Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 7

Александр Михельман
- Слушайте, мы же чуть не забыли самое главное, – воскликнул Микельанжело, - у каждого члена Команды Р была своя кричалка, которую они «цитируют» перед боем! Нам нужны свои, не хуже.


- Вообще-то, эти фразочки придумали для комикса, - Феде кашлянула, - те ребята, из К. Р., они же из России, в том числе, и человек - скат, каждый раз такое орут, идя на врага, что даже их роботы спотыкаются и краснеют от стыда. (Были бы у меня уши, скрутились в трубочку и отвалились.) Особенно Богатырь старается. Он вообще родом из деревни, а там матом не ругаются, а разговаривают. Могу вам выдать кое-что из его лексикона, если хотите.


- Не надо моих сыновей плохому учить, они ещё молодые, - сенсей замахал руками, - думаю, вполне сойдёт и наши классические: «банзай, кавабанга и черепашья сила».


- И ещё «берегите свои панцири», - закивал Мики, - ну хоть положим ладони одну на другую, классический жест героев!


Тут уж никто спорить не стал. Классика есть классика, а то потом вздумают кино о героях снимать или комикс рисовать, а тут непорядок. Любитель комиксов первым протянул руку, Лаве следом, Сплинтер завершил «пирамидку». Воители разошлись по машинам, захлопнули люки.


- Внимание, зажигание, – выкрикнул Леонардо, - идём в отрыв!!!


И лидер команды первым взлетел в небо.


- А почему он командует? – возмутилась Софонисба Ангвиссола, - я, в своём мире, то же была не последней черепахой!


- Не знаю, сам всё время удивляюсь, - рыкнул Рафаэль.


- Ка-ва-бан-га-а-а-а!!! – заверещал Мики.


И вот роботы устремились в небо, пламя из ракетных ранцев опалило землю, так что даже асфальт начал плавиться. Теперь разбиться на пары и тройку и вперёд.
 

****


Лавиния Фонтана летела не ровно, едва удерживая доспехи, птицы шарахались от неё с воплями. Спасибо, хоть вертолёты с самолётами пока не попадались. Хорошо, что цель для парочки выбрали самую близкую к свалке, зная, с кем дело имеют. Направление вложили прямо в программу боевых машин, не промахнёшься. Даже фотографию местности заставили запомнить. И вот герои оказались рядом с вражеским укреплением. Гигантиха выпустила разом все ракеты из своей установки, на всякий случай. Защитный барьер со звоном разрушился, потух, раздались взрывы, повалил дым, однако, когда рассеялся, оказалось, что проклятые механизмы остались неповреждёнными, а наши храбрецы узрели платформу и двоих защитников. И, разумеется, были они жуткими тварями, закованными в доспех. Один походил на аиста, только под крыльями имелась пара человеческих рук, со стальным клювом. И вооружён мутант бластерами без прикладов с пистолетными рукоятями. Враг немедленно подпрыгнул и отправился в полёт, стреляя по нападавшим. Вторым чудовищем был медведь, только раза в четыре крупнее обычного зверя, со стальными когтями, прятавшийся за артиллерийской четырёхствольной установкой. Орудие рявкнуло, Мики едва успел оттолкнуть свою спутницу и… понеслось. Лави начала отвечать из своих пулемётов. Самое неприятное, что платформа не просто висела в воздухе, а поворачивалась вместе с пушкой и достаточно быстро. Любитель комиксов с воплем кинулся прочь, пытаясь удрать от аиста, тем более, птица летала куда лучше, а стреляла – метче. Огнемёты не могли помочь совершенно, а уж пушки с шариками краски и подавно, на первый взгляд, по крайней мере. Великанша, так и не придумав ничего умного, просто ломанулась вперёд. Лазерные лучи из пушки ударяли в корпус доспехов, так что те сотрясались раз за разом. Пылающим метеоритом девушка с воплем врезалась в зенитную пушку, огромный молот обрушился на щит, прогнув его, мутант – защитник едва успел отскочить. Могучая черепаха же, ухватила стволы и, рыча, погнула, потом спрыгнула на платформу. Медведь пошарил за спиной, вытащил из-за пояса огромный двухсторонний топор и кинулся на противницу. Доспех Лаве пытался восстановится, но делал это слишком медленно. И вот два гиганта налетели, друг на друга начали молотить по латам без каких-либо ухищрений. Правда, доспех злодея явно был прочнее во много раз, молоты, которые и танковую броню промяли без труда, отскакивали, не причиняя серьёзного вреда. И вот пропустив удар, пришедшийся по голове, могучая черепаха отступила, а после второго и упала на одно колено.


