Высшая раса

Валерий Олейник
В очень давние времена на одной планете жило племя  животных , которые сначала были ползучими, но затем стали подниматься, у них появились руки и ноги.
Эти существа хватали все подряд, затем тащили себе в пещеру.
В жизни они были всеядны и даже могли съесть себе подобных,  всегда голодные,в поиске пищи -  в этом был смысл их жизни.

Когда  твари собирались в стаю, пытаясь стать на» крыло», но вместо крыльев у них вырос хвост, рога и длинные зубы.

 Вот тогда животные начинали выть, орать и искать виновных в том, что у них выросли рога и хвост  вместо крыльев, а сами они не получили, что хотели, а хотели они власти, лучшей пищи и сознания своего высшего предназначения - особой исключительности.
Сами себя члены племени называли абрами, каждый абр гордился, что он абр , при встрече с другим абром ударял себя кулаком в грудь и авторитетно заявлял - я абр !

 Твари постоянно обращали внимание на другое племя,  у которых не было клыков и хвоста, а вместо тупой морды красивое лицо и даже за спиной росли крылья .
 Но крылатые соседи совсем не умели летать, их никто не научил ,они сами удивлялись: - «Зачем нам крылья ?»
 Себя крылатые называли кадабрами , пытаясь вести мирный образ жизни эти существа заботились друг о друге, всячески помогая словами и делами.
 Кадабры постоянно копались в грунте, они сами сажали растения и выращивали их, совместными усилиями собирая урожай. Пища всегда была у них в достатке, кадабры много работали.
   Хвостатые  акры злились на своих соседей,  хватали крылатых кадабров , которые  и не твари вовсе, а непонятно что.
 Амбры  обрывали перья на крыльях и требовали, что-бы крылатые  признавали превосходство рогатых и хвостатых, мол рога и хвост - это признак высшей рассы, а у кого нет таких признаков тот и есть настоящая тварь !

 Гонения на кадабров дошло до высшей точки когда среди крылатых появился один, у которого были самые большие крылья, большая голова, красивое лицо и сильные руки.
Этот кадабр первый осознал, что его племя может победить акров и стать свободными и независимыми

 - Я спасу Вас друзья мои ! У каждого из нас есть  преимущество - это наши крылья, крепкие руки и наша любовь друг к другу, мы сможем постоять за себя, если научимся пользоваться этим преимуществом.
 - Мы должны научится летать,- сказал крылатый кадабр, начав взмахивать крыльями и пытаться взлететь.
С начала у него ничего не получалось, но он продолжал махать и подпрыгивать, затем разбежавшись крылатый поднялся в воздух и полетел.
 Поток воздуха подхватил и понёс кадабра  все выше и выше.
Смотрите, смотрите он летит, - кричали другие последовав его примеру, расправив крылья и поднявшись в воздух.

Когда все крылатые взлетели, радостно и ликуя начали парить в нарастающем потоке воздуха, крича друг другу приветствия, поддерживая,  затем одновременно перестав планировать крылатые опять, уже в воздухе стали разворачиваться, лететь вверх - вниз, и даже лавировать взявшись за руки.

 Необыкновенная радость и ощущение свободы возникло на лицах всех, кто в это время был в полёте
 - Мы свободны, теперь нам не страшны эти  хвостатые уроды.

 А под ними собрались рогатые  твари  возмущающиеся таким поведением крылатых,  многие поднимали камни и бросали, целясь в тех, кто перестал повиноваться и вышел из под контроля.
 Камни летели и попадали в тех кадабров,  кто летел снизу.
Сразу несколько крылатых получив ранения, упали на землю, а рогатые абры их добивали, при этом били не только камнями но и ногами безжалостно забивая насмерть.

 Они делали это с остервенением и злобой, приговаривая.
 - Ну , что крылатые твари больше летать не будете, мы вас быстро научим как следует нам подчиняться !
 Увидев такую картину, вождь крылатых, повернулся и полетел вниз, смело набросившись на самого крупного абра, крепко схватил за рога.
  С  трудом, но сильными взмахами крыльев поднял акра , затем поднимаясь все выше и выше. оказавшись под облаками, выпустил свою жертву.
 Рогатая тварь полетела вниз дико визжа, ругаясь и крича

 - Ты , крылатый ещё за это поплатишься,- но увидев как он стремительно падает , завизжал ещё сильнее, но в этот момент
глухо ударился о грунт, переломав себе, ноги позвоночник и один рог.
 Когда его окружили соплеменники, ард ещё дышал, но все поняли, что тот вот-вот умрет.

