Рок в жизни человека из секретов древнеассирийских

Владимир Бровко
               
                Рок в жизни человека
                ( из секретов  древнеассирийских жрецов-магов)

(данная работа имеет 14 редких фото и их посмотреть можно тут:http://h.ua/story/439451/#
     Всем  вам   уважаемые читатели наверно приходилось оказываться в таких жизненных ситуациях, что обычно называются "РОКОВЫМИ"! Причем с понятием "РОК"  обычно в нашей жизни, фигурирует только как   " Злой рок". Это очевидно потому, что и само слово «рок» никогда  на употребляется в положительном значении!
    Вот и я однажды  анализируя свою прожитую жизнь (а  на пенсии  это первое дело!)  тоже и задумался над вопросом  о роли "Злом Роке"  уже в своей  личной биографии.

     Ну  и по ходу раздумий отметив как бы достаточно  моментов  о которых можно уже говорить как  о вмешательства "Злого рока" , я решил пополнить свои познания на эту тему,  чтобы  так сказать  в дальнейшем быть поосторожнее в своих делах чем и смягчать далее удары  СУДЬБЫ.
    И для  этого я  вначале   изучил несколько  научных  и около научных (популярных) публикаций на эту тему.
     А теперь обобщая полученную мною информацию, я теперь могу сказать, что получается, что  понятие "РОК" – это  как бы своего рода  "программа человеческой жизни" , которая составляет ее основу!
     И разные авторы пишущие на эту тему   далее уже называют и  "программиста" -"пишущего"" для каждого  человека его "индивидуальную программу  человеческой  жизни",  но называют его по разному; "Божественная Сила" или   "Высшая Сила".
      Так же  ученные и популяризаторы  от науки  утверждают, что :
      "Рок – это ряд тяжелый испытаний, преодолев которые человек испытывает катарсис – духовное очищение, позволяющее переплавить тяготы рока в судьбу. Рок в жизни человека может быть побежден только ценой огромного напряжения.
     А вот судьба может быть счастливой или несчастной.
     Здесь имеется вариабельность, и многое зависит от действий самого индивидуума.
      И тут понятие "Фатализм", то есть вера в неумолимый и неизменяемый Рок,  сближается с понятием КИСМЕТ.  С персидского языка оно переводится оно на русский как Судьба, но на самом деле имеет более глубинное мистическое значение. Слово это стало частью лексикона всех народов Востока, которые, как известно, фатально верят в непреложность человеческой жизни на Земле. Но эта вера есть  не что иное, как оправдание своего бездействия и бессилия!

