x49300 - Глава 1

Сандра Ли
                "Мне неинтересны необычные люди.
                Мне интересен обычный человек,
                оказавшийся в необычной ситуации."
                Cьюзан Cарандон*



ГЛАВА 1 Сентиментальность бессмысленна

   

   
    ___________________



    Только после тяжёлого дня можно достойно оценить полезность силы гравитации... Именно она быстро найдет кровать и моментально поможет забыть офисы-шмофисы, хоть на ночь.

    "В понедельник вечером не хочется работать, хватит - нужно пожалеть свои пальцы...", - подумала Софи и захлопнула МАС**.

     На экране мобильного она обнаружила два пропущенных. "+49300....? странный оператор?" Она опять открыла МАС и быстро нашла код оператора. Звонок был из Берлина. "Ну уж если только сама Меркель не смогла дозвониться дважды, то она обязательно перезвонит..."

    Софи почему-то вспомнилась песенка немецких студентов на их импровизированном вечере, где они угощали пудингами в бумажных стаканчиках, совершенно дикого вкуса,  и пели под гитару тоже с диким акцентом, передать который можно только звуком:

   "...тАварЫщи! внЫмАААние!
    вот этот из Берлина!
    ...тАварЫщи! внЫмАААние!
    покажите ему Илллллииииича..."

    "Вечеринку устроили студенты из Восточной Германии, кто-то из них, вероятно, потом стал сотрудником "штази***"...", - думала Софи, вспоминая то время, - "Уж очень они были скрытные и мутные, с такими сложно общаться, да и желание угасает. При общении со скрытными людьми невозможно определить, что они хотят, планируют и о чём они в действительности думают..."

    Внешне Софи помнила только одну немку, невысокого роста, коренастую, в дурацких очках, с широкой шаркающей мужской походкой, в общем, Меркель в молодости. Красотой немки не выделялись никогда, но парни вообще не запомнились - значит так же. Даже не приходится спорить на эту тему, потому что если немка красива, значит имеет ещё и другие корни: итальянские, французские, славянские или вообще восточную смесь...
 
     Тогда девушке было семнадцать. Вся жизнь впереди. Сейчас она успешная женщина, в августе ей исполнится тридцать пять и она уже точно знает, чего хочет от жизни и как этого достичь. Софи уже давно усвоила, что жизнь сложная штука, но нужно уметь с ней жить, со своей жизнью.
   
     Взглянула на экран МАСа и стала выбирать новую тему рабочего стола, наконец-то остановилась на изображении снежного барса, пронзительно смотрящего ей в глаза. Решительность - та черта, которая нравилась ей больше всего в людях, и именно решительности иногда не хватало в жизни ей самой, хотя многие её знакомые думали наоборот, что она сверх решительный человек, как и барс, всегда готовый к прыжку.

     "Меркель" не перезвонила. Жаль... Так и не узнать, кто звонил из Берлина. Она никогда до сих пор не была в Берлине. Если бы предложили выбрать новый город для поездки, то Берлин она точно не выбрала бы. Уныло там - подсказывало шестое чувство.

     Софи просмотрела электронную почту - никаких новых сообщений не было. Пора спать. Завтра у неё важная встреча, на которую нельзя опаздывать, да и выглядеть нужно на все сто, а без полноценного сна это невозможно. Мысли о завтрашнем дне долго не давали уснуть, но усталость всё же победила.





____________________
* Cьюзан Cарандон - американская киноактриса, лауреат премии «Оскар», лучший из первых фильмов с её участием "Шоу ужасов Рокки Хоррора", 1975, в котором на роль Фертера первоначально претендовал сам Мик Джаггер.

** МАС - Macintosh [;m;k;nt;;] или Mac [m;k] — линейка персональных компьютеров производства корпорации Apple

*** штази - Министерство государственной безопасности ГДР (нем. Ministerium f;r Staatssicherheit), неофициально сокр. Шта;зи[1] нем. Stasi)) — тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный (с 1952 года) государственный орган Германской Демократической Республики. Штаб-квартира располагалась в округе Лихтенберг Восточного Берлина.





продолжение   ---   http://proza.ru/2020/10/30/1486