 - Отомстите за меня - только и успел прошептать перед смертью упавший хвостатый.
 - Да, да отомстим ! - закричали абры  и с большим усилием продолжили кидать камни.
 Тогда ещё трое крылатых опустились ниже, тоже схватив одного абра за рога, а двоих за хвост, стали поднимать их к небу.
 - Спасите ! Помогите ! - жалобно закричали твари, они поняли, что их ждёт смерть, от этого им стало жутко страшно.

 Но через минуту их постигла участь первого абра, они тоже превратились в мешки костей, рухнувших с неба.
 Видя картину своих мертвых соплеменников остальные абры разбежались кто- куда , пытаясь спрятаться.

 Когда ликующие крылатые кадабры опустились на грунт, сложив крылья за спиной, они окружили первого, кто поднял в воздух абра , провозгласив его своим вождём.

 - Ты научил нас защищаться и показал наше превосходство над тварями, мы обязаны тебе своей новой жизнью, будь нашим предводителем, мы должны убить всех ардов.

 -Нет, сказал вождь, больше убивать нельзя, иначе мы сами превратимся в таких же тварей и потеряем любовь.
 Нам следует оставить им жизни но при этом заставить абров  подчиняться нам, нашей воле.

 - Да, да ! - закричали кадабры, теперь абры должны стать нашими слугами, мы заставим их работать на нас.

 Через несколько дней абры, собравшись вместе в дальней пещере, решили убить главаря кадабров.
Они совершенно не задумывались о том, что фактически он спас их жизни. Рогатыми тварями руководила месть.
 Выбрав время и подкараулив оставшегося в одиночестве вождя кадабров, абры напали на крылатого, прижали его к земле, начав рвать, кусать и душить.
 Один абр вцепился зубами в горло и вырвал кадык, а второй ударил и проломил камнем череп предводителя кадабров.
Злобно смеясь абры вырвали крылья, а тело сбросили со скалы, мол - пусть полетает.

  Когда кадабры нашли тело своего вождя они объявили войну  ардам, призвав убивать всех тварей, даже не жалеть их детей.
Началась настоящая бойня - абры нигде не могли спастись, кадабры настигали тварей , поднимали в воздух, затем бросали вниз.
 С детьми поступали также, хотя у детей ещё не было рогов и хвоста и они внешне были похожи на детей кадабров, но и их постигла такая участь - все были убиты.

 Прошло время и в обществе кадабров стали замечать, что те особи, которые вели себя агрессивно, пытаясь другим навязать свою волю, перестали летать - у них атрофировались крылья, начали рости рога и хвост.
 Их дети уже рождались без крыльев, наследуя все признаки
абров.

 Кадабры собрали совет, на котором выступил старый и мудрый их соотечественник.
  - Кадабры, мы и наши предки тысячи лет живём на этой планете и всегда мы жили вместе с абрами, поэтому наша планета и называется Абракадабра.
То , что сейчас происходит с нами - это наша вина, но такова природа, мы не должны убивать, иначе все превратимся в мерзких тварей, но они наше отражение. Отражение самого низменного, что может быть на этой планете.
 Все, что может быть самое плохое в кадабрах - проявляется в ардах, но в этом и заключается их присутствие рядом с нами
они несут нашу плохую карму, но эти твари имеют право на жизнь и должны жить, иначе мы все переродимся и станем уродами.

 Выслушав старого кадабра Совет решил больше не убивать абров, а жить с ними в мире, но контролировать их агрессивность, кровожадность и прочие качества которые ведут к смерти своих соплеменников.
 Так на планете Абракадабра установился мир и спокойствие.
Абры стали перерождаться, у них исчезли рога и хвост, а у кадабров больше не было крыльев.
 У абров и кадабров начали рождаться общие дети и с тех пор
это стал один народ, который назывался - абракадабры.