Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? - 9

Юрий Иванович Шмаков
       
     Представления Гиппократа, Авиценны и медицины Востока о физиологии человека резко отличаются от представлений нашей современной официальной медицины Запада. Современная медицина рассматривает каждый орган человеческого организма,  как работающий независимо от остальных органов. Она не учитывает взаимного  влияния органов друг на друга и пренебрегает ролью нашего мозга в управлении органами тела с помощью рефлексов. Поэтому она может позволить себе удалять (вырезать) отдельные органы. Гиппократ и медицина Востока рассматривают физиологию человека, как жизнь нашего мозга. Все остальные органы тела человека обеспечивают жизнь его мозга. Отсюда понятно, почему  мозг является нашим “главным врачoм”, он помогает органам нашего тела выполнять их основную обязанность – создавать благоприятные условия для его, мозга, жизни. Заболевание любого из органов нашего тела оказывает воздействие на мозг, что вызывает в ответ помощь со стороны мозга заболевшему органу. По физиологии человека Гиппократа на наше здоровье существенное влияние оказывают условия, существующие на нашей планете, наиболее важными из которых являются: жар – холод, влажность – сухость, Поскольку наш мозг живет только в определенных интервалах этих характеристик, от них существенно зависит состояние нашего здоровья. Организм человека создан  природой так, что способен сам излечить любое заболевание, отрегулировав тепло, холод, влажность, сухость клеток нашего тела и мозга. Мы болеем, потому что не знаем о неограниченных возможностях самоизлечения нашего тела и обращаемся за помощью к современной медицине, в основании которой лежит наука, опирающаяся на оскопленное материалистическое мировоззрение. Поэтому эта “помощь”, как правило, прерывает процесс самоизлечения нашего тела, проводимый нашим главным врачом – головным мозгом, именно поэтому основной метод лечения современной медицины – медикаментозный занимает четвертое место в списке причин смертности. Я обращался за помощью к нашей медицине крайне редко. Последний раз до войны я болел в 1938 году, а первый раз после войны – в 1998 году. К сожалению, большинство из нас не может не обращаться к нашей современной медицине за помощью, так как нами потерян опыт наших предков - быть всегда здоровыми, что обеспечивается здоровым образом жизни, трудно реализуемым в нашей технократической цивилизации, навязанной нам сатанистами.
     А теперь рассмотрим, что говорит физиология человека Гиппократа о функциях, выполняемых органами нашего тела.
1. Желчный пузырь и печень – “ветер”. Создают гнев. Управляют мышцами через зобную железу (тимус). Стимулируются кислым вкусом. Нормализуют,  гармонизируют: сухость, влажность, тепло и холод нашего мозга и тела.
2. Сердце, тонкий кишечник – “огонь”. Создают радость. Управляют системой кровообращения через щитовидную железу. Стимулируются горьким вкусом. Греют клетки мозга и тела.
3. Желудок и селезенка – “влага”. Создают тревогу. Управляют лимфатической системой через поджелудочную железу. Стимулируются сладким вкусом. Поставляют влажность клеткам мозга и тела.
4. Легкие и толстый кишечник – “сухость”. Создают печаль. Управляют дыханием всех клеток нашего тела через железу, надпочечник. Стимулируются острым вкусом. Высушивают клетки мозга и тела.
5. Почки и мочевой пузырь – “холод”. Создают страх. Управляют костями через яичники. Стимулируются соленой пищей. Охлаждают клетки мозга и тела.
     Очевидно, что воздействуя на органы нашего тела, мы можем изменять степень проявления двух основных качеств: жар – холод, влажность – сухость в направлении, приводящем к ликвидации заболеваний нашего тела. Что и делает традиционная китайская медицина – акупунктура, в которой воздействие на органы тела заболевшего человека осуществляется специальными иглами и “полынными сигаретами” в определенных точках, лежащих на “мередианах”, по которым движется жизненная энергия - прана (ци). Теперь на точки акупунктуры воздействуют электрическим током, лазером и другими раздражителями. При любом виде воздействия осуществляется рефлекторное воздействие на определенный орган тела человека, а через него и на головной мозг. Поэтому  этот метод лечения более естественно называть рефлексотерапия, с указанием того, чем осуществляется воздействие. Например, электро рефлексотерапия.
      Мозг не должен быть ни сильно горячим, ни сильно холодным, ни сильно влажным, ни сильно сухим. Оптимальное состояние нашего мозга, когда он умеренно горячий и умеренно влажный. Достичь этого мозгу помогают перечисленные выше органы под руководством нашего головного мозга. Холодный и сухой мозг – это умирающий, увядающий мозг. Горячий и влажный мозг – это эпилепсия и другие заболевания, но зато хорошо развитый мозг, способный на мышление на высоком уровне. Выход мозга на предельно высокие состояния: горячий - холодный, влажный - сухой сопровождается появлением вполне определенных болезней. Так при излишнем разогреве мозга сначала появляется эпилепсия, затем ряд других болезней в строгой последовательности, а при значительном разогреве - болезнь Паркинсона. Что  делает наш организм при перегреве мозга? Он заставляет более интенсивно работать почки ("холод") и замедляет работу сердца ("огонь"), при этом естественно снижается степень перегрева мозга. Но врач нашей официальной медицины, сняв электрокардиограмму, выписывает таблетки, стимулирующие работу сердца, при этом происходит перегрев мозга, в результате - микроинсульт, а затем атеросклероз. Оказывается и мы можем помочь нашему перегретому мозгу, загрузив его серьезной умственной работой, пока он не разогрелся до патологического состояния, это сделает его умеренно горячим. Именно поэтому люди, занимающиеся умственной работой, живут дольше тех, кто занимается физической работой. Когда я поступил в 1951 году учиться на механико –математический факультет Киевского университета, аналитическую геометрию нам читал профессор Б.Я. Букреев, которому было тогда 93 года, он продолжал работать еще несколько лет, ушел он на 104 году своей жизни. Несколько преподавателей нашего факультета жили более 90 лет. Как можно еще  немного охладить горячий мозг? С помощью дыхания. Дыхание через левую ноздрю называют лунным дыханием, оно охлаждает мозг. Дыхание через правую ноздрю называют солнечным, оно разогревает мозг. Организм сам регулирует, как нам нужно дышать, но мы должны следить, чтобы ноздри не были заложены, а когда мы хотим слегка охладить мозг, мы можем какое - то время использовать только лунное дыхание через левую ноздрю, закрыв при этом правую. Есть, как мне кажется, еще одна возможность. У мужчин ладонь правой руки дает энергию, а ладонь левой руки забирает энергию, У женщин – наоборот. Когда у моего коллеги по работе образовался нарыв на большом пальце руки, который не давал ему спать, я  попробовал, забрать энергию из его пальца, взяв его кистью своей левой руки. Сильное “токанье” в его пальце, ощущаемое моей рукой, стало затихать и через пять минут полностью прекратилось. Утром мой товарищ мне позвонил и сообщил, что мучивший его несколько дней нарыв бесследно исчез и он рассматривает произошедшее как чудо. Так вот, мы можем слегка охлаждать наш мозг, положив на лоб ладонь нужной для этого  руки.
                Продолжение следует.