Интэрнет-радио

Андрей Браев-Разневский Абр
ИНТЕРЕНЕТ-РАДИО

Когда-то давно мне пришла в голову мысль, что в России может быть сеть радиоканалов патриотического содержания. Это могут быть и местные каналы, и обще-российские. В наше время любой радиоканал, или теле-канал, резко уступает Ютубу, где можно узнать гораздо больше правды. Кроме того, создав на Ютубе свой канал, можно говорить правду народу, и смотреть можно любое сообщение в любое время. Телевидение и радио – это уходящее в прошлое изобретение 20-го века. Если в какой-то местности нет интэрнета, то радиоканал уместен, если есть – то увы.
***
В данный момент я не сомневаюсь, что нужные люди, настроенные патриотически, увидят смысл в интэрнет-радио. Во-первых, здесь не нужно быть артистом, не нужно думать о том, что с той стороны на тебя смотрят. Можно даже говорить лёжа. И, во-вторых, если ты пытаешься донести до людей действительно что-то важное, то изображение уже не нужно. Изображение требуется там, когда содержание скучное. Возьмём, к примеру, музыку. Если песня не очень, из неё делают видеоклип, и отношение резко меняется.
***
Другая проблема состоит в том, а действительно ли есть что-то такое, о чём можно рассказать на интэрнет-радио, и миллионы юзеров Ютуба будут слушать. Да, конечно! В этом даже есть какой-то вызов. Я не за то, чтобы развлекать публику, а за то, чтобы донести до неё что-то важное. И поэтому я твёрдо убеждён, что в нашей стране есть и те, кто готов читать репортажи на интэрнет-радио, и те, кто готов слушать. Но пока такого радио нет, или оно мало известно. Идея эта и скучна, и неоригинальна, и не нова. Но возможности настолько грандиозны, что трудно представить. Через интэрнет-радио мы действительно сможем узнать, что нам делать, как жить, и почему везде вокруг сплошной упадок. И я надеюсь, что интэрнет-радио появится очень скоро.


27.07.17