       И это действительно ошибочное решение если человек все свои неудачи  "списывает на "КИСМЕТ"  ибо  нам следует твердо знать, что ""Судьба "  во многом формируется самим человеком с помощью данной ему Богом или Природой - "Доли".
       Ну и раз та то уместно будет задаться и вопросом: А что есть" Доля"?
        Это человеческий потенциал – сумма талантов, моральных и физических возможностей, которые помогают выполнить свое жизненное предназначение и бороться с беспощадным роком.
        Таким образом, "Тот ( те), Кто Создал Человека", предоставил ему выбор – бороться с Роком или положиться на его волю и плыть по течению жизни."
     Так же современные авторы такие  скажем как   российский писатель А. Тарасов, чьи слова я  выше процитировал ( http://anton-tarasov.ru/rok-v-zhizni-cheloveka) пишущие на тему "Злого Рока"  утверждают, что в жизни  людей  всегда есть наличие  одного важнейшего  элемента всегда присутствующего  в тех событиях, которые мы потом называем "роковыми".
      И это   "такие события, которые влияют на человеческую судьбу на уровне тонких материй, причем влияют сильно и отрицательно.
     И они тоже являются элементами Рока. И их надо  знать и остерегаться!
     А по мнению А. Тарасова "...к таким событиям относится проклятие. Оно представляет собой некую словесную конструкцию, которая направлена на причинение вреда. Проклятий существует очень много, и самое страшное из них – родовое.
      Действует ли проклятие, можно понять на практике. Жил вполне благополучный гражданин и вдруг не угодил кому-то и был проклят.
      Судьба его начинает коренным образом меняться. Исчезает здоровье, удача, материальное благополучие, разваливается семья. Родовое проклятие распространяется на многие поколения: возникают наследственные болезни, учащаются ранние смерти…
        Снять все виды проклятий под силу только очень опытным и одаренным магам и экстрасенсам.
       Многие люди скептически относятся как к силе проклятия, так и к возможности его снять.
     Их можно понять – ведь сейчас столько шарлатанов работает под магов и выкачивает деньги из населения.
      Но когда «жареный петух» начинает клевать слишком часто, самый прожженный циник поневоле задумается.
      Снять проклятие можно, найдя верного человека, который проведет серию ритуалов. Сделать это самому сложно, если отсутствует экстрасенсорная одаренность.
   Чего ожидать от судьбы проклятому человеку
   Как на человека действует проклятие, можно определить по событиям в его жизни.
     Например, если применено негативное воздействие на голову – начинается бессонница, головокружения, проблемы с памятью, алкоголизм и даже потеря разума.
       Другой пример: женщина бесплодна и никакое лечение не действует. Только экстрасенс может диагностировать проклятие, наложенное на детородные органы, и снять его.
       Проклятие, наложенное на семью, ведет к ее распаду и действует на последующие поколения, если в семье есть дети.
      Есть еще такой важный момент. Не следует говорить о себе: я слаб, некрасив, неудачлив, обречен на одиночество и т.п. Такие речи – самопроклятие!
      Родителям тоже следует быть очень осторожными в выражениях, когда происходят ссоры с детьми.
       Родительские проклятия очень сильны и могут изломать судьбу ребенка.
Рок, судьба, проклятия…
      Ну и далее А. Тарасов  из вышесказанного делает и свой вывод:
     "Верим мы в это или нет, они существуют и влияют на нашу жизнь. Высшие Силы дали нам возможность в значительной степени контролировать и менять негативные воздействия, преобразовывая их в позитив.
    Не стоит пренебрегать этим щедрым даром."
    А теперь и я могу  сделать свой вывод от прочитанного и он увы отрицательный и следует отметить,  что  почитаешь вот такие "рассуждения на рему РОКА и ЗЛОГО РОКА,, подумаешь, и махнешь рукой со словами "Чему  быть тому не миновать..." и займёшься  другими делами.....
   