Микельанжело как раз пролетал мимо, узрел происходящее и… любитель комиксов сам не понял, что собрался сотворить, на него будто нашло затмение, незнакомая ярость, обычно будоражившая кровь Рафаэля, ударила в слабую голову, завопил Мики, развернулся животом вверх, приподнялся, изогнулся немного, пушки на плечах дали залп, шарики краски устремились к аисту, угодили в стекло на шлеме, защищавшее глаза, ослепили, птица проскользнула мимо черепахи и вот теперь пришла пора огнемётов. По понятным причинам, крылья мутанта не были ничем защищены, кроме энергетического слабого барьера, а иначе он не смог нормально летать, поле почти сразу разрушилось, плоть мигом обуглилась, и монстр пал вниз, подобно сбитому самолёту. Наш же герой понёсся вперёд стрелой. Медведь был слишком занят, чтобы обращать внимание на то, что происходит вокруг, замахнулся, чтобы добить Фонтана, поднял глаза, издал испуганное восклицание, и тут голова робота юной черепахи врезалась в его грудь, отшвырнув назад. Несчастный влетел в механизм за своей спиной. Увы, каждая машина Аннигилятора была защищена достаточно, чтобы ни чужаки, ни защитники, не смогли тронуть, находилась под током. Могучий мутант взвыл, изогнулся от нестерпимой муки, по его латам побежали молнии.


- Подходите сюда, ничтожные, попробуйте кулака победителя чемпионата на Нексусе! – прокричал Микельанжело, вращая вокруг себя нунчаки. Одна из палок отделилась, полетела к инопланетным механизмам, ударилась о какой-то экран, пробила его, из отверстия повалил дым.


- Упс, - Мики вжал голову в плечи.


- О, мой герой! – прохрипела Лаве и начала заваливаться.


Забывшись, или вообразив о себе невесть что, маленькая черепашка попыталась поймать напарницу, но оказалась сбита с ног огромным телом и придавлена к земле.


- Ну, здорово, – простонал несчастный, - братья, где вы? Спасите, черепаха в беде!


Увы, если кто-то его и слышал, помочь был не в силах. У самих проблем хватало.
 

****


Кейси Джонс и Эйприл прибыли к своему объекту следующими. Могучий мужчина кинул возлюбленной клюшку, снял с пояса спортивный молот, нажал на кнопку, раскрутился на одном месте, отправил его в полёт. Вот оружие достигло невидимого барьера, и взорвалось с грохотом. Казалось бы, такая бомба не шла ни в какое сравнение с ракетами Лаве, но, своё дело сделала, энергетическое поле замигало и погасло. Теперь и люди увидели, с кем дело иметь придётся. Один из мутантов был человеком – львом, с лазерной винтовкой. За спиной его располагались две ракетные установки, которыми управлял человек – броненосец со стальным панцирем. Миг и ракеты отправились в полёт. Девушка немедленно кинула клюшку мужу и понеслась прочь, уводя за собой смертоносные штуки. Лев так же не терял времени, начал стрелять по могучему герою. Джонс ловко уворачивался, сунул руку с карман сумки, и в ладонь скакнула шайба, которую воитель швырнул во врага. Снаряд угодил под ноги льва, но тот успел отскочить, перекувырнулся, не переставая палить. Мужчина устремился к платформе, зигзагами. Тем временем, броненосец нажал на кнопку, сидение выстрелило, бросив его вперёд, мутант в воздухе свернулся в шар и угодил в грудь защитника нашего мира, сбив его с траектории. Джонс полетел вниз, оглушённый. Эйприл ускорилась, завернула вираж, пронеслась над платформой, едва не касаясь машин. Ракеты, преследовавшие её, оказались не столь быстры и изворотливы, угодили в приборы, однако, вреда не причинили. Теперь вскинула девушка руки начала стрелять по злодеям сюрикенами и дисками. Один снарядик угодил в энергетический кристалл на винтовке, взорвался, разнеся и забрало на шлеме льва, несчастный застонал, зажал морду лапами. Жаль, с его напарником управится, оказалось не так просто.


