Путинский троллинг 110-го уровня

Виталий Чумаков
После посещения Президентом России Владимиром Путиным бабушки Люды с поздравлениями с юбилейной датой 90-летия иконы советско-российской оппозиции Людмиле Алексеевой, СМИ разнесли снимки, на которых старейший критик "гэбиста" целует руки "ненавистному Тирану".

Баба Люда, знаменитая поборница прав человека, была вне себя от негодования: "Идиоты они и сволочи. Вот и все!"

 
Прессекретарь Песков не мог скрыть свой восторг от мастерства троллинга мастера восточных единоборств, своего шефа Владимира Владимировича.

- Дмитрий, а что у нас по Чубайсу есть? Нельзя такого достойного человека забывать, - задумчиво произнёс Президент. Песков и не старался скрыть злорадную улыбку, в предвкушении того, что лидер России найдёт способ выставить всем ненавистного российского реформатора в глупом свете.

- 31 июля 1992 года Чубайс приказом № 141 создал «Отдел технической помощи и экспертизы», в котором работали американские экономисты-советники.

- Ну и что они там наколбасили? - оживился Владимир Владимирович, ожидая от своего прессекретаря подробностей.

- По заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова руководитель этого отдела Джонатан Хэй, был сотрудником ЦРУ.

- Ну это не удивительно, Кремль был наводнён цэрэушниками, - ответил Путин, - каков результат?

Песков заглянул в свой электронный источник информации и продолжил:

- Ага, вот. Полеванов отмечал по поводу деятельности советников Чубайса: «Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ „Графит“ — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов-невидимок типа „Стелс“. После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий»

- Да, круглая дата, 25 лет, Надо отметить. Я думаю. лучшим подарком для Анатолия будет портрет его благодетеля Бориса Ельцина в красивой рамке.

Песков терялся в догатках, что задумал великий мастер тролления.

И вот в 7 часов утра был звонок в дверь Чубайса. Дверь отворилась Чубайс глазам своим не поверил, передним стоял улыбающийся Сам Хозяин, в руках держал завернутый в бумагу большой плоский предмет.

- Владимир, в столь ранний час, я просто ошеломлён. Авдотьюшка, посмотри, кто к нам пришёл! - Чубайс отвернулся, зовя свою третью жену. А Путин освободив портрет от бумаги, уже протягивал его Чубайсу. Он с бережно взял дорогой его сердцу портрет, но тут  же с отвращением бросил его на пол. Этого и ждали корреспонденты, защелкали фотоаппараты и заработали видеокамеры журналистов. По портрету бегал огромный чёрный паук. А Чубайс, сам имея паучью натуру, смертельно боялся всяких насекомых.

- Извини, Анатолий. как он сюда попал, сам удивляюсь. А сегодня у тебя знаменательная дата, четверть века назад...

Но Чубайсу сделалось плохо, едва держась на ногах, поддерживаемый супругой. стал в бешенстве топтать портрет, пытаясь раздавить паука.

А вскоре все либеральные СМИ демонстрировали картинки, на которых их любимец бросает наземь портрет Ельцина и топчет неистово его ногами.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/674112 )

Уважаемые читатели, на этот опус меня вдохновила статья "КАК ТИМУРОВЦЫ К ОППОЗИЦИОНЕРАМ ХОДИЛИ (ТРОЛЛИНГ 110-ГО УРОВНЯ)" http://muravei-s.livejournal.com/1920077.html