Феномен Балаклавы Сценарий эпизод 1

Юрий Казаков
                Plot http://www.proza.ru/2017/07/28/889               

                Купе поезда. Эпизод номер один.
   Купе  исполнено в дизайне железнодорожного вагона для Олимпиады в Сочи. Андрей Петрович с недоумением осматривает механизм открытия багажного отсека под сиденьем, и догадавшись, как он действует, довольно улыбается.
    Потом он открывает и закрывает все шкафчики на стенке купе, снимает верхнюю одежду и раскладывает её по полочкам.

Пояснения необходимые для создания на экране нужной картинки... Вопрос был задан - загнала свой кожаный чемодан под нижнюю полку, где Андрей Петрович продолжал освобождать свои ноги от ботинок, Андрей же сидит полке. Как ее открыть? Надежда Бабайлова   30.07.2017 08:20 

 
 - Так он уже сумел открыть ту полку, когда вошёл и начал там устраиваться... Роман, то бишь новелла, его нужно читать, чтобы читая - представлять, когда читатель создаёт образ прочитанного самостоятельно. То, что учёный, хотя и скромен, но он тем не менее, чрезмерно самоуверен, это становиться понятным по ходу дальнейшего прочтения. А в фильме можно и нужно сразу показать недоумение учёного, как проявление этой самоуверенности наглядно ... - Как же так, он же таким умным себя считает, а сиденье разобрать не знает точно как! Он было уже хотел проводницу звать, но потом сам догадался, как же их нужно раскладывать, сиденья это двухслойные, что в новеньких купейных вагонах установлены ради удобства сочинских гостей... Вот он и остался весьма доволен...

    - Я помню, что в купе полка понимается. а там - ящик для вещей. Как полку поднять, если на ней сидят? Надежда Бабайлова   30.07.2017 10:38
 
    - Значит не ездила ты в таких купе, в которых спать получится, лишь разложив сиденье, чтобы верхняя часть сидушки прислонилась к стене, чтобы стало можно к ней, к стенке этой прислонившись, ощущять мягкость, и сидушка тогда превратиться в упор для спины, как скамейка в парке, которя ни разу не лавочка...
     Вот и этот Маркевич, (детское прозвище Андрём), ни разу в таких купе не ездил, и как вошёл, так начал сразу все проверять, - как открывается, да как складыватся и раскладывается, но сходу и не смог разбораться, что это за сиденье такое двухслойное... Он ведь что хотел то, учёный этот доморощенный, которому с деньгим подфартило... Он же решил остчастливить вся человечество, улучшив физиологию, да придумав вские конструкции для усиления мошности движение любому и каждому, хоть парализованному инвалиду, хоть строительному рабочему... Хотел то он хотел... только не удосужился узнать, а что сами люди, которых решал он осчастливить, что они хотят от жизни... и вот давай, и лаборатории он в горах решил построить... Ну да ты читай, читай... Ага-ага?


            The train compartment. Episode number one.
The coupe is made in the design of a railway car for the Olympics in Sochi.   
    Andrei Petrovich, with perplexity, examines the mechanism of opening the luggage compartment under the seat, and guessing how he acts, rather smiling.   
    Then he opens and closes all the lockers on the wall of the compartment, removes the outer clothing and puts it on the shelves.

........

         Эпизод будет сниматься по мотивам Главы 2. Знакомство http://www.proza.ru/2014/06/26/698