есть любовь...

Галина Бурцева
Не важно, кто ты.
Падший бог, которого никогда не примет один мир...
Который никогда и нигде не будет свободен...
Который никогда и нигде не найдёт своего места...
Который будет ненавидеть весь мир и вместе с тем каждый миг своего бесконечного существования будет пытаться искупить свою вину...
Однако в глубине души ...
Известно, что...
Эта ВИНА не исчезнет.
Даже когда умрёт падший бог.
Даже когда окончится Вечность.
Вина останется.
Потому, что не может быть иначе...

Не важно, кто ты.
Демон, который не может летать...
Который потерял свои крылья. Прекрасные. Белоснежные крылья.
Полёт и голос неба больше никогда не коснутся их.
Потеряны крылья в бою или в попытке защитить кого-то близкого... Это одинаково больно. Даже если понимаешь, что, вернись время вспять, иного выбора никогда не будет...
Просто потому, что иначе ты потеряешь не крылья. Ты потеряешь самого себя.
А это - гораздо страшнее...

Не важно, кто ты.
Скрываешься за сотней масок или видишь сквозь любую из них.
Сыплешь язвительными замечаниями, которые стекают с твоих губ подобно яду, от которого никогда не найдёшь лекарства.
Или наоборот, стараешься молчать, чтобы лишний раз не привлечь к себе внимания людей.
Чужих - несомненно, своих - особенно.

Не важно, какой ты.
Боишься прикосновений или просто их ненавидишь. А может тянешься к каждому доброму к тебе человеку всей душой, а натыкаешься снова и снова на ледяную стену? Или ты сам - ледяная стена, разбить которую мучительно больно, а жить под ней - невозможно. И нет никого, кто отогреет, примет, а возможно ... просто пожалеет, такого глупого и одинокого. Ты же стал Злом не от хорошего отношения...
А может ты освещаешь жизнь других подобно солнцу? Мягкое, живое, дрожащее. Все греются в твоём тепле, но никто даже не подумает поделиться собственным. Самому мало...

Не важно, где ты.
На краю Вселенной, закованный в стальные цепи или оковы людского мнения.
В маленьком городке или широком лесу. И здесь, и здесь ты чувствуешь себя одиноким. Шум листьев и людских голосов не заполнит пустоты в твоей душе...

Не важно.
Не важно.
Не важно.
Пойми это уже наконец!
Пока где-то внутри живёт любовь, оставайся собой.
Пока кто-то будет трепетно держать в руках твою душу - живую, истерзанную, всю в заплатах и ранах...
Пока ты можешь уткнуться в чьи-то волосы лицом...
Крепко обнять...
И почувствовать.
Почувствовать.
Что тебя любят.
Что ты нужен.
Любым.
Злым, одиноким, потерявшимся и потерянным.
Пока кто-то шепчет, как ты дорог, как ты ценен и не заменим, ты один единственный такой во всех-всех мирах и жизнях...
Пока есть один единственный человек, который тебя любит...
Ты сбежишь из любой темницы.
Разорвёшь любые оковы.
Полетишь, даже если крылья сгорели или от них остались жалкие ошмётки.
Ты отторгнешь ту реальность, что тебе навязали, ты забудешь обо всех правилах и нормах, которыми была опутана до этого момента твоя жизнь.
Ты только не сдавайся.
Помни, что где-то на краю Вселенной или совсем рядом есть человек, который очень сильно любит тебя.
Даже если ты об этом не знаешь.
Даже если сам не можешь или думаешь, что неспособен любить.
Даже если тот человек ещё сам ничего не знает...
Это неважно.
Неважно.
Неважно.
Потому что стоит тебе увидеть это лицо. Эти губы. Ладони, пальцы, волосы... Попасть в плен этого взгляда...
И пленить самому.
Ощутить, как собственное сердце внезапно забилось в чужой груди..
И увидеть, как тебе в ответ протянут душу...
И вжаться, вжаться в любимое существо всем телом, всей своей сущностью...
И больше никогда не отпускать.
Потому что это - единственное, что важно.
Только это.
Только это.