Ответ Евгению Третьему по его дискуссии с Иванович

Неагент09
ОТВЕТ ЕВГЕНИЮ ТРЕТЬЕМУ ПО СУЩЕСТВУ ДИСКУССИИ С ИВАНОВИЧЕМ ИВАНОВЫМ 2

Что такое «американская тушенка», которая поставлялась в СССР во времена ВОВ – об этом можно было бы написать, большое полит кулинарное эссе.   И здесь, конечно, пришлось бы  описывать всю помощь США и всю продовольственную программу  КПСС, по которой почти все население жило впроголодь всегда. А тут такая тушенка, от одного только запаха, закачаешься! Да еще и «Студебеккеры», которые не надо было вытягивать из грязи вместе с пушками постоянно - такая у нас была "замечательная" техника, - а они сами кого угодно, хоть черта самого вытянут из любой грязи!.. То-то веселее стало воевать с такой подмогой…

И, помогал ли кто Коммунистической власти, начиная от Ленина, поставить на ноги СССР, особенно по бурной  индустриализации Сталину, так, как США помогали? 



А в общем, будем говорить немного как бы  по упомянутому эссе, «американская тушенка», помимо всей военно-технической помощи,  в полит кулинарном отношении сыграла свою роль более прозаическую  и даже сентиментальную.
Советский народ, понятно, не объедался ею, но ее можно было оценивать даже на слух, а про запах лучше говорить не будем.
Дело в том, что советский народ оказался очень чувствительным к помощи американцев. И, как рассказывают… Командировочные  американцы, или из посольства, (про туристов американских мы ничего не знаем), опасались выходить на улицу. Люди, москвичи, завидев американца, вдруг поворачивались  и как по команде   дружно начинали за ним гнаться. Тот с перепугу, давал деру, но куда ему… Толпа его догоняла, брала  и с криками «ура», или кому что в голову взбредет, подбрасывала  в воздух так, что тому сверху была видна вся оборона Москвы при наступлении фашистов.
Но и негативная сторона не замедлила проявиться. Тушенку американскую ты можешь отведать, но молча. А если ты ее похвалишь, то тобой сразу НКВД займется.
Пользуясь американской помощью, никто не должен был хвалить что-то американское. Люди, военные и даже инвалиды войны, долго еще попадали в лагеря, после того как  высказывались с нескрываемой восторгом, скажем, об  американских лезвия для бритья.

Так закладывался бум ненависти   ко всему американскому, который не потерял своей причинной    остроты в нашем народе  до сих пор.   Пропаганда организовалась  в мощную  отрасль культуры процветающей на  анти американской тематике. Народ  обязан был относиться  с презрением к  буржуазной  идеологии, с подозрением  и ненавистью вообще,   ко всему  американскому с их  образом жизни.
Создавался все усиливающийся  идеологический фронт,  возросший до  не пробиваемого «железного занавеса», с штабом в ЦК от Политбюро,  в чем КГБ блистал всеми серыми, коричневыми и неизменными кроваво красными тонами  «доблести и чести». Долго и упорно  в народе  культивировалось одобрение  на преследование  всяких отщепенцев за их  интерес  к западной культуре, не говоря уж о вещах и слабости к их волюте.      

Антисоветская  деятельность    - это уже супер серьезно и считалось работой по заказу ЦРУ.



А в нынешней ситуации о консервах для всего населения РФ  мы завели разговор в связи с возможностью возникновения ядерной войны. 
Такая война, в общем, никем не отрицалась настолько, чтобы можно было поверить в  невозможность ее развязывания, как, скажем, по нелепой случайности.   

И тут речь не идет о нападении на РФ с целью ее захвата. Эту лажу, действительно, давайте оставим, как злонамеренный клоунский  блеф  в разжигание очень выгодной для  Кремлевской Власти ненависти  к врагам РФ,  для определенного рода, зомбированных ящиком  телезрителей.       

А все куда как проще можно представить…  Вернее верного  сформулировал эту позицию   Иванович Иванов 2:  «… сценарий ядерной войны не подразумевает концепции завоевания, скорее уничтожения, а начаться может как цепь событий в какой-то момент вышедших из под контроля».

Если удариться в очередное эссе,  то можно определить с большой долей вероятности несколько  совершенно  непредсказуемых обстоятельств, из-за которых Путин Молодец  вынужден будет применить ядерное оружие. Но это ведь по первому случаю произойдет, как  далеко не удар по Вашингтону.   
И кидать на  Москву ядерные боеголовки тоже, какому дураку, кажется, такое в голову может    прийти по началу?..

