Ожирение 2

Евпраксея
.

   Вообще-то это уже третье послание. Первое я удалила. Насовсем. Не то, чтобы советы были не те, или содержание не понравилось… Скорее хотелось избежать ответственности. Не брать на себя  проблемы. Оставить их на усмотрение самих страждущих.

   Тут от одного человека, занимавшегося врачеванием душ, услышала рассказ о том, что раньше он старался вникать в суть конфликта. А потом понял, что проблемные ситуации продуцирует сам клиент. Они ему позарез нужны, ну просто необходимы. Зачем? Знает только его подсознание. Оно сделало какие-то выводы. И теперь строит нужную негативную ситуацию. Вот так.

   Мы сами творцы своей жизни. Все это знают, но не знают, что это значит и что с этим делать. А ничего не надо делать. Надо думать.

   Я не претендую на оригинальность. Просто много читала на эту актуальную и животрепещущую тему. И вот пока что пришла к одному заключению. Все, что надо знать по данному вопросу содержится  в одном единственном предложении. И я предлагаю вам его выучить, записать и повесить на стену. Или еще каким-то образом отметить, выделить чтобы навсегда запечатлеть в своем сознании:

   ЕДА - ЭТО НЕ «ХОРОШО» И НЕ «ПЛОХО». ЕДА – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЕДА !!!

   Собственно – это все, что нужно знать. Но знать – значит действовать.

   Но что же делать?

   А вот что.

   Как только вы съели не то, не того и не этого или много чего разного всякого, начинается «Разбор полетов». Зачем я того-сего??? Да еще столько!

   Тут же берите эти мысли за горло и давите, давите. Пока не заткнутся. После чего говорите себе (без фанатизма) вышенаписанную фразу. Повторяйте, пока не поймете, не прочувствуете и не успокоетесь. И не возвращаетесь к данному вопросу больше никогда. Хорошо, плохо, не то, не туда, не вовремя… Все это уже не для вас.

   Отнимите у данного вопроса его актуальность, его значимость. Подарите себе себя, покой и свободу в придачу. Есть много других вещей, на которые стоит обратить внимание. Например – момент насыщения. Вот это уже высший пилотаж.

   Здесь самое сложное – не отнимать у себя еду.

   Как только организм почувствует, что его ограничивают, тут же начинаются всякие штучки. Типа повышения чувства голода, выключения сознания, откладывания запасов. На первых порах придется «тихо самому с собой вести беседу». Про себя, разумеется, а про кого ж еще? Как только в процессе насыщения настанет момент, когда без следующего куска вы вполне можете обойтись, знайте – это ОНО! Тут надо как с ребенком. Отвлечь внимание.

- Конечно, я могу это съесть прямо сейчас. Но мне срочно надо отойти (отнести документ, что-то распечатать, взглянуть на котика, сходить в туалет).

   И не спешите обратно к столу.

   Если вы вернулись, и вас непреодолимо тянет доесть – доешьте. Если нет – отодвиньте, задвиньте, забейте и закройте в холодильник. Ни в коем случае не пережимайте! Более того, если и после того, как доели, все еще хочется – продолжайте есть. ЭТО ПРОВЕРКА! Но не накладывайте себе добавку щедрой рукой. Добавляйте понемногу, по кусочку. И каждый раз спрашивайте : - Достаточно или еще? Не пропустите ответ. Этот ответ будет первой вашей победой.

   Диалог со своим организмом. Что может быть лучше?  Вы так долго для него были диктатором и никогда – другом. Раньше вас диктаторами были ваши родители, которые всегда знали, когда чего и сколько надо их ребенку. Но ваше тело создано Богом. Все его системы отлаживались веками. Это вам не шутки! Как говорят в сериалах. Там внутри вас идут афигенно сложные процессы. Из казалось бы неправильной еды производятся ферменты, витамины и масса разных других еще не изученных наукой гитек. Поэтому нет еды плохой и хорошей, есть нужная или не нужная вам в данный момент.

   Вкусно – значит нужно.

   Кушайте на здоровье!

P.S. И не будите спящую собаку. Я имею в виду зверский аппетит. Он должен засыпать где-то в 6-7 часов вечера. Напоследок дайте ему кефиру. Быстренько влейте. И - спасть, спать, спать. Если что-то другое попадет - удержу не будет. И это все останется внутри гнить до утра. Потому, что все системы ЖКТ по ночам должны быть отключены. Все силы идут на аварийно-спасательно-восстановительные работы. Там, внутри...

.

.