     Но есть и другие публикации на тему "ЗЛОГО РОКА".
       Вот взять хотя бы для примера  статью практикующего психолога и по совместительству и писателя Анна Кирьяновой  "Удары рока. Почему некоторые люди притягивают несчастья?: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2015  в ней  вышеназванный автор утверждает:
     "Нужно различать понятия «рок» и «судьба». Это две разные сущности. На Руси говорили: «Судьбу можно изменить, а рок головы рубит». Если человек жалуется на бытовые неурядицы, проблемы в отношениях, неприятности на работе — это никакой не рок. А вот катастрофические утраты, болезни одна за другой, череда смертей — это он.
    Злой рок вызывает ощущение неотвратимости. Император Николай II предчувствовал свою трагическую судьбу, часто говорил о роковых событиях, которые периодически происходили во время его правления. При этом всегда вспоминал, что родился в день Иова Многострадального — библейского персонажа, который пережил утрату всего имущества, гибель детей, страшную проказу.
     Марина Цветаева с юности обращалась к гадалкам, предчувствуя трагические события своей жизни. Анна Ахматова признавалась в своих стихах: «Я гибель накликала милым, и гибли один за другим»...
    Исследования психологов в 60-е годы ХХ века подтвердили: действительно существуют люди, склонные притягивать к себе несчастья. Так, 80% несчастных случаев на производстве приходится на одних и тех же рабочих, т. е. неоднократно страдают всё те же!
      Жертвами нападений тоже зачастую становятся одни и те же персоны.
      Ещё пример: на льдинах, которые каждый год отрываются от берегов, унося с собой рыбаков, постоянно оказываются одни и те же бедолаги.
     Сотрудники МЧС, спасающие их, говорят: «Да мы их давно уже по именам знаем!»
          Существует закон психологии, названный по имени учёного, его открывшего, — закон Марбе.
       Он позволяет рассчитать вероятность аварий и несчаст­ных случаев. Если вы попали в мелкую аварию на автомобиле, риск повторного ДТП многократно увеличивается.
       А после двух аварий третья становится просто неминуемой! Если порезали палец — берегите руку, вероятность травм начинает возрастать. Создана даже целая наука о жертвах и их поведении — виктимология.
      Описан случай с мальчиком, который за год получил 17 (!) тяжёлых травм и переломов.
  Тут я прерву  рассказ А. Курьяновой чтобы  дать читателю  дополнительные  сведения о "Законе Марбе" как очень важного  для нашего исследования наукой обоснованного  явления!
Закон Карла Марбе формулируется так: «Утверждение о том, что вероятность того, что с человеком случится несчастный случай, зависит от количества несчастных случаев, которые он пережил"!
        Иногда его называют «Законом повторения», но чаще всего именно «законом Марбе» - по имени немецкого психолога Карла Марбе, который провёл серию экспериментов в области несчастных случаев.
        В одном из этих исследований он зафиксировал количество аварий среди 3000 офицеров немецкой армии.
      Он разделил офицеров на три группы: в первую входили те, у кого за пять лет не было ни одной аварии; во вторую те, у кого была одна авария; третья группа состояла из тех, у кого было много аварий.
      Марбе обнаружил, что у тех, кто не попадал в аварии, их количество составило 0,52 аварии за следующие пять лет.
     У тех офицеров, которые попали в аварию один раз, количество аварий составило 0,91, а у тех, кто попадал в аварии много раз, эта цифра составила 1,34.
     Таким образом, для аварийных паттернов офицеров было характерно определённое постоянство.
      Он сравнил точность прогнозов, которые он сделал с помощью своих открытий с системой, принятой страховой компанией, клиентами которой являлись офицеры. Эта компания, как и другие компании этого типа, варьировала уровень страховых выплат в зависимости от степени риска, связанного с конкретным видом работы.
     Марбе обнаружил, что хотя количество аварий действительно варьировало в зависимости от степени риска, связанного с профессией, эта вариабельность была более незначительной и менее предсказуемой чем вариабельность, связанная с личными факторами предрасположенности к аварийным ситуациям, что было доказано результатами исследований в течение двух периодов по пять лет.
     Исходя из этого, Марбе поставил под сомнение привычную классификацию в зависимости от степени риска, которую использовали многие страховые компании, и указал на необходимость дополнительной классификации с учётом предрасположенности к аварийным ситуациям.
      Он также одним из первых указал на важное значение степени этой предрасположенности в процессе профессионального отбора.
       Он подчёркивал, насколько важно не только оценивать способности человека при найме на работу, но и обращать внимание на степень предрасположенности к аварийным ситуациям, что помогло бы снизить количество производственных травм и, соответственно, снизить расходы с ними связанные.
    Закон Марбе ещё раз подтвердился в результате исследования, проводившегося Саули Хаккиненом, финским исследователем, который изучал предрасположенность к авариям среди водителей трамваев и автобусов.
     Он обнаружил, что для них также была характерна тенденция, отмеченная выше, которая проявлялась в том, что в течение нескольких лет некоторые водители попадали в аварии много раз, а не которые всего лишь несколько раз или вообще ни разу».

