Ничто не происходит случайно...

Зиновий Винокур
Ничто не происходит случайно...

In politics, nothing happens by accident. If it happens, you can bet it was planned that way.
Franklin D. Roosevelt

В политике ничего не происходит случайно. Если что-то и происходит, то, можно, не боясь, спорить, что именно так это и было спланированно
Франклин Д. Рузвельт

А, что, в общем-то, произошло?
Да ничего особенного…
Есть одна сторона, которая, изо всех сил, желает сохранить  т.н. «статус кво».
И есть ещё одна сторона, которая постоянно  «ищет», как говорят на языке идиш, «подковы сдохших лошадей», т.е. НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО…

И вот результат: организованная вооруженная группа террористов появляется в Священном для ислама Месте, и совершает нападение на полицейских, несущих охрану ТОГО Самого, Священного для ислама Места…
А цель?
Цель Самая Обыденная – Нарушить Очень Чувствительное Равновесие…
Результат?
Двое полицейских погибают, как и 3 нападавших…
И… Началось!!!
Все, «вдруг»,  будто «проснулись» и «вспомнили», как  «НЕВЫНОСИМО ТРУДНО» ЖИВЕТСЯ ПАЛЕСТИНЦАМ под «гнётом сионистского режима»…

В результате, новый виток насилия…
И тут было принято, по-настоящему, мудрое решение: по указанию правительства Израиля на Храмовой Горе появились камеры и металлоискатели…

Но, не тут-то было… Начались протесты со стороны молящихся – мусульман. И это при условии, что и в других священных для последователей ислама местах уже давно установлены подобные меры предосторожности…


Прошло две недели с тех пор, и, неожиданно, весь Израиль был повергнут в шок, когда то же правительство страны пошло на попятную, и дало указание… размонтировать оборудование для обеспечения безопасности…

Так неужели всё это было заранее спланировано, как утверждал Франклин Д. Рузвельт?
Если так, так зачем нужно было всё начинать с камерами и детекторами?