О революционной ситуации

Ольга Езовская
Что могут люди, или могут ли они что-либо изменить сегодня, во времена несправедливости, времена правления олигархии, во времена царствования мелких местных князьков? Оказывается могут!

Небольшая предыстория. Более полутора десятков лет назад в Тамбове появился мелкий предприниматель Жупиков, специализирующийся на переработке мяса и выпуске колбасных изделий. Продукция пользовалась спросом, предприниматель богател, расширял производство. И наступил, как бывает в таких случаях, момент, когда уже крупный предприниматель Жупиков, как все капиталисты, захотел власти.

Так как создавать свою партию с программой и целями ему было не интересно, да и некогда -- деньги, как известно, сами себя не напечатают, -- он примкнул к... естественно, Единой России. Кто бы, как говорится, сомневался! И на могучих крыльях партии Твиттрия Нанотольевича господин Жупиков воспарил в Госдуму. Ну, молодец, чоуштам! К слову, до того, как податься во власть, мясной король Тамбова состоял в рядах ЛДПР.

Получив в руки власть (а депутатство -- это не только 350.000 рублей зарплаты в месяц, но и вес, и власть в своём городе), Жупиков, которого в видеоролике называют почему-то "мистер Жупиков" (для Тамбова это прямо как гамбургер с квасом в кофейня-хаусе), решил заняться самым доходным на сегодняшний день бизнесом. Нет, не нефть качать из тамбовского чернозёма, -- тот бизнес рискован, зависит от ежемесячных колебаний настроения Иванки Трамп. А таким, который в России вообще практически не подвержен рискам. Я говорю о гражданском строительстве. Ведь кушать и иметь крышу над головой люди будут хотеть всегда.

Так вот, решил госп... мистер Жупикофф построить доходный дом. Ну, решил и решил. Многие принимают такие решения. Только место для строительства своего абсолютно безубыточного бизнес-проекта мистер Жупикофф выбрал не где-нибудь, а на территории Олимпийского парка Тамбова, проект которого и размеры площади, отведённые под него уже утверждены ко всеобщему, казалось бы, удовольствию. И тут из Госдумы, из самой Москвы до парка вдруг дотягивается рука Единой России в лице вышеупомянутого мистера-твистера.

Мы часто слышим, что народ безмолвствует, народ терпит. Но на этот раз хамство власти предержащих не прошло. В областном центре разгорелись нешуточные страсти. Дело дошло до публичных слушаний. И знаете что? Народ победил! Прямым голосованием. Я бы сказала, народным Вече. Как ни пытались сюзерены политической "илиты"заморочить головы граждан, ничего у них не получилось. Едросов просто освистали. Буквально! И -- ничего! Небо не обрушилось на землю, никого не расстреляли на месте. А победа осталась за горожанами!

Не знаю, какое впечатление оставит этот ролик у вас. Но я отчётливо вижу в нём иллюстрацию той самой классической ситуации, когда (по Ленину) "низы не хотят жить, а верхи не могут управлять по старому".

Народную победу смотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aApFtAVjAh0

Постскриптум. Губернатор обещал подписать то решение, которое наберёт большинство голосов. Большинство за народом. Но губернатор тоже Едросс. Так что, поживём -- увидим...
-------------------------------
Благодарю Юлию К. за предоставленную информацию.