Но, послушайте хотя бы, что говорит  Иванович Иванов 2, как о цепи неконтролируемых событий, это важно,  а мы сбоку еще подрисуем кое-что…      

Сам Путин Молодец, возможно, учитывает все возможные неожиданности и, поглаживая ядерную кнопку с большим наслаждением, чувствует себя в силе почти небесной, а мы как букашки…
(именно она, эта кнопка, дает ему возможность творить на ближнем и дальнем земном пространстве, что ему ни захочется, а то и америкосам будет с чего хвост сразу  поджать, если он начнет не на шутку в отношении их нервничать …).

Так вот, сам он, учитывая все, не может  так хорошо все знать наперед, что вдруг может случиться по нелепой случайности? А дальше, случись такая неожиданность, будет одно только: не я виноват в том, а вы сами видите, кто виноват!?..   Но поздно будет  в такой невиданной еще для землян катастрофе, случись она, пусть хоть  по нелепой случайности, хоть по  вине Асада, да мало ли… виноватого искать!..

И каково будет нашему народу переносить страшные  последствия, если случиться что-то подобное, и все так и пойдет, « как цепь событий в какой-то момент вышедших  из под контроля»?.. 

Поэтому беспокойство по состоянию беззащитного   мирного населения вполне здесь оправдано. И разговор о консервах, как о единственном не зараженном пропитании   для населения,   всегда будет уместен, пока Путин Молодец у власти.  Не о победе же над Западом и над США, и все на здоровье Асаду, чтоб он так и жил, надо говорить с большим воодушевлением, пока Путин Молодец у нас все делает так только правильно!..

В связи с чем, и разговоры о всяких там друзьях самого, специализирующихся  по офшорам… совершенно бессмысленны. 
Уж как наш уважаемый оппонент дорвался до разоблачений, негодуя на то, как «Прокремлевцы присвоили себе основные денежные потоки и как собственные их оберегают используя ресурс всей страны». 
И как  «так наз. финансовая и полит элиты хранят натыренное зарубежом. Дочери П-на в Зап. Европе, Л-ва в сша и т. д.».
И как смелости ему хватает, заявить такое!?  А вот какой нам с этого толк, толочь это в ступе и сокрушаться по поводу… совсем не утруждается нам же рассказать. И еще ряд вопросов по этой же теме зависают, как чуждые нам и никто их даже на зуб не пробует, а вдруг золото!?   

 Нам это неведомо в подлинном, что и как, и много ли, действительно в том толку, лаять в ту сторону, куда  другие собаки лают? И, пока Соловьев нам об этом не расскажет по всей своей доказательной базе (жди тоже, когда рак с бугра свиснет!..), мы так и не узнаем,  сколько   народных денег хапнули и переправили за рубеж, в офшоры и т.д  и т. п….  все эти приближенные к самому?.. Мы будем только теряться в догадках и повторять то, что тетеньки, сидящие на лавочке, сказали… Или гавкать так, для отвода души на олигархов проклятых, и, хоть до посинения, а им от этого смешнее только все  будет.

А насчет подлинной долговищи по типу «пацанских разборок» на международной арене,   и как они, как  козлы в огородах капусту делят, и других не пускают, или, чтоб вся капуста теперь только нам доставалась  - это тоже бабка на двое сказала. Потому что есть, оказывается высшие идеи, ради которых   идут на такие рискованные дела, пусть даже где-то и по пацански…

(о них как-нибудь в другой раз обязательно  поговорим, но учтем сразу, что русский мир и наши национальные интересы – это вам не совсем  пацанская в козла идея, так же, если еще ни выше идеи есть против нашей, и у других, пусть козлов…).   

Но зато нам только эти же… мастера городить такие виртуальные огороды и расскажут у Соловьева на вечерах. Ах, какие вечера у Соловьева… с козлами, на США помои лить снова и снова! А наша малина - вся самая путевая!..

И мысли у всех у них работают только в этом направлении. «Они все за одно, за деньги! Для них деньги мерило всего. И защищают они не Родину а свои богатства нами с вами руками. А вы про какую-то тушенку». – так с возмущением и, будем считать, справедливо дает нам отповедь Евгений Третий.   


Но  мы-то со своим несчастным менталитетом, чтобы их, пусть даже  наворованные  деньги считать, обязаны, что ли? Нам надо думать, как детям своим мирную жизнь обеспечить, и русский мир от уничтожения спасти, а то России, как пить дать,  худо  будет при таких-то раскладах – все в пользу олигархов, а мы значит, бедней и бедней все должны становиться, да еще в войнах, которые только им выгодны, им потакать и соглашаться… Путин Молодец правильно все делает!?..

Но с другой стороны, как говорит мой сосед в кухне, озабоченный  совсем другими делами…  «а пусть они  хоть все уносят, до них ли нам в условиях таких   опасностей, когда не ровен час, беда может разразиться  такая, что деньги… это будет пыль. А где бы не зараженную консерву добыть,     и как воспользоваться  оказываемой сейчас же (от кого, мы уже знаем) помощью?».
 
