Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? - 8

Юрий Иванович Шмаков
    
     В настоящем эссе мы рассмотрим, чем отличается медицина Запада от медицины Востока в своих представлениях о том, что такое болезнь и как надо лечить заболевшего человека. Эти представления отличаются существенно, потому что, как пишет  Д.Р. Киплинг: “Запад есть Запад, Восток есть Восток. И им вместе никогда не сойтись”, что объясняется наличием на нашей планете двух цивилизаций: Бога Отца (Всевышнего) и библейского Бога.
     По представлениям медицины Запада человеческий организм состоит из отдельных, практически не связанных между собой, органов. Поэтому методы лечения этой медицины направлены непосредственно на заболевший орган без учета взаимодействия его с остальными органами тела, в том числе и с головным мозгом – нашим “главным Врачом”. Кроме того, материалистическое мировоззрение, на котором основана эта медицина, “не позволяет” ей видеть то, что не доступно органам чувств нашего физического тела. Поэтому для этой медицины “не существует” энергетического тела (тела жизни) человека, которое находится в мире плотной материи и построено из эфирной материи, имеющей очень малую плотность, праны – жизненной энергии,  циркулирующей в теле жизни по “китайским меридианам”. Недостаток праны в теле человека приводит к болезням, а ее отсутствие – к смерти. Но именно в теле жизни находятся основные причины заболеваний физического тела человека и возможности воздействия на них, приводящие к эффективному устранению этих заболеваний (см. мое эссе “Кто мы люди, откуда мы, зачем мы, куда мы идем? – 1”). Тем более для этой медицины не существует и остальных наших пяти тел, относящихся к миру тонкой материи и духовному миру. Еще Гиппократ говорил: “Устрани причину, уйдет болезнь”. Не устраняя причин заболеваний, которые находятся не в физическом теле человека, а для “материалистов” других тел, кроме физического, “не существует”, медицина Запада борется не с причинами болезней, как учит Гиппократ, а с их симптомами, что загоняет болезнь вглубь и является одной из главных причин высокой смертности, наблюдаемой при таком лечении. О том, что это действительно так, говорят исследования эффективности использования медикаментозного метода лечения, являющегося одним из основных методов лечения на Западе, проведенные в США. Эти исследования показали, что  использование лекарств, приносящих баснословные прибыли производящим их монополиям, находится на четвертом месте в списке причин смертности, уступая только: заболеваниям сердца, онкологическим заболеваниям и инсультам. А вот что они пишут об эффективности используемых для лечения  лекарств – из  348 новых лекарств, созданных  в США в 1981 – 1988 годах, только 3% дают определенный положительный эффект, 13 % - весьма скромный эффект. А 84% лекарств - обогащение производящим медикаменты компаниям и бесполезность, а то и вред принимающим эти лекарства больным (напомню о том, что медикаментозный метод лечения занимает четвертое место в списке причин смертности).  У 80% медикаментов в США безопасность их приема не доказана. Интересно, слово “лекарство” происходит от греческого слова – “pharmakeia”, что в переводе означает – “лечебное средство”, “яд”. И при этом наше телевидение показывает доверчивым землянам потрясающие возможности новых рекламируемых им лекарств, которые могут сделать больных абсолютно здоровыми, преодолев их самые тяжелые заболевания. А вот что пишет по этому вопросу один из известных натурoпатов Р.Тропп: “Система лекарственной медицины ложна, неверна с философской точки зрения, абсурдна с научной, враждебна природе, противоречит здравому смыслу, катастрофична по результатам, она проклятие для человеческого рода”. Так кто же в таком случае прав телевидение или Р.Тропп? Естественно – прав Р.Тропп, который объясняет нам, почему лечение с помощью лекарств вместо устранения различных заболеваний часто приводит к смерти, занимая четвертое место в списке причин смертности. Напомню, что говорил о медикаментозном лечении А.Залманов: “99%  медикаментов, ежедневно глотаемых больными, бесполезны”. А Залманов – это божьей милостью врач.
    А теперь перейдем к рассмотрению медицины Востока. Именно здесь  сохранились правильные представления о том, что такое болезнь и как надо лечить заболевшего человека, так как здесь еще во многих странах люди продолжают жить по законам Бога Отца. На Востоке понимают cамое важное – это то, что нашим “главным Врачом” является наш головной мозг, который, в отличие от врачей – людей, не ошибается, когда нас лечит.  Он посылает в больной орган именно те биологические среды (жидкости), вырабатываемые нашим собственным организмом, которые необходимы для исцеления заболевшего органа. А. Залманов писал: “Мощь организма и его способность к самоисцелению неисчерпаемы”. Мало кто знает о том, что основная функция головного мозга – сохранение целостности организма. Это только у “материалистов” главным процессом, протекающим в головном мозгу, является мышление. Те же, кто придерживается истинного мировоззрения (от Бога Отца), понимают, что процессом мышления занимаются: наше тонкоматериальное ментальное тело и духовное тело манас (мыслитель, в переводе с санскрита). Именно тело манас, у тех, кто по своему ВОЗРАСТУ (см. мое эссе “Никто ни в чем не виноват”) освоил это тело, проявляется в виде интуиции и озарений. Помогает этим двум телам, правда, и наш головной мозг, играя роль всего лишь клавиатуры “биокомпьютера” нашего тела. Так как наше здоровье контролируется нашим главным Врачом – головным мозгом, в эссе “Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? – 2” я рекомендовал использовать для поддержки нашего головного мозга крем – бальзам Капилар, существенно улучшающий капиллярное кровообращение у нашего главного Врача, что помогает ему эффективно сохранять наше здоровье до глубокой старости.  А что представляют собой наблюдаемые нами болезни у человека? Болезнь – это отклонение чего – либо в организме от нормы. Очень часто – это процесс выздоровления, безошибочно запущенный нашим головным мозгом. Медицина Запада начинает эту “болезнь” лечить с помощью чуждых нашему телу медикаментов, что с одной стороны, мешает нашему мозгу довести свое безошибочное лечение до конца, а с другой стороны –  результаты  лечения этой медицины плачевны - четвертое место в списке причин смертности. Натурoпаты, в качестве подтверждающего это примера, обычно приводят следующий случай лечения медицины Запада. У женщины, страдающей “женской” болезнью, были обильные выделения, врач решил избавить ее от этой неприятности. Когда этого ему, наконец, удалось достичь, она умерла. Ее “болезнь” была одной из немногих возможностей, сохранить в ее тяжелом состоянии ей жизнь, выбранной ее головным мозгом. Врач лишил ее этой возможности… А что такое насморк, нужно ли пытаться избавиться от него с помощью соответствующих таблеток? Насморк - это естественный вывод организмом излишков в нем жидкости, мешающей нормальному протеканию в нем жизненных процессов. Оказывается, появление у человека болезней и характер их протекания в значительной степени зависят от соотношения следующих “качеств” его мозга: влажное, сухое, горячее, холодное. Это было известно Гиппократу, Авиценне и другим врачам от Бога, сохранившим для нас основы медицины Востока, с которыми Вы познакомитесь в моих последующих эссе.
                Продолжение следует.