Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 6

Александр Михельман
А роботы – доспехи вышли на загляденье. Одиннадцать чудесных комплектов и все относительно, разные, хотя и «человекоподобны». Раскрашены под цвет масок или наиболее приятный хозяину. Выглядели они немного стандартно – напоминали своих будущих владельцев. С ракетными ранцами в виде либо черепашьих панцирей, либо рюкзаков. Сами воины располагались внутри туловищ, а ориентировались с помощью камер, расположенных в подходящих местах. Управляли, используя джойстики и педали. Наши герои реагировали, в зависимости от своего темперамента. Леонардо, прежде всего, проверил остроту огромных боевых катан, закреплённых в верхней из двух пар рук. Его робот был серым с синими наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. Нижняя пара рук вместо ладоней снабжены электромагнитными пушками с двумя стволами. На правом плече располагалась ракетная установка. С её помощью так удобно разрушать защитные барьеры.


Софо попросила у Донни автоэмали в баллончиках и начала украшать свой доспех рисунками – сердечками, птичками, картинками в растительном стиле. Видимо, сплошной чёрный цвет показался слишком простым. К голове механизма сзади крепилась длинная толстая цепь, заканчивающаяся коротким мечом без гарды. Учла Феде главную проблему сестры. «Коса», если её тронуть, билась током. В верхней паре рук – прямой обоюдоострый меч и электромагнитный пистолет, в нижней паре рук - электрошокеры, похожие на те, которыми пользуются полицейские, с вонзающимися в плоть клеммами и тянущимися за ними проводочками. Очень удобно обезвреживать защитников неведомых механизмов Аннигилятора, не убивая их.
Донателло подтащил к доспехам свои приборы, начал внимательно изучать их. Робот то же серый, только с фиолетовыми наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. В верхней паре рук нагината, правда, с мечами по обеим сторонам древка. Нижняя пара рук снабжена сварочным аппаратам и мощными кусачками.


Феде Галиция, скрестив руки на груди, с гордым видом любовалась своим творением. Чёрный корпус, с белыми наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. Верхняя пара рук с огромными дисковыми пилами, нижние - ракетные установки, из спины «росли» четыре гибких щупальца с разнообразными инструментами. Удобно, как отремонтировать любой механизм, так и испортить его.


Рафаэль попинал машину, проверяю, прочна ли она? Геройствовать в ненадёжном механизме, мягко говоря, небезопасно, особенно, когда ты практикуешь атакующий стиль, мало думая о личной безопасности. Серый доспех красиво подчёркивали красные наплечники, «наручи», пресс на «животе», «поножи» и подошвы на ступнях. В обеих парах рук саи с необычайно длинными центральными остриями, на плечах две звуковые пушки с мощными динамиками.


Артемизия Джентилески нежно гладила механизм, потом забралась на спину к роботу и прикрепила к шлему искусственный пушистый лисий хвост, а на верхнюю пару рук - плетенные цветные браслеты. Доспех был чёрным с розовыми наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. В верхней паре рук - огромные боевые веера, в нижней небольшие щиты, круглые, заточенные по периметру. За спиной располагалась длинноствольная артиллерийская электромагнитная пушка, которая, в боевом положении, передвигалась на правое плечо.


Микельанжело просто носился вокруг доспеха и визжал от восторга, хлопая в ладоши. Серый робот с оранжевыми наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. Верхняя пара рук с нунчаками. Нижняя с огнемётами. На плечах две маленькие пушки, стреляющие шариками с краской. На первый взгляд, штука бесполезная, но если таким шаром угодить в глаз, визир шлема или объектив видеокамеры, враг гарантированно ослепнет. К тому же, доверять огнестрельное оружие черепашке не слишком умной, мягко говоря, небезопасно.


Лавиния Фонтана растерянно чесала затылок. Её пугали сложные механизмы, которыми надо будет управлять в бою. Девушке было проще ухватить эту высокотехнологическую штуку и молотить врагов, как дубиной. А доспех был красив, разумеется, крупнее, чем у остальных, больше только у Кейси Джонса. Чёрный, с жёлтыми наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. В верхней паре рук – два молота, на нижней – шестиствольные пулемёты, разумеется, электромагнитные. На плечах мощные прожекторы. За спиной – аналог 9К51 «Град» — советской реактивной системы залпового огня (РСЗО) калибра сто двадцать два миллиметра.


Сплинтер вовсе никак не реагировал. Робот интересовал его исключительно как средство добраться до платформы с врагами. Серый без каких – либо украшений. Шлем доспехов был изготовлен в виде крысиной головы, ноги коленями назад, усиленные гидравликой, делающие машину особенно прыгучей, руки всего две с острыми когтями на пальцах, из ладоней едва заметно выглядывали трубочки, выпускающие густой дым, с помощью которого можно было отгородиться самому, скрыв движения, либо окутать врага, ослепив его, на верхней части конечностей, парочка арбалетов, на одном из которых имелась абордажная кошка со сложенными «лапками» и катушка с канатом. Сзади хвост, который можно использовать, как хлыст. Лишнего оружия не добавили, дабы сделать доспехи легче и манёвреннее.


Кейси хлопал себя ладонями по бёдрам, качал головой ошарашенно, ухал, как сова, наверняка, и рот открыл, но под маской не видать. А робот впечатлял, действительно огромный, на две головы больше, чем у остальных, серый с коричневыми наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. Рук одна пара, сжимала гигантскую клюшку, за спиной сумка с целой куче спортивного инвентаря, только куда более технологичного, чем собственный Джонса, на шлеме – белая хоккейная маска. На плечах особые пушки, стрелявшие разворачивающейся сетью со стальными грузиками. На поясе висел молот, но не такой, как у Лави, а спортивный снаряд - представляет собой металлический шар, соединённый стальной проволокой с рукоятью.


