Жора, дёргай!

Валентина Судакова
   Володя должен был везти зерно на элеватор. Но у него заболел зуб, и он пошёл в больницу выдернуть его. Отсутствовал на работе уже два часа. Завгар ( заведующий гаражом ) пошё искать Володю.
   Возле зубного кабинета сидели сидели пожилые женщины и терпеливо ждали своей очереди. Спешить им было некуда. На вопрос завгара, не видели ли они шофёра Володю, ответили:
  -Да он уже полтора часа сидит у зубника, но почему- то молчит и не выходит. Уж не плохо ли ему там?
   В это время Володя, сидя в кресле, уговаривал врача:
  -Жора, надо дёргать.
  -А язык у тебя онемел? -спрашивает Жора.
  -Нет пока, но всё равно дёргай, я потерплю.
Врач наливает в мензурку спирт.
  -Володя, надо ещё обезболить, про- ди- зен- фицировать. На, " дёрни " .
Выпили ещё.
  -Ну, хватит, - увещевает Володя, - тащи, мне в рейс надо, хлеб везти.
Жора берёт в руки щипцы, крутит  - вертит их, не торопится.
  -Конечно, можно и выдернуть, но можно и полечить твой зуб, - рассуждает он. - Давай я тебе просверлю его, положу мышьяк, потом запломбирую. И зуб будет, как новый.
  -Нет, Жора, нет, некогда мне с ним возиться. Дёргай. Поди, ищут уже меня на работе.
  -Володь, пока мы тут с тобой спорим, , обезболивание прошло. Давай повторим, тогда выдернем, если уж тебе так хочется расстаться с зубом.
Врач берёт пузырёк со спиртом и видит, что он пустой. Надо идти к старшей сестре в стационар.
  -Слышь, Владимир, мне не хочется туда идти. Там меня сразу на " бреющем полёте " срежут, - сходи ты.
  Но Володя  колеблется, стоит ли ему идти. Вдруг кто увидит. А он за рулём...
Завгар, всё ещё дожидающийся своего напарника в рейс , соглашается выручить врача и " смотаться " в стационар- принести то, что требуется для " операции" .
Принесённую склянку они опорожнили на троих.В знак дружбы.
Тем временем зуб у Володи перестал болеть.Врач, опасаясь, что " рука неуверенная", советует подождать с  " этим делом " . Да и Володя решает, что зубы лишними не бывают, второй раз не вырастут.Он, наконец, покидает кабинет. Томящиеся в очереди женщины встречают его сочувственными возгласами.
  -Наконец- то, родимый!Натерпелся, поди.Как долго тебя мучили.Не дай Бог никому такого.
Румяного Володю завгар отводит домой и укладывает спать.
Жора наклеивает на свою дверь предупреждение:" Приём закончен по техническим причинам", садится в кресло и с чувством выполненного долга ( зуб сохрани пациенту ) за- сы- па - ет.Женщины, держась за щёки, расходятся по домам-до завтра.