Офисный планктон

Гризельда Дарквуд
Многие спрашивают, чем я занимаюсь на работе, отвечу сразу всем: сортирую бланки и точу карандаши. Организациия большая, мой непосредственный начальник Хорст строчит для меня техническую документацию, в прошлом квартале голубые бланки подшивались поверх розовых, сейчас - салатовые, угол заточки карандаша спускается сверху, мы с Хорстом находимся в самом низу пищевой пирамиды. Мой начальник худеет, поэтому постоянно грызёт яблоки.
Конечно, все слышали про НТР, даже канцлерша Меркель одним из приоритетов развития в который раз назвала дигитализацию. Но, как сказали эксперты нашей фирмы, дигитализации должна предшествовать автоматизация, теперь они решают, с какой стороны к этому зверю подступиться,  на всякий случай запретили автоматические карандаши, начальство совещается уже года три, решить ничего не может, особенно с тех пор, как пропал управляющий по инновациям Лустиг, единственный, кто читал журнал "менеджер" и был поставщиком прогрессивных и прочих креативных идей.
Кстати, Лустига через несколько месяцев нашли, выловили из Эльбы, анализ днк, все потрясены печальной новостью, как он в эту Эльбу попал... Приходили с расспросами полицейские, молодая блондинка и тип с накрашенными глазами.
В фойе, как водится, выставили портрет Лустига, цветы, распечатку его последнего мейла.
Стоим с Хорстом, читаем...
"Раньше мы были огненными духами, золотыми искрами, но что-то пошло не так, опрокинулось небо и пали многие, теперь мы - планктон, сгустки слизи в воде, волны нас качают, голубизна мониторов убаюкивает, в темноте бездн коридоров рыщат чудовища из совета директоров, но мы и не таких поглощали..."
-  Допоглощался, - сказал Хорст и вгрызся в очередное яблоко.
-  Ага. Пошли, у меня ещё целая коробка карандашей "горит".