Крымнаш! или Все о том же

Григорий Ходаков
«На Берлин!» - яркая надпись в обрамлении георгиевских ленточек на заднем затемненном стекле джипа, заехавшего, несмотря на запрещающие знаки и выкопанную траншею, прямо на территорию пляжа.
Интересно, что будет, если какой-нибудь  немец в современной Германии напишет на своей машине «Nach Moskau!»?
- Мама! Мама! Смотри, медуза! – кричит девочка лет десяти.
На крик сбегается человек двенадцать. Взрослые и дети. Фотографируют небольшую одинокую медузу, прибившуюся к  берегу. Явно впервые на море. Что мешало им сюда приезжать раньше?
- Пахлава! Сладкая, медовая пахлава! – выкрикивает женщина с подносом, накрытым белым вафельным полотенцем, меся пляжный песок своими босыми ногами с натруженными загорелыми икрами. Ее лицо мне давно знакомо. Она носит здесь свою пахлаву каждое лето, уже лет десять-пятнадцать….

Тянущаяся вдоль пляжа дорога Керчь-Симферополь забита медленно движущимися в обе стороны машинами.
Вот еще один «крутой» на джипе обгоняет этот медленный поток справа, прямо по обочине, поднимая огромный столб пыли, зависающий в раскаленном полуденном воздухе.
- Ты, что! Совсем оху..л! Куда ты прешь,  муд..к! – несется ему вслед от переходящих дорогу «пляжников» с детьми.
А нетерпеливый нарушитель спокойствия, уже снова пытается влезть в колонну автомашин. Теперь  под такие же крики водителей.
Путь по обочине ему преградила железобетонная основа огромного баннера с надписью на фоне российского флага:
ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДА ХОТЬ КАМНИ С НЕБА!
МЫ НА РОДИНЕ!

Крым. «Золотой пляж». Июль 2015 года.


Картинка из интернета