Множество

Валерий Артамонов 2
Текст написан под впечатлением утренней звезды, что появилась летней ночью. Что-то подняло в половине третьего, вышел во двор; восток уже алел, и, ах, так внезапно, как первый раз увидел её...
Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


     Нас всё время окружает множество. Это множество людей, множество мыслей, с которыми всё время приходится взаимодействовать. Человек так создан от природы, и мало об этом задумывается. Это удел философов, писателей и психологов. Особое место в этом множестве занимает религия. Она всё время обращается к множеству живых и мертвых. В этом есть правильная позиция церкви относительно Истины. Истина есть то, что спрятано в этом постоянном множестве мыслей, живых и мёртвых. Мы любим посещать кладбище. Там чредой встают судьбы людей, которые угадываются по портретам, по сроку их жизни, по датам рождения и смерти. Имена их многое говорят. Там продолжается невидимый диалог с ними, что ушли и не ушли. Мы чувствуем их присутствие внутри себя, возможно, их мысли стали нашими мыслями. Мы чувствуем, что смертью не всё кончается. Это интуитивное ощущение. Чреда рождений и смерти есть преемственность и бесконечность жизни в её бессмертии. Бессмертие людей в их множестве, что составляет мир видимый и невидимый. Единство миров очевидно, оно многолюдно и существует во взаимной помощи. Когда нам плохо, мы обращаемся к Богу и получаем умные мысли от Него. Эти мысли нам помогают. Помогают сохранить спокойствие и помогают найти выход в трудных жизненных ситуациях. В этом бескорыстие. Помощь должна быть бескорыстной, тогда она выходит из сердца и идёт прямо в сердце. Сердце есть орган чувствующий, потому что кровь это душа человека. Так много человек отдаёт сердцу, так он чувствует своё бессмертие, как кровное единство с живыми людьми. Говорят: это у него в крови. И как это правильно сказано. Кровь это субстанция памяти в человеке. Если поменять кровь человека, что возможно для медицины, то человека не станет, уйдет вместе с кровью его память. Он будет чувствовать в себе другого человека. Человек формирует свою душу-память всю жизнь. Формирует своими поступками в той или иной жизненной ситуации. Единство миров в этом формировании очевидно. Наши мысли нам не принадлежат. Это мысли ушедших, это мысли из информационного поля Земли, что формируется живущими при чтении ими книг. Книги формируют человека, так как он проживает жизни героев, и формирует мировоззрение героя в себе. Библия самая читаемая книга из-за мистического содержания её. Что не понятно то и привлекает больше всего. Человек всё время хочет знать тайну жизни; там он к ней прикасается. Читая библию, человек формирует в себе понятие о Боге. Многие проходят мимо такого чтения, и лишают себя качества послесмертного существования, так как становятся мыслями живущих, бесполезными мыслями для них. Не развив себя при жизни, там становишься бесполезным и даже вредным, так как душа покрытая страстями при жизни, повторяет себя и там, заставляя живых бороться с не полезными страстями. Несовершенство мира от не чтения Библии. От отсутствия веры настоящей. Настоящая вера развивается всю жизнь человека, ибо миры едины, и благодарность безмерная при чтении святых книг, она чувствуется внутри, как что-то тёплое и приятное, как прикосновение Бога. Философия жизни есть отражение самой жизни в книгах философских. Философы размышляют о множестве, что есть предмет мышления настоящей философии. Качество множества определяет жизнь. Осознание единства миров повышает качество жизни индивидуума. Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого, и как хорошо Ему с развитой индивидуальностью. Такая личность растёт быстрее, нежели та, что не стремиться к развитию. Культура выше религии. Религия содержит тайну. Культура открыта для понимания и размышления о жизни. Культура многоуровневая. Надо стремиться развивать себя на всех уровнях культуры. Это будет благодарностью, выраженной в собственных мыслях, так как наши мысли нам не принадлежат, то есть это будет извне за хорошую работу собственного развития. Это как чтение Библии, та же благодарность. Противовес культуре создаёт экономика в её постоянном развитии, направленном на удовлетворение нарастающих потребностей. Увеличение потребностей не есть рост культуры. Культура потребления самая важная часть культуры, ибо от неё зависит совершенство мира. Весы о двух чашах: культура и обогащение. Обогащение души и обогащение кошелька. Это противоречие самое сильное в мире. Страсть к накопительству провоцируется изнутри не самыми хорошими побуждениями тех, кто жил до нас. Мы сохраняем их традиции на уровне подсознания. Есть знание, и есть подсознание. Их постоянная борьба составляет суть человека. Что побеждает, тем является человек. Подсознание формируются условия жизни. Условия жизни задаются заповедями религиозными, так как они более всего близки к единению миров. Условия жизни задаются экономическими схемами. Схемы строятся в угоду страстям. Человек это страсти его, и они приносят более всего выгоды предприимчивым дельцам. Это рулетка казино, это шопинг не устроенной души, это вино, когда не рулетка не шопинг не помогли. Это секс, как защита от одиночества. Не развитая душа часто одинока. Так и секс у ней не развит. Всё упирается в экономику, как определяющую условия бытия. Предпринимательство даёт свободу, но если душа не развита, то эта свобода не туда. Прежде чем заниматься предпринимательством, надо развить душу; иначе как идти по дороге, если не знаешь условий её? В этом смысл революции, и её множества сторонников. Революция становится религией, так как первая туманна, а вторая предельно понятна. Передовые умы шли за революцией, так как видели: в мире что-то не так. Споры о революции продолжаются по скрытой правде её, по массовому героизму её. Героизм революции есть то, что идёт изнутри, и чётко обозначает единство миров, понятное там и не всегда понятное здесь.