- Хватит скулить, брось меня! – выкрикнул бронированный злодей товарищу, подпрыгнул, прямо в воздухе свернулся в шар.


Раненый напарник тут же подхватил его, крутанулся и запустил, как снаряд, Эйприл резко отклонилась назад, и броненосец пролетел мимо неё, в каком-то дюйме от шлема. Гривастый же мутант вздрогнул, застонал и рухнул на платформу. За его спиной стоял Кейси, вовремя очнувшийся с погнутой клюшкой в руках. Покрутив её перед глазами, Джонс не без сожаления отбросил бесполезное оружие, а после вытащил из сумки за спиной бейсбольную биту. Последний же уцелевший защитник инопланетных механизмов ухитрился вновь развернуться, ухватился лапой за какой-то длинный шест, то ли антенну, то ли просто столбик специально для подобных целей, остановил свой полёт, скользнул вниз, на наруче его открылся люк, из которого выскочил какой-то шарик, его враг и метнул в девушку. О Нил повернулась, попыталась уклониться, но проклятая штука оказалась самонаводящейся, да и расстояние не столь велико, чтобы успеть провернуть какой-то манёвр, примагнитилась к доспеху, послала импульс миг, и вся электроника робота разом перегорела. Эйприл рухнула на платформу с грохотом. Коварный же злодей прыгнул к своему креслу у ракетной остановки, нажал на кнопочку, так что сидение вернулось в прежнее положение, прыгнул в него, снова запустил себя, успел свернуться в шар. Только вот Кейси два раза на один фокус поймать было трудновато, отбил он несущийся в него живой снаряд, прямёхонько в один из механизмов. В отличие от антенны или столбика, прибор так же был под напряжением и, в этот раз, стальная броня сыграла с мутантом злую шутку. Бедняга долго дёргался, а потом повис, повалил от него дым. Джонс же, не теряя драгоценного времени, кинулся к жене, могучими пальцами сжал кирасу, заскрипел зубами от напряжения и оторвал крышку люка, потом вытащил Эйприл, потерявшую сознание, но не успевшую задохнуться. То, что пытаться разрушить механизмы на платформе с помощью дубины будет бесполезным делом, любитель спортинвентаря понял сразу. Оставалось одно. Мужчина выбрался из своего робота, закинул любимую на плечо, а потом активировал программу самоуничтожения в доспехе. Оставалось надеяться, что следом за первой машиной детонирует взрывчатка и во второй. Вместо обычной его сумки с оружием у защитника земли за спиной был какой-то рюкзак. Кейси подбежал к краю платформы и прыгнул вниз, в должное время дёрнул за кольцо и раскрылся парашют, а через миг раздался взрыв чудовищной силы. Такой вполне мог разнести несколько городских кварталов, только вот механизмам ничего не сделалось. Но Джонс узнал об этом уже потом.
 

****


Третьими достигли своего объекта Рафаэль и Арте. Пушка воительницы сама передвинулась на плечо, по стволу забегали розовые огоньки и вот раздался выстрел, от которого черепашку отбросило назад. Огромная стальная болванка вылетела из ствола, врезалась в защитный барьер с огромной скоростью, сотрясла его, но всё же не разрушила сразу. Сорвиголова, который и так рвался в битву, завопил, вложив в крик всю мощь своего разочарование, его рычание передалось на динамики, активировавшие звуковые пушки. Такой вибрации поле уже не выдержало. Но, ещё до того, как оно погасло окончательно, человек – дикобраз, сидевший за двуствольной зенитной пушкой, дал залп, однако, гневливая черепаха успела увернуться. А через миг что-то пронеслось в воздухе, и наш вспыльчивый герой схлопотал грандиозный удар в корпус, отшвырнувший его далеко назад.


- Вряд ли ты меня вспомнишь, черепашка, - послышался чей-то голос, - однако, клянусь, в этот раз именно я тебе все зубы повышибаю, или не буду больше членом банды Красных Драконов!


Когда Рафу удалось принять вертикальное положение, он увидел перед собой человека – кенгуру, с ракетным ранцем за спиной. Именно он и атаковал с такой скоростью и силой. В руках злодей держал пару длинных мачете.


- О, я таких вот, как ты, уродцев, десятками клал на асфальт, - рыкнул наш Рафаэль, - если жаждешь получить, обратился точно по адресу!!!