        И тут очень уместно и правдиво  А.Курьянова  продолжает свой расказ о РОКЕ когда пишет:
       "Впрочем, то, что открыл Марбе, в народе было известно давно: людей, постоянно попадавших в беду, так и звали — бедокуры.
        От общения с ними старались избавиться, они становились изгоями в родных деревнях — считалось, что несчастья заразны.
       Иногда злой рок преследует целые семьи. Смерть косит всех мужчин в молодом возрасте.
        Или часто происходят несчастные случаи, пожары, аварии.       
       Или женщины не могут счастливо жить с мужьями.
        Причём вера в родовые проклятия имеет под собой вполне реальные основания: психогенетика убедительно доказывает, что судьба может передаваться из поколения в поколение.
         Классический пример — клан Кеннеди. О злом роке, довлеющем над этой семьёй, вспоминают всякий раз, когда очередной Кеннеди погибает в молодом возрасте при трагическом стечении обстоятельств.
         Два убитых брата — лишь звено в длинной цепочке их смертей и несчастий. По легенде род Кеннеди был когда-то проклят индейцами, которые по их вине погибали от голода.
      Человека с плохой судьбой можно распознать по походке, мимике, поведению...       
     Собственно, на этом основана тактика уличных гадалок, которые безошибочно выбирают в толпе несчастливца. Кроме того, способностью распознать гибельный сценарий обладают люди с сильной интуицией и богатым опытом.
         Знаю случай: в одной больнице чуть было не уволили врача, который безошибочно предсказывал смерть «лёгким» пациентам, шедшим на поправку.
         Коллеги и сами пациенты уже стали подозревать его в способности наводить порчу.
        А доктор просто интуитивно видел «программу смерти» в мимике больного, в специфических изменениях походки, речи, взгляда.
        Что-то похожее рассказывают участники боевых действий: зачастую старые солдаты с удивительной прозорливостью предугадывали, кому суждено погибнуть в бою, а кому предстоит воевать до победного конца.
       Кто становится жертвой злого рока?
       Обычно это люди со сниженной психологической защитой. Они либо сами провоцируют опасные и смертоносные события в своей жизни, либо обладают недостаточной энергией, которая позволяла бы им сопротивляться. Часто они слишком агрессивны и безрассудны. Или, наоборот, слишком смиренны и покорны.
       Причин, по которым человека преследует злой рок, несколько.
          Во-первых, он мог совершить злое деяние, нарушить табу. Во-вторых, на него возможно негативное воздействие со стороны других. Скажем, чья-то зависть.
          Или произнесённое проклятие. Очень часто слова, которые мы говорим в запале, гневе, имеют огромное влияние на будущее. Они программируют наших детей (а иногда и нас самих) так, что мы не можем преодолеть эту программу
        Не всякий психолог поможет человеку, страдающему от злого рока.
        Тут скорее нужно философское консультирование, однако в России такая услуга не развита. А вот в других странах специалисты помогают людям разобраться с вопросами: какова моя Судьба? в чём моё предназначение? как избавиться от злого рока?
       Главный совет: страх перед Судьбой, стремление убежать от предначертанной доли только усугубляют ситуацию. Антропологи изучали загадочный феномен наведённой смерти, распространённый в племенах туземцев.
       Такие же поразительные случаи описывал знаменитый русский психиатр П. Ганнушкин: проклятый знахарем или колдуном крестьянин умирал без видимых причин в течение 2-3 дней.
      Так вот, во всех случаях у жертв отмечался «синдром покорности» — отсутствие сопротивления, вялость, подавленность.
    Но сопротивление и борьба — естественные свойства организма.
     Важно не проявлять трусость и малодушие, не обвинять в своих бедах других.
     А принять то, что с вами происходит, и бороться, делая то, что от вас напрямую зависит.
       И тогда вы справитесь со своим злым роком.
        Есть и другие советы, как умилостивить судьбу.
        Например, «географический метод»: при возможности поменяйте место жительства, уезжайте — чем дальше, тем лучше. Вспомним ещё один приём, к которому прибегали наши предки.
        Это смена имени.
        В разные времена и в разных культурах это средство использовали для избавления от несчастий. Когда в семье дети умирали один за другим (в старину это было не редкость), новорождённому давали «плохое» имя, чтобы тёмные силы не зарились на него.
       От этих имён до наших дней дошли такие фамилии, как Некрасов, Ненашев, Нехорошев.
        Знаю, что и в наше время многие люди меняют фамилии, так и указывая причину в ЗАГСе: «Хочу избавиться от злого рока, который преследует мою семью».
       Психологи открыли также, что на судьбу влияют детские прозвища. Из практики помню историю инженера, которого родители в детстве звали Хомячок.
       Став взрослым, он не только внешне напоминал это животное, но имел привычку прятать деньги в разные укромные места.
       История другого человека оказалась связана с тем, что жестокий отец в детстве называл его Дуремаром.
      Парень вырос, и у него не складывались отношения с противоположным полом — все девушки его отвергали.
        Ещё один мужчина постоянно обжигался, один раз чуть не до смерти. Потом я выяснила, что его назвали в честь дедушки, который во время войны заживо сгорел в танке.
    Так что будьте осторожны с именами и прозвищами.
    Помните, что они тоже влияют на нашу судьбу."  говорит нам на прощание психолог А.Киртянова.
      Тоже  хорошая  статья но опять из серии развлекательного чтива, "прочел и забыл...."
      Но тем не менее я как  автор этой работы просто продемонстрировал вам   два  мнения об одном и том же вопросе "РОКЕ" в судьбе человека.

