Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 3-ья

Аркадий Шакшин
    У Антона прошедший год был напряженным, но удачливым. Не смотря на совершенные ошибки и промахи, в достижении поставленных целей, при больших материальных затратах, он считал, что, в конце концов, в его жизни сложилось все белее менее хорошо. Успокоив себя сделанными выводами, после совершенных ошибок, перекроив их из неудачи,   в  удачу, поблагодарив Бога, за предоставленные ему жизненные уроки, оправившись от ударов судьбы, он нашел силы, чтобы вновь начать жизнь, и начать с чистого листа. Единственное, что он чувствовал, после всей этой пройденной им черной полосы в жизни, так это морально-психологическую усталость. Именно это обстоятельство требовало для него небольшой передышки и отдыха, поэтому предложение Василия и Анны, он принял с воодушевлением, и не раздумывая решил, именно в этом году, воспользоваться им и  выехать в Краснодар незамедлительно, иначе такого удобного случая, в этом году, ему больше не представиться.

 Вся не большая семья, из пяти человек  и Антоном в том числе ,выехали из миллионного города в сторону Черного моря ранним утром, которое в этот день было хмурым и пасмурным. Но это только подзадоривало путешественников, ведь впереди у них был город Краснодар, где стояла жаркая солнечная погода, а затем поездка по Сочинским курортам.

  Выезжая из города Антон сделал первую свою фотографию на своем телефоне и выложил её в инстаграм подписав под ней:
"Поехал, за летом и солнцем, к Черному морю. На обратном пути обязательно выкраду его и привезу домой.

  Не успев выехать из города, он уже получил первый комментарий под своей выложенной фотографией:
"Привези побольше, чтобы всем хватило".- На что Антон ответил:
"Обязательно его привезу. Обещаю,   у Вас непременно будет солнечное лето    в этом году.

 От этой мысли он так воодушевился, что желание привести солнце и лето на свою малую родину, чтобы порадовать всех, росло больше и больше с каждым километром, отдалявшие его от родного дома.

  В самом начале пути  Василий подключил радиосвязь, по которой из динамиков послышались голоса людей, находившихся в данный момент в дороге. Информация была разнообразной и интересной, особенно для Антона. Кто-то просил рассказать, как выехать из города по кратчайшему пути на трассу М-5, кто-то предупреждал об утренних городских заторах на улицах города, а кто-то ругал дорожников за плохое дорожное покрытие, отчитывая их на чём свет стоит. Все эти дорожные разговоры только поднимали настроение путешественников.  Антону же казалось, что он попал совершенно другой мир, мир участников дорожного движения, где жизнь  бурлила и шла по своим законам, но главное, она вносила   новые краски, оттенки, совершенно  новую струю в его, устоявшуюся и надоевшую, ему своей обыденностью, жизнь.

  Буквально выехав за город, в салоне автомобиля уже звучал современные хиты, Анна вдруг неожиданно произнесла,
-У меня такое ощущение, что я освободилась из "тюрьмы". Эти слова она произнесла с такой радостью и восхищением, что вызвала, своим сравнением капризы природы с тюрьмой, смех всех путешественников.

 -А что смеётесь,- поддержал её Василий, - мы целый месяц были в городе и за эти время один или два дня были солнечными, а все остальное время шли нескончаемые дожди. Соскучишься тут по солнцу. У нас в Краснодаре сейчас жара. И вообще там, настоящая зима бывает где-то две недели, а так все время тепло и солнце.  По крайне мере, солнце мы видим почти всегда, а что твориться здесь, не понятно, дождь льет, как из ведра.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/29/1773