеопатии вполне объяснимы и научно обоснованы.

3. Принципы Гомеопатии.

Следует понимать, что гомеопатия – это не наука в широком понимании данного термина, а в большей степени  комплекс практических опытных интуитивных наработок ее основателя  доктора Генемана и его последователей.
 Они и не ставили целью дать строгое научное обоснование своим открытиям, а опирались на конкретные фактические результаты гомеопатического лечения.
В действительности, принцип малой дозы основан на более древнем принципе «вытеснения подобного подобным», издревле используемом в не официальной, традиционной медицине,  например  тибетской,  китайской, индийской (аюрведе), астрологической медицине  и обоснованным еще Авиценой.
Именно потому, что современная официальная «западная» медицина является производной естествознания, она не может объяснить эти принципы и отвергает их как антинаучные.
Эниология, рассматривая принципы гомеопатии, совершенно четко видит в них реализацию энергоинформационного эффекта. Многократное разведение изначального лечебного средства с постоянным встряхиванием или растиранием позволяет  считывать с него и переносить на специальный водный раствор энергоинформационную составляющую данного вещества.
При этом исключается действие его сугубо физического биологического свойства, которое может быть токсическим либо давать  само по себе побочные вредные влияния, что свойственно любым обычным медицинским препаратам, включая фито, которые в любом случае «одним боком лечат, а другим колечат».

4. Введение в многомерную пространственно-временную модель Мироздания и человека в нем.


Гомеопатические средства не оказывают лечебного действия непосредственно не клетки и ткани организма, но воздействуют на его энергоинформационные уровни, т.н. «тонкие тела», включая эфирное тело, которое  формирует физическое и запускает в нем все жизненные процессы.
Окружающая нас реальность в действительности представляет собой не только видимый нами физический мир, материя которого  обеспечивает развернутым в ней формам и сущностям, перемещаться в 3-х взаимно перпендикулярных направлениях или иными словами, иметь 3 степени свободы, или находиться в объемном мире, который в наше время принято обозначать как «3D». Но окружающая нас мировая реальность (Мироздание, Вселенная) включает в себя бесконечное множество «D» от «0» до бесконечного количества «D»
Человек занимает в этом Круге вполне определенную «нишу», включающую в себы Пространственно-временные структуры (ПВС) – обозначение аналогичное «D» от 2-х до 7 «D» включительно, с соблюдением принципа причинно следственной иерархии, когда каждая высшая по мерности ПВС являет себя причиной последующей меньшей по мерности ПВС, и в целом составляют  Иерархическую «пирамиду» 3-х Миров человеческой жизни и развития сознания человека (Эвалюции человека), а именно Мира человека Духовного, реализованного в 6-7 ПВС (6-7 «D»), Мира человека Душевного (животной Души человека), реализованного в в 4-5 ПВС (4-5 «D») и человека физического, реализованного в 3-2 ПВС (3-2«D»).
Человек, реализованный в 3«D» ПВС – это физическое тело человека, с которым наука, медицина и основная масса человечества отождествляет всего Человека (от 2-х до 7-ми «D» ПВС включительно), даже не подозревая о наличии иных человеческих «D» ПВС («тонких» человеческих тел, кроме тела физического.
Сознание человека  в полной мере является результатом жизни и деятельности именно его «тонких» тел, тогда как физический мозг служит лишь передаточным звеном информации этих тел для управления телом физическим.
Гомеапотические препараты содержат в себе энергоинформационную составляющую изначального физического носителя, его 4 и более «D» ПВС аспекта, считанную водным раствором при многократном разведении и несет в себе причинный уровень его физического проявления.
Таким образом, гомеопатические  лекарственные препараты воздействуют на причинный уровень болезни. Именно поэтому (ведь от причины до следствия всегда требуется время) их действие не наступает сразу после приема препарата, а только через определенное время, т.е имеет место эффект пролонгации (отсрочки) его действия. Именно поэтому для достижения последующего эффекта врачевания гомеопатия требует исключительно точного выполнения предписаний врача – гомеопата, в отношение сроков и доз приема каждого гомеопатического препарата.

Любое событие, а болезнь – это комплекс последовательных разрушающих организм событий, должно «отцвести, завязаться и вызреть» в человеческом   «дереве» от его 7 до 3-х  «D» ПВС.

Гомеопатические препараты воздействуют на болезнь на уровне ее вызревания, блокируя и ликвидируя следствие этого вызревания – проявление болезни на уровне физического тела.

5. Классическая и гомеопатическая вакцинация.

Возникает вопрос, почему же субстрат болезни, а вернее его энергоинформационный слепок в гомеопатическом препарате  лечит саму болезнь?
 Для того, чтобы понять это нужно вспомнить принцип вакцинации.

Вакцина – это, по сути, ослабленный субстрат болезни (популяция микробов или вирусов) который при введении в организм не вызывает заболевание, но запускает процесс выработки иммунного ответа со стороны  физической (биоклеточной) части иммунной системы. В дальнейшем при попадании данной инфекции в организм иммунный ответ происходит немедленно, т.е вырабатывается иммунитет к данной инфекции.
Следует понимать, что иммунная система имеет свое представительство и в тонких телах организма, т.е. на его более высоких энергоинформационных уровнях, которые регулируют работу его физической части. Гомеопатический препарат вводит  энергоинформационный аспект заболевания именно на этих высших по отношению к физическому уровнях иммунной системы, запуская иммунный ответ и вырабатывая иммунитет не «снизу вверх» как при обычной вакцинации, а «сверху вниз».

Такой способ вакцинации намного  легче переносится организмом и, практически, безопасен для него, но требует большего времени для реализации окончательного эффекта.

6. Вывод:

Гомеопатию следует рассматривать как энергоинформационную вакцинацию. При грамотном подходе она вполне способна быть не только альтернативой классической вакцинации, но и полностью ее заменить.

В проблеме вакцинации, для полного исключения ее любых опасных для здоровья проявлений, будущее именно за гомеопатией, альтернативы которой просто не существует.