Хотя даже тут, не только о тушенке придется с ними договариваться… А мы все только  о ней, да  о ней… да, будем так, наконец, считать, как совершенно остроумно дает свое такое замечание  Евгений Третий.  Но мы-то на кухне с соседом в основном о ней говорим, а не на митингах.
 
И им, козлам, и здесь он тоже прав,  войну эту только дай, чтоб   в огородах свою капусту делить можно было за всю, в мать твою, душу, как им ни понравится, чтоб еще больше урвать денег за счет чьего-то горя и нам же с того радости не последует никакой…

И еще такой момент… Какие бы большие деньги, кто б ни переправлял за рубеж, но считать таким огульным способом чужие деньги, за не имением своих,  так и остается непреложным  фактором большого  неприличия. И, пусть, собаки, так и подавятся!..

И только независимые  прокуроры там же, дай бог им еще на это дело решимости и здоровья, смогут что-то им предъявить по существу действительно  уворованного…

А если так самотеком, как мы согласны это терпеть и голосовать за это дальше в будущем,   то, согласимся, что мафию убьет только другая мафия. И сериал на эту тему продолжается вечно…

И еще нам тут только на Навального можно понадеяться, уж он-то разоблачит!.. Уж как он достанет их всех и назло Соловьеву всеми добытыми  доказательствами прямо по их бесстыжим… извините, харям, все размажет!..    Но тоже, надолго ли его на такие подвиги, ради, правду раскрыть  народу, хватит!?.. То есть, это самое «хватит» скажут на него другие, а мы так с носом и останемся, пока Путин Молодец все у нас делает так только правильно.

А у США такая странная историческая стратегия получается, если ни сказать, судьба у них такая. Они, кроме того, что СССР  выпестовали своими  добрыми щедрыми  вливаниями и поставками всего, чего Сталин ни захочет…      
Пусть на свою же голову они все,  и этому же  чмошнику, мокрушнику поганому – сленг моего соседа в кухне - дали, и отца народов, как для смеха из него позволили  сделать, и так  до высшей степени гениальности,  и до звания  генералиссимуса довели, как в победителя!..
Кстати, я тут же возражаю соседу. Но они же, американцы, думали, что советскому народу выжить помогают и народ их помощь по любому запомнит! Лучше даже чем самого Сталина, который все повернул в свои личные заслуги, как от присущей  гениальности. А так, он и есть хитро мудрый чмошник, какой он гений... Ну и мы с соседом тоже с одного слова заводимся и, ладно давай, что там налить есть понемногу, и далее... 
(Великую Отечественную Войну оставим, эта тема идет как высший курс военного и политического дела, в основном за весь наш народ - победитель в определенные дни и празднества...) 


Но они же,будем откровенны, как  несчастную Японию после своих же ядерных бомбардировок  удосужились восстановить в два счета! И ФРГ из полной разрухи  за два года и к процветанию вперед(!..), как классно тоже подняли!? Предлагали такую же помощь и Сталину по восстановлению СССР, чтоб за два или за три года выйти на уровень не хуже германского... от таких страшных разрушений. Но он... такой-то, отказался, потому что сам умный и все знает!И особо не следует увлекаться этими американскими штуками,а то народ вдруг, да  поймет все по правде... И пошли гулять по СССР новые волны голодомора и репрессий против итак измученного этой страшной войной народа.


И кто же вам, нам, случись что (далее версия моего соседа), благодаря, что Путин Молодец сорвется, ну погорячится значит, с кнопкой однажды, поможет  хотя бы  тушенкой и  прочим, для спасения оставшегося в живых населения  от неминуемого голода? Сам Путин Молодец, что ли? Нет, он совершенно в другом месте будет двигать свои умные речи, случись такая, не дай бог,  совсем разрушительная  для русского мира, и для мира вообще, беда…   

И поэтому нас должно тревожить только одно. Насколько русский мир стоит перед реальной опасностью войны с  большой  вероятностью новой невиданной еще волны на уничтожение,  в результате всех этих военных игрищ, которые Путин Молодец развязывает, потому что… никого не боится, (см. причину выше). И народ ему, даже вместе с Навальным не указ. А то 80% поддержки народа тоже, это вам еще заслужить суметь надо.   


И, еще не хватало нам сейчас  о Гитлере спорить (см. подборку замечаний по дискуссии Евгения     третьего  с Ивановичем Ивановым 2). О нем все, чего он заслужил, и каким он парнем был (а не дураком ли, правда?),    сказал сам немецкий народ, и законы в Германии по «героическому прошлому»,  связанному с именем Гитлера  действуют строго… И даже домишко, где великий фюрер родился, снесли на хрен, чтоб  никто из сочувствующих  там больше не кучковался, а то будет вам!..