Слабый пол

Валентина Судакова
   Людмила Ивановна с восхищением смотрела на проплывающие мимо берега. Когда бы ни путешествовала по Волге на теплоходе, глаз оторвать от берегов не могла.Весной нежная сизоватая зелень степей будила в ней непонятное, щекочущее чувство в груди, какое возникает вдруг от надвигающегося счастья.Летом пьянящий запах цветущей земли был таким сильным, что чувствовался даже на середине реки. А осенью блаженствовали глаза, скользящие по ослепительной пестроте берегов, по спокойно мерцающей под неярким солнцем воде.
   " Какие мы молодцы, что не остались в отпускное время дома, - прижалась она щекой к плечу стоящего рядом мужа. -Как ты думаешь, Алексеевна управится с нашим
хозяйством?"
   Муж повернул к ней лицо и ...закукарекал.
   -Боже!Что это с ним творится?- онемела от ужаса Людмила Ивановна, медленно приходя в себя от крепкого сна.За окном сияло ласковое солнышко, во дворе оглушительно голосил петух, кудахтали куры, гоготали гуси, хрюкали свиньи, мычала корова, блеяли козы, повизгивала собака. Только кошки молчали.
Все ждали кормёжки. " Вставай, мать, - приказала себе Людмила Ивановна,- корми " детвору" .
   Вставать не хотелось, так уютно спалось на  тёплом мужнином плече.Хоть бы в отпуске отоспаться да отдохнуть от нескончаемых домашних дел. Уехать бы куда.Она вздохнула, с сожалением вернувшись зрительно в упорхнувший сон.
   Да куда уедешь от сельского двора! А без него не проживёшь.Зарплаты не хватит всё с базара тащить.Да и не дают её который месяц.Нанять бы какую работящую бабушку в помощь: не справляется она со всеми домашними  делами после работы.И здоровье подводит.Да что люди скажут?! Любят в деревне перемывать всем косточки.
   За этими, совсем не отпускными, мыслями она успела накормить " детвору" , прибрать во дворе, в комнатах, налепить вареников мужу на завтрак,поставить вариться обед, загрузить стиральную машину,вымыть посуду,  погладить бельё...
    Домашний " конвейер" работал исправно,заведённый на весь отпуск. Надо будет "прогенералить " курятник, козлятник ,свинарник( муж,конечно, поможет, но он приходит с работы никакой) , прополоть огород, выгрузить и сложить на место привезённый корм, выкопать картошку, сделать зимние " закрутки " овощей, пошить наволочки, перештопать носки, сшить мужу новые трусы к дню рождения, помыть окна, потолки , съездить к родителям помочь им по хозяйству, старые уж они.Ремонтом квартиры пора заняться . Отпуск-самое подходящее время для этого.Угораздило же меня родиться женщиной! А куда деваться- надо оправдывать репутациь слабого пола.
    После позднего ужина она сморилась, присев ненадолго у телевизора. .
" Ну женщины, слабые какие- то стали , ведь целый день дома была, а как варёная курица.Уста-а-ла!" - обиженно думал сытый  муж ( который час уже балдевший у телевизора ) , раздосадованный тем, что жене не до него.