     Человек есть его мысли. Мысли человеку не принадлежат. Тогда воля чья? Чем совершенней душа, тем совершенней воля. Воля человека зависти от его развития в образовании, в культуре, в научном познании мира, в умении жить в предлагаемых условиях. Условия жизни определяют совершенство мира, состоящего из двух миров: сознательного и подсознательного. Подсознательная часть довлеет над человеком и часто он не может противостоять ей,  это выше его сил. Чтобы не напрягать все силы человеку в борьбе с собственным подсознанием, надо менять экономические условия, ибо мы уходим в собственное подсознание во множестве нашего существования на условиях прежних, не обновлённых. Круг замыкается постоянно, не имея должного развития. Мы не знаем силы нашего подсознания, поэтому так просто относимся к имеемым экономическим схемам мира. Мир будет более совершенным, если будет осознавать силу подсознания, что пока для нас неведомая сила. Проблемы наркомании, алкоголизма спрятаны глубоко в неудовлетворённой личности. Конкуренция создаёт много неудовлетворённых личностей. И все призывы к действию бесполезны, так как выживает сильнейший. Что делать остальным, когда зачастую успех определяется наследством богатых родственников. Неравенство стартовых возможностей есть самая большая несправедливость мира. Жизнь даётся один раз, и справедливость обязательна. Человек рождается с чистого листа. Даже речь его определяется Богом. Это Он говорит с первых лет жизни ребёнка, а родители удивляются разумности его. Благодарность Богу за это должна быть безмерной, что может выражаться в следовании Его заповедям.


     Мы уходим от избыточного общения, желая побыть в одиночестве. Любое одиночество кажущееся при этом уходе. Множество астрального мира остаётся, ибо каждый человек есть существо астральное. Посмотрите на публичного человека, когда он говорит на аудиторию. При внимательном наблюдении можно заметить, что через него кто-то говорит. Особенно это заметно, когда это происходит без бумажки. Память необыкновенная. Не может один помнить так много. Процесс мышления есть работа тонкого мира. Необходимо с уважением относится к этому понятию. С благодарностью относится, а не как данности. Собственно это и есть Бог, скрытый от нас в наших способностях, которые мы воспринимаем естественно и ставим в заслугу только себе. Множество есть условие существование двух миров. Необходимо с пониманием относится к этому. Понимая это, можно успешнее решать вопросы своей жизни. Человек отгорожен от тайны бытия. Его непонимание тайны бытия есть его клетка бытия. Выйти из клетки и стать полноценным множеством, а не единицей его, можно умом своим, что долго, но можно и постигнув тайну в течение одной жизни, через практику сильных испытаний до сих пор неведомых, и поэтому кажущихся ненужными.

     Свобода совершенного человека, обладающего свободной волей, есть будущее человечества, когда человек достигнет своей высшей трансформации. Эволюция человека будет подобна революции, так как Бог создал человека в отрыве от тонкого мира для его полноценной деятельности на данной ступени эволюции, и настанет время, когда Истина сделает свободным человека. Истина, когда человек станет публичным перед всеми из невидимого мира. Человек станет открытым перед Богом, там он узрит Его во всём Его величии. Ни один вздох, ни один взгляд, ни одно слово не будет скрыто, и иначе будет невозможно, так как любое другое поведение будет ложь. Здесь откроется тайна слов Христа: «Истина сделает вас свободными». Тайна досель сокрытая будет открыта для всех тех, кто желает прогресса человечества, и кто желает пройти жестокие испытания потустороннего мира, как Орфей и вывести человечество на новую дорогу. Мир видимый и невидимый сольются в едином экстазе, ибо жизнь земная может быть только такой. Все иные формы уже опосредованы, и необходимо непосредственное общение. Как велик человек, обладающей высокой энергией, даваемой только общением непосредственным. Так Христос поражал всех Своей речью, когда глаза Его горели, и открывали всю глубину Его души. Христианство достигнет своей цели, и это станет единством всех верующих людей на Земле. Всё будет открыто в непосредственном общении двух миров, что станет воскрешением мертвых, так как всё будет вместе: общение с детьми (тайна откроется), любовь молодых людей станет совершенной, ибо будет открыта. Не будет необходимости в монашестве и их аскезе, так как все будут перед Богом праведники. Невозможно будет лукавство и нечистые поступки, так как всё станет явным перед всеми. Не будет церковных таинств, так как даже первая брачная ночь будет публичной (на небесах), и это будет чудесно, ибо стыд телесный уйдёт из-за открытости. И  ныне так, только скрыто и надо помнить об этом уже сейчас. Всё будет естественно, и любая ложь будет невозможной. Полная свобода и волеизъявление будут нормой из-за доступности всех жизненных благ. Рай будет на земле. Любые доходы не возможно будет скрыть из-за открытости всего. Деньги, как потребности дня будут отменены, всё будет в изобилии. Общий труд накормит всех, как Христос накормил однажды. В этом смысл Евангелиевских притч. Молитва есть опосредованное общение. Она станет не нужна из-за открытого общения. Как много будет перемен у будущего человечества, и в это необходимо верить, так как это будет общим, и небо и земля будут едины для новой жизни нового человека. Зрение мира видимого существует наравне со зрением мира невидимого. Естественно что-то сохранится в отношениях людей на уровне морали. По-прежнему, не будет осуждено аморальное поведение, но темный силы были скрыты, а их открытость сделает не возможным их тёмные дела пред внутренним зрением (с закрытыми глазами). Зло уйдёт как открытое свету. Свет покроет всех и будет счастье жизни без зла на земле.

АВВ 150717


Фото автора. Восход Венеры над горизонтом 24 июля 2017 года.