      И тут я сразу скажу, что оба приведённых мною  примера публикаций о "Злом Роке" и "Судьбе"  показывают  нам  только то, что   современная наука  (пусть даже та же самая "Психология) еще  очень  далека от раскрытия истинных причин появления  в жизни человека так называемых  "РОКОВЫХ СОБЫТИЙ" и не может,  поэтому  оказать  "потерпевшим" от "злого рока"  какую либо помощь!

     Но в защиту НАУКИ  как таковой я все же скажу, что был один ученный:  ШАРЛЬ ФОССЕ,  который  хотя и не  является ни практикующим психологом, ни тем более психотерапевтом и не увлекался идеями профессора З. Фрейда но как АССИРОЛОГ  по профессии и основываясь на изучении  истории и культуры  Древней Ассирии и Древнего Вавилона как бы смог раскрыв тайны  древне шумерских  жрецов-магов одновременно и "дать точное определение  понятиям " РОК" и  "ЗЛОЙ РОК" применительно к судьбам  людей.
     А свои познания он не вывел  из своих абстрактных умозаключений -"он  их нашел " изучая "книги"- клинописные таблички,  найденные археологами в раскопанных  в наше время древнеассирийских  клинописных  библиотеках.
      А вот  нужная нам информация о РОКЕ и Злом Роке  в свою очередь туда были туда занесена  древнеассирийскими писцами  из числа  жрецов-магов, которым эти познания  в свою очередь были прямо  и в устной форме переданные ДРЕВНИМИ БОГАМИ!
       То есть мы все же  убедились том, что к "РОКУ" и "Злому Року" имеют отношения ДРЕВНИЕ БОГИ!
      А вот под ДРЕВНИМИ БОГАМИ   (уже на современном этапе развития Астрологии)   все больше и больше ученных склонно понимать  не как "абстрактных Богов - плод человеческой фантазии", а конкретных представителей  высокоразвитой инопланетной цивилизации  с планеты НИБИРУ! Которые  как  явствует их  документов  собранных в  древне шумерских библиотеках  собственно в свое  время примерно 100 000-50 000 лет до н. э.  и  создали то  "существо", что потом было   названо  в нашей науке как :" Челове;к разу;мный"  или  (лат. Homo sapiens !
      Работа что впервые проделал   Ш. Фоссе была новой и  это  была  тяжелая умственная работа!
      Которая  требовала  кроме  знания  акадского языка ( необходимого для дешифровки  клинописных книг)  еще и склонности к научному поиску,  а так же к верному  анализу и систематизации  собранных данных.
       И с этой  задачей  Ш. Фоссе  справился на  отлично.
       В  1901 г. в Германии вышла  его книга  "Ассирийская  Магия". В то время это был бестселлер, а вот теперь  это историческая редкость, которую вашему автору  удалось,  "случайно  найти" в букинистическом магазине и  с отрывком из которой  он далее и  хочет вас  всех уважаемые читатели и познакомить для того чтобы и вы получили  достоверные  сведения о ЗЛОМ РОКЕ и научились  смягчать его  удары и тем самым  улучшать  Вашу  и  близких вам  людей СУДЬБУ!
      Это есть  новая ( в массе  современных публикаций на эту тему  ибо верно говорят, что в ПСИХОЛОГИИ как и в моде " все новое  это хорошо забытое старое"  и ко всему это  крайне познавательная информация!

