Фанфик Черепашки Ниндзя. Эпилог

Александр Михельман
- О, вам не за что меня благодарить, - отмахнулся Ван Ю Ван, - я себя спасал, вообще-то и только.


Волшебник вытянул руки, несколько раз взмахнул ими, как дирижер, шагнул влево, повернулся на месте, топнул три раза, дунул, плюнул, камень стал водой, и стёк с тел пленников, освободив их. Только Феде, чей панцирь и экзоскелет остались каменными, завалилась на спину. (Её чародей расколдовал чуть позже.) Змея и ягуар начали медленно отступать к другому концу платформы. Теперь, без доспеха, они черепахам были не противники. Донателло налетел на бандитов, обрушил на их головы шест бо, изрядно выбил пыль из шкур.


- Но, нет худа без добра, - Ван кашлянул, - вы, мой достопочтенный друг, стали человеком.


- Не уверен, что рад этому, - Сплинтер поморщился, - я ведь всегда был крысой и предпочел и умереть ею. Нет, не пропаду, Эйприл и Кейси приютят, но всё же. Да и кто за моими детьми присматривать станет? Их же, ныне, вдвое больше, как и новых проблем.


- Как будет угодно, - маг кивнул, махнул головой, бегавшая по платформе крыса взвилась в воздух с громким писком, подплыла к сенсею, несколько пасов, волшебник ткнул старика в грудь и зверёк мигом погрузился в плоть. Ниндзя начал быстро меняться, пока не стал прежним.


- И снова благодарю, - Сплинтер тяжело опёрся на трость, - так намного лучше.


- А теперь я сокрою механизмы Аннигилятора от посторонних взглядов, восстановив защитные барьеры, - пояснил Ван Ю Ван, - людям совершенно не обязательно знать о них.
 

****


И вот все наши герои собрались в берлоге. Столь грандиозную победу стоило отпраздновать. Микельанжело и Лавиния Фонтана испекли штук двадцать разных пицц, Донателло выкатил музыкальный центр и развесил мощные динамики. Рафаэль и Кейси Джонс надули много шариков, правда, ещё больше полопали, пока соревновались, между собой. О Нил накрывала на стол. И вот черепаха изобретатель включила музыку, все расселись по местам. Сплинтер поднялся и провозгласил длинный тост, присутствующие чокнулись стаканами с «Кока Колой». Накинулись на угощение. А когда опустошили тарелки и немного отдышались, решили потанцевать, разбились на парочки. Леонардо что-то рассказывал Софо и девушка громко смеялась. Арте положила головку на плечо сорвиголовы, щёки её мило розовели. Микельанжело залез на скамейку и что-то втолковывал Лаве, размахивая руками, а великанша слушала его с раскрытым ртом и выпученными глазами. Эйприл и Джонс и вовсе уединились в углу, за динамиками. Только Донни и Феде держались в стороне.


- Мне кажется, что ты какая-то грустная, - изобретатель смутился, - или я ошибаюсь?


- Ну, мы, вроде как победили, отомстили Аннигилятору, - черепаха киборг поморщилась, - однако, имеем ли право радоваться? Столько миллиардов живых существ сгинули и спасти их не смогли, хоть и мнили себя героинями.


- Отчего сразу «сгинули»? – Донателло покачал головой, - иномирный злодей ведь собирался восстановить своё измерения с помощью хитрых машин, значит это возможно. Мы не станем пользоваться его адским методом, придумаем свой, разберёмся с механизмами, даже если на это потребуется весь остаток жизни. Вместе. А не управимся, попросим Ван Ю Вана, вдруг магия выручит там, где подведёт наука. Неужели, два умника – мутанта не справятся?


- Обязательно, - Галиция слабо улыбнулась, - как закончатся празднества, сразу и начнём, господин младший лаборант.


- А кто «старший»? – поинтересовался изобретатель.