Эйприл открыла кирасу – входной люк своих доспехов, потыкала пальцем кресло, села в него, попрыгала, проверяя, сколь оно комфортно. Её робот был изящнее, внешне больше напоминал девушку, с «грудью» и «талией». Шлем походил гоночный с жёлтыми молниями по бокам. Чёрный доспех с зелёными наплечниками, «наручами», прессом на «животе», «поножами» и подошвами на ступнях. На верхней паре рук установлены были устройства, стреляющие сюрикенами, на второй острыми фрезами, на плечах – кинжалами. Задачей девушки была прикрывать спину мужа, стараясь не вступать в схватку. Даже с учётом экзоскелета она была слабее даже Микельанжело, медлительнее и не очень опытной воительницей.


- Ну, кто хочет попробовать, как работают эти совершенные творения людского и мутантского гения? – поинтересовалась черепашка – киборг.


- Я… я хочу!!! – завопил любитель комиксов, живенько полез в доспех, захлопнул крышку люка.


Робот покачался, загудел, активируясь, глаза загорелись оранжевыми огнями, поднялись руки. Доспех сделал неуверенный шажок.


- Как круто! Кавабанга, черепашья сила! – послышался голос юной черепахи.


Вот руки пришли в движение, нижняя пара прижалась к телу, чтобы не мешать, верхняя завращала нунчаками, внезапно одна из палок отделилась от цепи, улетела в сторону и угодила в Рафаэля, сбив его с ног.


- Ты что творишь? – возопил сорвиголова, вскакивая, - убью придурка!


Гневливая черепаха кинулась на обидчика, но Арте поспешила следом, ухватила воителя за руку.


Раф повернулся, замахнулся свободной рукой.


- Не надо, оставь его, Мики ведь не нарочно, - воскликнула Джентилески, - пусть лучше гнев твой обрушится на врагов, прошу.


Сорвиголова открыл, было, рот, чтобы обругать нахалку, посмевшую встать на его пути, но у девушки были столь печальные глаза, из которых, казалось, вот-вот брызнут слёзы и всё её лицо выражало такую кроткую мольбу, что ярость гневливой черепахи испарилась, как вода, попавшая на раскалённую сковородку, утекла, как воздух из пробитого шарика.


- Как хорошо, что я выключила пока огнемёты и ракетный ранец, а то бы этот парень натворил делов! – Феде покачала головой, подняла палку и полезла закреплять её на место, - не представляю, как подобное могло случиться, неужели программа у нанороботов повреждена? Теоретически, это оружие можно повредить разве что с помощью с помощью инструментов из Адамантия или кислоты.


- Наверное, мой малышок так же наделён способностью ломать всё, до чего дотронется, как и я, - Лаве хихикнула, - да он мне, с каждой минутой, всё больше нравится!


- Хватит баловаться, дети мои, - Сплинтер стукнул тростью об пол, - враг не станет ждать. Необходимо как можно скорей освоить эти механизмы. Только умоляю, не трогайте огнестрельное оружие, иначе мы до начала боя полгорода разнесём в мелкую щебень!


Ослушаться старую крысу не решился никто из присутствующих.


- Так, отправляемся на наш испытательный полигон, - объявил Донателло, - неохота потом жилище ремонтировать. Опять.


Лавиния Фонтана, будто только и ждала этих слов, её робот покачнулся, сделал несколько неуверенных шагов назад, взмахнул рукой, удар и стена за её спиной обрушилась.


- Эй, только не моя лаборатория, – взвыла черепах – изобретатель, - там же столько оборудования!


- Не ной, всё одно оно годилось только на то, чтобы отправиться на помойку, - Феде фыркнула, - а ты сестрица, если снова будешь путать педали, установлю пульт дистанционного управления, чтобы ты вообще ничего не могла делать в доспехе. Господи, как могло случиться, что у меня и этой безмозглой одна мать?


- Я тоже постоянно задаю себе этот вопрос, - Рафаэль навёл сай на Мики, - видать, при рождении хотел ему Б-г в голову ложку мозгов вложить, да кто-то под руку толкнул.


- Хочешь сказать, что мой малышок – тупой? – взревела Лави, - имей в виду, кто обижает Микельанжело, оскорбляет и меня!


- Хочешь попытаться доказать, что мой брат, великий умник, давай, попробуй! – гневливая черепаха зарычала.


- А ну успокоились оба, - Сплинтер топнул ногой, - или накажу.


Полигон для испытаний был заброшенной мусорной свалкой за городом, на которой давно никого не было. Зато, дерись сколько угодно. Всё же, на всякий случай, команда героев сняли ракеты и разрядили огнестрельное и метательное оружие, чтобы не повредить роботов и не поубивать друг друга случайно или намеренно.


- Разделитесь на пары, - приказал сенсей, - постарайтесь показать всё, на что способны, необходимо разработать тактику. Как я понимаю, каждый доспех задуман так, чтобы один из напарников мог разрушить защитный барьер и попытаться сломать адские механизмы, а второй – отбиваться от стражей.


- Я думал, что мне повезло с соратницей, - Микельанжело сглотнул, - Раф, может, поменяемся? Скоро комикс выйдет, не хочу умереть до этого события.


- Не бойся маленький, - гигантиха выставила перед собой молоты, - если что, я тебе этот комикс, чем бы он ни был, в реанимации почитаю. Правда, придётся выучить алфавит, наконец.