       Если вы заботитесь о своей  СУДЬБЕ и если вы человек думающий то оставьте на  время  все ваши повседневные  текущие  дела и "делишки" и усевшись перед монитором  вашего компьютера  не спеша прочтете, а затем подумаете над прочитанным уже  с учетом сведений  содержащихся в   вашей  личной  биографии!  .
   И  я уверен,  что тут  вы  уяснив  для себя  эти  причины побуждающие появления  в  вашей  жизни "РОКОВЫХ СОБЫТИЙ"  в будущем сможете легко от них   избавиться   поскольку уже не будете совершать все те действия  последствия  которых и притягивают к вам "ЗЛОЙ РОК"
        И тут я  снова  напомню вам слова психолога А. Кирьянорву  ибо она очень верно ответила на вопрос:
       "Кто становится жертвой злого рока?
         Обычно это люди со сниженной психологической защитой.
        Они либо сами провоцируют опасные и смертоносные события в своей жизни, либо обладают недостаточной энергией, которая позволяла бы им сопротивляться. Часто они слишком агрессивны и безрассудны.
       Или, наоборот, слишком смиренны и покорны.

       Итак секреты  "Злого Рока"! Не нарушайте эти   запрета и вы будете жить долго и счастливо так нас учил Ш.ФОССЕ!

                РОК. БОЛЕЗНИ.

    "Даже затравленный демонами и преследуемый по пятам колдунами и ведьмами, человек был бы еще чрезвычайно счастлив, если бы со всех сторон ему не грозили другие опасности.

     Помимо врагов, о которых мы уже говорили, злых духов, мужчин и женщин, обладающих сверхчеловеческой силой, ассирийцу приходилось опасаться еще и последствий своих собственных поступков.

Он мог оказаться причиной собственной гибели посредством множества дел, которые считались приносящими несчастье.

 Так, вторая, третья и пятая таблички из серии Шурпу перечисляют, под наименованием мамит (mamit), многочисленные и разнообразные чары, жертва которых одновременно может быть и их автором.
     ( Ассирия просуществовала почти две тысячи лет, начиная с XXIV века до н. э. и до её уничтожения в VII веке до н. э. (около 609 до н. э.) Мидией и Вавилонией.

Surpu II
( Сведения этой  таблички  находятся на ассирийской табличке. А не все  это знают, что сама Ассирия просуществовала почти две тысячи лет, начиная с XXIV века до н. э. и до её уничтожения в VII веке до н. э. (около 609 до н. э.) Мидией и Вавилонией.
  Так что перед вами уважаемый читатель  "мудрость древних" в чистом (первозданном)  так сказать виде!)
.................
5   (Кто) запрещенное богом своим ел, кто запрещенное богиней своей ел,

6   (Кто) сказал «нет» вместо «да», кто сказал «да» вместо «нет»,

7   (Кто) вслед равному себе пальцем показал,

8. (Кто) клеветал, непристойное говорил,
(9-10 разбиты)

11. (Кто) богом своим пренебрег, с богиней был неучтив,

12.   (Кто) ... злое сказал,

13.  (Кто) ... нехорошее сказал,

14.  (Кто) ... неправедное сказать заставил,

15.  (Кто) ... неверное судью решить заставил,

16.  (Кто) ... предстоял,

17.  (Кто) ... говорил, говорил и преувеличивал,

18.  (Кто) ... слабую обидел,

19.  (Кто) ... отвратил женщину от ее города,

20.  (Кто) сына от отца отделил,

21.  (Кто) отца от сына отделил,

22.  (Кто) мать от дочери отделил,

23.  (Кто) дочь от матери отделил,

24.  (Кто) невестку от свекрови отделил,

25.  (Кто) свекровь от невестки отделил,

26.  (Кто) брата от брата отделил,

27.  (Кто) друга от друга отделил,

28.  (Кто) товарища от товарища отделил,

29.  (Кто) схваченного не отпустил, связанного не развязал,

30. (Кто) не дал узнику увидеть свет (дня),

31.   (Кто) о схваченном: «держи его», о связанном «вяжи его» сказал,

32.   (Кто) не ведал, (что есть) проступок (перед) богом, прегрешение перед богиней,

33.   (Кто) богом своим пренебрег, с богиней был неучтив.

