Tic-Tac миниатюра

Вячеслав Чеслав Винник
               Раз -2,3,4... раз- 2,3,4 - так стучат колеса... А когда на тележке пара - та-так -2,3,4...та-так-2,3,4 Паровоз мчит по безбрежью, сквозь тоннели, через мосты... И вдруг - тропинка!! И всегда один и тот же вопрос - каким образом??? Откуда?? Кто? Ухоженная, тоненькая, резвая... Откуда она здесь - в глухомани, из ниоткуда?? Как... укол! Погоди... а может это, как любовь? Ведь вопросы одни и те же... - каким образом, кто, когда?..
                В разном возрасте скоротость пaровоза тоже не одинаковая...
                В 25  - как-то  незаметно 1,2,3,4, опять - 1,2,3,4... - шепотом...тайна...
                В 50 -  отчетливее: один, два, три... Тук-тук, тук тук...И взгляд в окно - уже задумнчи-вый...
                А еще дальше... - один, два...    У кого как, - с отдышкой, заплетаюшийся язык, жела-ние сидеть, думать...         
                О... тропинках, как укол в сердце - тех, неожиданных, нежданных, с паматью на всю жизнь  - сейчас тоже все по другому - тебя ведут навигаторы, тебе скажут когда повернуть, куда и где... остановиться...- осталось только нажать кнопочку...  Сейчас даже есть инструкции - как организовать секс сразу же -  при первой встрече... О недельном сроке вообще никто не помышл-яет - сейчас этот срок для книги рекордов Планеты...  Очень просто - из точки «А» - в точку «Б»
                А... если без всего этого? Выпрыгнуть на эту тропиночку из окна поезда, -а?
                «Постой паровоз, не стучите колеса... Кондуктор, нажми...»
                Перестук людей сегодня отдает какой-то глушью и... странно опустошенным взглядом из окна поезда...
                О какой тропиночке речь?..
                Почему?