Бабушка

Она проснулась рано. Выспалась, но вставать не хотелось. Продолжала лежать с закрытыми глазами. Из окна слышалась соловьиная трель.Но это пел не соловей, а скворец, она точно знала. Она уже много чего знала.
Не торопясь поднялась с постели, развязала бантики на плечах. Ночная сорочка сползла с её тела, она перешагнула её и пошла в ванную. Взглянула в зеркало и вздохнула. Сегодня ей пятьдесят. Она связала волосы (зависть её подруг) в пучок и вошла в душевую кабину. Тёплые струйки воды приятно ласкали ещё стройное тело. Помывшись, она открыла холодную воду, постояла под ней несколько секунд и вышла из душа. Укутавшись в полотенце, она пошла на кухню и включила кофе-машину. Скворец всё ещё пел.
- Ты волшебник, хоть и плагиатор, - сказала она вслух. Выпив кофе, она села за туалетный столик. От воды кожа её порозовела и казалась совсем молодой. Она осталась довольна собой, оделась, и через несколько минут уже стояла на автобусной остановке. Притормозила машина и водитель предложил подвезти. Она и ещё один пассажир сели в машину.
-Проезд стоит столько-то,- обратился водитель к мужчине.- А бабушка пусть заплатит  сколько  может.
Она осмотрела салон и поняла, что «бабушкой» назвали её. В недоумении, она взглянула на водителя.
-«Далеко за тридцать.Это во сколько же  мне нужно было родить, чтобы иметь такого великовозрастного внука?» - подумала она. Так и не решив эту задачу, она пожала плечами и открыла кошелёк. Перебирая купюры, она думала - сколько может заплатить «бедная бабушка»? Ей стало забавно, и она достала самую мелкую купюру.


Рецензии
Ну, надо же так испортить хорошее настроение женщине." Женщине столько лет, на сколько она себя чувствует" - это избитая фраза. А водитель неопытный, хотел сделать добрый жест, но не хватило такта и воспитания, что с женщинами нужно вести себя осторожно. Простим его. Всего Вам доброго, Валентина.

Людмила Алексеева 3   11.01.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Улыбнёмся, это всего лишь рассказ. Творческих успехов! С уважением,

Валентина Богданова   12.01.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.