Несусветная глупость Матильда

Наталия Соллогуб 4
Несусветная глупость    ("Матильда")

Распятие Царя Святого,
распятие Святой Руси,
распятие народа .Снова,
Всевышний, мук не попусти.

Из преисподней дьявол духи
отправил для хулы Царя.
Они ,как конченые шлюхи,
безчинства лютые творят.

Матильды дух блудницы бродит,
Учитель с нею - за Царя
(известный хульник по природе,
он адом призваный не зря).

Устроив игрища с Матильдой,
глумясь над памятью Святой,
так прогневил Россию сильно,
что для неё он стал чужой.

Он не Царя Святого в свете -
себя в глупейшем представлял.
Такой поступок несусветен:
с "Матильдою"себя распял.

https://vk.com/id272578816?w=wall-132976102_9985

Наталья Поклонская о «Матильде»: Николая Второго застают в постели с балериной, а святая государыня колдует – эта ложь задевает чувства

Депутата Наталью Поклонскую оскорбленные верующие уже завалили жалобами.
Которую неделю не умолкает скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». А ведь его даже не успели показать в кинотеатрах. Депутата Наталью Поклонскую оскорбленные верующие уже завалили жалобами. Мол, киношники перешли грань дозволенного и очернили последнего русского императора. Так Поклонская собрала сто тысяч жалоб на картину. Однако в эту охоту депутата на балерину Русская православная церковь ввязываться не стала и открестилась от скандала. Поклонская рассказала «Комсомолке», кто просит ее требовать запрета «Матильды».

- Вот пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков сказал, что священники не должны с амвона говорить людям, на какой фильм идти, а на какой - нет. Как вы отнеслись к его словам?

- Я воспринимаю это как личную позицию отца Александра, а не как мнение всей Русской православной церкви. У меня в материалах проверки находятся письма от архимандрита Евлогия - настоятель монастыря на святой горе Афон, и епископа Иллариона. Он тоже сказал, что фильм кощунственный. Архимандрит Евлогий объяснил, что сама идея фильма оскорбляет чувства верующих и его нельзя воспринимать иначе как издевательство и осквернение православных святынь. Мне пришло сто тысяч жалоб на этот фильм и не только из России. Пишут из Сербии, Украины, из самого Киева, Донбасса и Одессы. Откуда только не поступают обращения. Поэтому мнение отца Александра я не воспринимаю как личное мнение патриарха.

- Но люди говорят, что пытаясь запретить фильм, вы создаете вокруг него большую шумиху. Прошла бы себе "Матильда" тихонечко, никто бы ее не заметил даже...

- Молчанием можно и Бога предать. Вот сто лет назад, перед тем, как казнили и убивали всю царскую семью, большивики пустили слух о том, что государь убит. Хотя он был еще жив. Это сделали, чтобы посмотреть реакцию общества, и люди промолчали. А сейчас молчать нельзя.
Нужно говорить и свет включать, чтобы темным силам было страшно выполнять свои задумки. Ведь когда ты говоришь, то проливаешь для всех свет на те вещи, которые хотят совершить. Может быть, кто-то это и воспринимает как рекламу. Думаю, это недальновидные люди.
Или те, кто хочет оправдаться от нарушения закона укором в наш адрес. Посмотрите, что произошло. Учитель поддерживает прокурора, который предлагает завести уголовное дело на экстремистов из организации "Православное государство". Они призывали жечь кинотеатры. Вот здесь я полностью Учителя поддерживаю. Но причиной этих заявлений стал фильм. Он еще не вышел в свет, а уже спровоцировал людей. Значит, нужно убрать источник, который стал основой для желания совершить преступление.

- А если фильм выйдет, вы на него пойдете?

- Нет, ни в коем случае. Меня Учитель приглашал на просмотр. Но при этом я попросила дать посмотреть его специалистам: докторам наук и ученым. Ну, чтобы они дали свой вердикт. Ведь они изучали сценарий.

- Кстати, откуда он у вас появился, ведь Учитель говорил, что вы не могли его получить.

- Просто он не знаком с федеральным законом о статусе депутатов. На мой запрос был предоставлен сценарий, на который выделены государственные деньги. Мне его направило Министерство культуры. Теперь у меня три заключения есть. В них говорится, что фильм провакативный. В фильме два с половиной часа государь ходит на согнутых ногах, теряет сознание от вожделения балерины, на пол падает корона, их застает в постели Александр Третий и Мария Федоровна.
После гибели Александра Третьего, государыня Александра Федоровна вызывает его дух - занимается спиритизмом, чтобы получить благословение. Потом дает указание, чтобы битые стекла бросали в тапочки этой несчастной балерины Матильды, чтобы добыть ее кровь и поколдовать. И этим якобы занимается наша святая православная государыня Александра Федоровна. Эта абсолютная ложь. И конечно задевает чувства. Чувства тех людей, за счет которых сделан этот фильм.
Люди говорят: мол, вы не видели этот фильм, а критикуете. Это равносильно, что бутерброд намазать, извините, дерьмом. И одни, откусив, поймут, что дальше кушать это нельзя - можно отравиться, а другие предлагают его полностью дожевать. А наша история не такая. Она великая и красивая. Мы гордимся своим святым государем.

- Многие говорят, что вы используете свои полномочия, чтобы зацензурировать картину.

- Да, раньше я Учителя даже не знала. Только на основе того, что главным героем стал православный святой, я узнала про этого режиссера. У меня к Учителю нет никаких личных притязаний, ничего плохого к нему не имею. Это всего лишь работа.
Люди ко мне обращаются, и я не могу сделать вид, что никого не слышу. Свободу творчества никто не ущемляет. Но свобода заканчивается там, где она задевает других.