И вот сошлись два грозных бойца, каждый рычал от гнева и мечтал пролить кровь соперника, оба владели оружием в совершенстве, а могучие ноги кенгуру наносили столь же сокрушительные удары, что и кулаки черепахи.


Не легче приходилось и девушке с веерами. Дикобраз повернулся к ней спиной и дал залп стальными стержнями. Разумеется, обычный зверь не смог бы ничего такого проделать, но у мутанта были механические устройства, стреляющие иглами. Арте едва успевала отбивать их своими щитами и уворачиваться. К счастью, по части всевозможных манёвров она была большая мастерица. Оставалось лишь свести противника с ума, постоянно уклоняясь, уворачиваясь, пока не выведет его на нужную траекторию, что было ох как непросто. Но вот ловкая черепашка, в который уж раз развернулась и все иголки, предназначавшиеся ей, угадили прямехонько в кенгуру. Несчастный завопил, ведь из стержней, как из шприцев, тут же выделилась кислота, которая начала разъедать его доспех.


- Ты смотришь вообще, в кого стреляешь, глупец? – завопил прыгун.


- Это мой противник, я с ним дерусь! – закричал Раф, позабыв о своих звуковых пушках.


Дикобраз зажал свой шлем лапами, завизжал от боли. Тем временем, Арте, чьи нанороботы уже успели создать для пушки новый заряд, навела на стрелка ствол, хотела дать залп, но кенгуру метнулся к ней, ударил всем телом, так что стальная балка пролетела мимо цели, врезалась в один из инопланетных механизмов, отскочила от него.


- Не тронь моего приятеля! – воскликнул прыгун.


Опомнившийся игольчатый дал залп уже по сорвиголове, к счастью, черепаха была достаточно быстрой, чтобы отбить снарядики саями, а потом метнула своё оружие в противника. Дикобраз почти успел повернуться, когда все четыре его конечности оказались, пригвождены к платформе, зажаты между двух лезвий каждого из трезубцев. Более того, несчастный лежал на спине и никак не мог воспользоваться иглами. Гневливая же черепаха выставила перед собой два кулака и понеслась к врагу на всей скорости, на которую способен был дать ракетный ранец, врезался в беззащитное тело, да так что платформа крутанулась вокруг своей оси.


- Эй, приятель, подними ка руки вверх! – услышал Рафаэль голос кенгуру, повернулся и увидел злодея, который приставил своё мачете к горлу черепашки с веерами. Несчастная пыталась сопротивляться, но силы были явно не равны.


- Только тронь её, - сорвиголова скрипнул зубами, - и клянусь своим панцирем, я с тебя шкуру сниму, натяну на боксёрскую грушу, чтобы каждый день тренироваться, вышибая дурь.


- Грози, сколько хочешь, только все козыри у меня в руках, - злой мутант хохотнул, - и сколько бы ты не бесился, девчонка останется без головы!
Как бы Раф не бесился, но всё же смог сообразить кое-что. Арте ведь находилась в корпусе робота! То есть даже если срезать доспехам голову, девушке решительно ничего не будет! Тупой бандит об этом знать не мог, к своему сожалению. А меж тем, кираса чуточку приоткрылась, и черепашка с веерами выскользнула наружу и полетела вниз.


- Что такое? – прыгун замер на миг, это его и погубило.


Вспыльчивая черепаха сразу догадалась, какова идея напарницы, рванула к земле, а меж тем пленённый робот взорвался. Инопланетный доспех, скорей всего, позволил человеку кенгуру выжить, но вот продолжать бой он бы точно не смог. Рафаэль же, подобно атакующему соколу настиг падавшую вниз воительницу, подхватил её и понёс обратно.


- Послушай, мне очень приятно, что ты меня вот так спас, - черепашка с веерами улыбнулась юноше, - однако, я собиралась открыть парашют. Забыл, каков наш план?


- Будем считать, что мне просто захотелось поносить тебя на руках, - сорвиголова смутился, хотя слова его были почти правдивы.


Прыгун зацепился ногой за какой-то крюк внизу платформы и покачивался из стороны в сторону. Раф приземлился на неё, поставил на ноги напарницу, выбрался наружу, и активировал устройство самоуничтожения. Потом обе черепахи взялись за руки и прыгнули вниз. Их парашюты раскрылись одновременно.