Рядом

Галина Бурцева
Ты просыпаешься от очередного кошмара. Дрожишь, хочется плакать, но из горла вырываются только сухие рыдания, не приносящие облегчения, а только усугубляющие положение. Судорожно обнимаешь себя руками в попытке согреться. Бесполезно. Бесполезно.
Поверх твоих ладоней - холодных и вспотевших, ложатся неожиданно горячие руки. Чьи-то пальцы бережно разжимают судорожно сжатые кулаки. Твоё прерывистое и поверхностное дыхание разбавляется чьим-то горячим и хриплым, глубоким. Ты вслушиваешься в это дыхание и чувствуешь, как выравнивается твоё собственное.
Тепло...
Ни слов, ни звуков, только объятия и два дыхания в ночной тишине. Темнота больше не пугает, когда ты чувствуешь, что спиной упираешься в тёплую твёрдую грудь. Горячие пальцы бережно зарываются в твои волосы и гладят по голове.
Тшш...
Под замедлившееся дыхание ты медленно засыпаешь.
Конечно, ты проснёшься на утро одна.
Возможно ты даже не вспомнишь этой ночи.
А возможно воспримешь её как очередной сон, и будешь лелеять это воспоминание пока оно не выветрится из памяти. Возможно, что никогда.
И когда эта ночь забудется, останется на уровне ощущений, когда ты уже забудешь теплоту прикосновений и шёпот дыхания...
Если тебе приснится кошмар...
Ты снова очутишься в родных объятиях, снова надёжные руки будут обнимать и защищать ото всех бед в этом мире.
"Всё будет хорошо, не плачь. Я рядом..."