34.   Против его бога вина его, против его богини прегрешение его,

35.   К отцу своему он полон презрения, к старшему брату он полон ненависти,

36.   С отцом-матерью он был неучтив, на старшую сестру наговорил дурного,

37.   Малой мерой дал, большой — получил,

38.   Когда не было — «есть» сказал,

39.   Когда было — «нет» сказал,

40.   Неправильное сказал, неточное сказал,

41.   Дерзкое сказал, ... сказал,

42.   Неверные весы держал, правильных весов не держал,

43.   Нечестное серебро принимал, честного серебра не принимал,

44.   Законного сына прогнал, законного сына (в правах) не утвердил,

45.   Неверную границу провел, верной границы не проводил,

46.   Межу, границу и межевой камень передвинул,

47.   В дом соседа своего вошел,

48.   С женой соседа своего сблизился,

49.   Кровь соседа своего пролил,

50.   Одежду соседа своего надел.

51. (Кто) нагого человека не одел,

52. (Кто) доброго человека от семьи отдалил,

53   (Кто) собранный род рассеял,

54.  (Кто) перед начальством стоял (навытяжку),

55.  Чьи уста прямы, (а) сердце лживо,

56.  В чьих устах «да», (а) в сердце «нет»,

57.  (Кто) всегда говорил неправду,

58.   (Кто) праведного ...,

59.  (Кто) губил, удалял, истреблял,

60.   (Кто) уличал, указывал, сплетничал,

61.  (Кто) грабил, разбойничал и побуждал к разбою,

62.  (Кто) ко злу обращал свою руку,

63.  Чей язык лжив и ..., на чьих губах — путаница и невнятность,

64.  (Кто) в неправильном наставлял, кто неподобающему учил,

65.  (Кто) следовал за злом,

66.  (Кто) преступил границы истины,

67.   (Кто) недоброе сотворил,

68.   (Кто) обратил руку свою к колдовству и чародейству,

69.  За скверную запретную пищу, что он ел,

70.  За многие грехи, что он совершил,

71.  За Собрание, которое он рассеял,

72.  За родню соединенную, которую разогнал он,

73.  За все, в чем с богом и богиней он был неучтив,

74.  За то, что обещал и сердцем, и устами, но не дал он,

75.  За то, что при каждении именем бога своего пренебрег,

76.  Жертву принес, но пожалел и отобрал,

77. ..., для бога оставил, но сам съел,

78.   Пребывая в гордыне, воздеть руки решил,

79.   Приготовленный жертвенный стол опрокинул,

80.   Бога своего и богиню свою прогневил,

81.   В Собрании вставал и неспокойное говорил,—
82.   Да будет прощен! Он не знал и поклялся,

83.   Взял и поклялся,

84.   Спрятал и поклялся,

85.   Украл и поклялся,

86.   Убил и поклялся,

87.   На ламассу указал он пальцем,

88.  Ламассу отца и матери он поклялся,

89.  Ламассу старшего брата и старшей сестры он поклялся,

90.  Ламассу друга и товарища он поклялся,

91.  Ламассу бога и царя он поклялся,

92.  Ламассу господина и госпожи он поклялся,
(Ше;ду — в шумеро-аккадской мифологии дух-хранитель человека, выражающий его индивидуальность. В сугубо мужской форме именовался шеду (по-аккадски) и алад (по-шумерски), в нейтральной (которая могла быть и женской) — ламма;су (по-аккадски) и ла;ма (по-шумерски).
   В искусстве изображался в виде существа с телом быка или льва, с орлиными крыльями и человеческой головой.

93.   В пролитую кровь он ступил,

94.   В место пролития крови не раз он ступал,

95.   Запрещенное в его городе он ел,

96.   Дело своего города он выдал,

97.   Городу своему он дал дурную славу,

98.   К оскверненному он стремился,

99.   Оскверненный к нему стремился,

100.   На ложе оскверненного спал он,

101.   На кресле оскверненного сидел он,

102.   За столом оскверненного ел он,

103. Из кубка оскверненного пил он.

