Дорогами жизни Гл. 13 Часть 7 Олег

Дудко 3
ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 13   1986 год

ЧАСТЬ   7   ОЛЕГ

 
  Олег в этом году защищал диплом.

  Олег окончил институт по очень престижной специальности: -"Большие технические системы". Распределение по желанию могло быть свободным. Мы обратились опять к Коле Макаровцу. Он позвонил в нашу "родственную" организацию - Московский институт теплотехники - главному инженеру. После предварительной договорённости, Олег подъехал к нему. После собеседования, Олег получил на руки письмо от дирекции МИТа о том, что они согласны принять его на работу. Именно в МИТе он и проработал с 1986-го по 1988 - два года, до окончания стажа молодого специалиста.
  МИТ был удобен тем, что до работы было ездить недалеко - от дома на 238-ом автобусе, без пересадок, прямо до института.

  Работа Олегу не очень нравилась. Он попросил, и его перевели из одного подразделения в какое-то другое, которое занималось САПРом. И там тоже он не увлёкся тематикой, хотя папа с ним беседовал по проблемам САПР. Платили немного, как начинающему инженеру. А мы в это время сняли его с "довольствия". Естественно, денег молодой семье не хватало, и Олег не мог дождаться, когда наступит момент возможного его увольнения, и он перейдёт на "свободные хлеба"...
 
  Папа ему уже давно доверял машину, которой Олег пользовался, когда ему хотелось.

  Сохранилось УВЕДОМЛЕНИЕ с вызовом в инспекцию ГОССТРАХА, из которого очевидно, что Олег побывал, или совершил какой-то аварийный наезд? Мы об этом не помним, а, может быть, и не знали?
 
  Письмо из инспекции ГОССТРАХА по Дзержинскому району - г. Москва. Проспект Мира, дом 76.
 
  Директору.................................................
  ..................указать предприятие.....................
  Тов. ДУДКО О.В.
  От гр-на Лесина А.С.
 
                У В Е Д О М Л Е Н И Е

  Прошу выслать Вашего представителя и водителя ДУДКО О.В. - А/М ГАЗ-24. совершившего аварию, для участия совместно с экспертом Консультационного бюро в определении стоимости ремонта автомобиля марки ВАЗ-21013 гос. Љ Н 64. 99 МК.

  Осмотр состоится 20 сентября 86 года в 11 ч. 00 мин. по адресу: Проспект Мира 76 ГОСССТРАХ

  В случае неявки акт будет составлен в Ваше отсутствие. 10.09.1986г.