    Как мы видим, проступки, вольные или невольные, даже несознаваемые, тяжкие и незначительные проступки, совершаемые как по отношению к богам, так и по отношению к людям, все они в полном беспорядке причисляются к ряду действий, способных приносить несчастье человеку, совершившему их!".

    (В  "христианской религии"  все  вышеперечисленное относится к понятию "грехи человеческие". Но  христианство это уже совсем другая  история. Автор)
    Итак перед вами уважаемый читатель  список из 98  причин  притягивающий  к  любому  человеку если он совершает  те или иные действия  последствием которых и возникают  вышеперечисленные  причины притягивающие  к вам "ЗЛОЙ РОК"

     И тут важно не проявлять трусость и малодушие, не обвинять в своих бедах других. А принять то, что с вами происходит, и бороться, делая то, что от вас напрямую зависит.
       И тогда вы справитесь со своим "Злым Роком".
 
      Вот и я все прочитав и обдумал.
     А затем  сел и составил для  себя как бы  "чистосердечный  перечень" тех деяний,  совершенных мною в жизни, из числа  упоминаемый в вышеприведенном списке, которые могли как я теперь понимаю и  вызвать немало тех  ЗЛОКЛЮЧЕНИЙ,  что происходили в моей СУДЬБЕ.
12.   (Кто) ... злое сказал,

13.  (Кто) ... нехорошее сказал,

40.   Неправильное сказал, неточное сказал,

41.   Дерзкое сказал, ... сказал,

54.  (Кто) перед начальством стоял (навытяжку),

81.   В Собрании вставал и неспокойное говорил,—

94.   В место пролития крови не раз он ступал.....
        (профессия и должность  такие  были что приходилось часто "вступать"!)
       Вот эти мои личные "7 причин"   которые  вызвали очень много ЗЛОКЛЮЧЕНИЙ в моей Судьбе.
     Теперь зная о  наличии этих "брешей"  ослабляющих  МОЮ ЛИЧНУЮ  ЗАЩИТУ я конечно приму все меры по минимизации случаев  их повторения  в будущем!

     И вам уважаемые читатели тоже  настоятельно советую сделать для себя такой  вот "  личный списочек" , чтобы  мы  сумели  если не победить свой РОК то по крайней мере могли  в вашей Судьбе  исправить в  то, что еще можно  исправить!

     А далее Ш. Фоссе  как бы подитоживая  сказанное, очень справедливо пишет, что:  .... принципы, которые образуют нравственную вину, отделяющие злодеяние от ошибки или неведения, еще  ( во времена Древней Ассирии) не обозначились! ( это теперь  в Психологии додумались до таких тонкостей-автор)
    А в Древней Ассирии по мнению Ш. Фоссе " Выделение дел, злых по своей сути, ( если судить по выше приведенному  списку-автор) уже содержит зачаток морали!
     Однако понятие Ответственности, порождаемое представлением о Свободной воле ( человека -автор), еще не сложилось. "

     "Поэтому (для ассирийцев-автор) " Зло, являющееся результатом определенных действий, предстает в качестве простого последствия, а не настоящей санкции.
     Мы не находим ценностной шкалы, в соответствии с которой не слишком щепетильный торговец, использующий неточные весы и легкие гири, понесет наказание от бога, который, в свою очередь, отвечал бы за воздаяние каждому по его делам, нам просто сообщают, что это принесет ему несчастье, точно так же, как если он будет рвать определенные растения или разобьет кружку.

    Это объясняет, почему он (древний ассириец-автор) так мало заинтересован в дифференциации провинностей по их степени и тяжести.

     И вот какой важный  вывод из всего этого сделал Ш.Фоссе:

     "По той же причине Зло, которое проистекает из его проступков, будет отвращено не путем сокрушения, покаяния и приношений богам, как если бы оно являлось наказанием, а посредством заклинаний и магических церемоний!"
   
       Ну, а о том,  кем  же были  эти ассирийские  жрецы-маги, какую имели профессиональную подготовку,  что они могли сделать, чтобы избавить человека как от "ЗЛОГО РОКА" так и БОЛЕЗНЕЙ, вы уважаемый читатель уже узнает из последующих  публикаций вашего автора,  которые им уже  написаны  для новой книги - "Тайны  Ассирийской магии".