Усадебный социализм как выход из тупика марксизма

Ник.Чарус
Автор сильно подозревает, что данное название вызовет протесты некоторой части читателей и поэтому, повторяя свои предыдущие статьи, вынужден обосновать своё заявление о «тупиках марксизма».  Разумеется, весь марксизм не может быть в тупике, поскольку построен на изучении капитализма и с анализом капитализма в марксизме всё в полном порядке. Пройдя ступени капитализма, империализма, олигархизма буржуазное общество превратилось в общество потребления и своей изуверской жадностью и жестокостью представляет опасность для будущего и всего человечества и всей планеты.

В чём заключается эта опасность?
С точки зрения физики кипением океана, если все  предсказанные на 22 век 14 млрд. землян будут потреблять на уровне среднего американца. Почти половина из современных 7 млрд. жителей планеты живёт на 1 тысячу долларов в месяц и менее, вторая половина 1 тысячу и более, а «золотой миллиард»  на 5-10 тысяч долларов. Значит, энергозатраты на всех землян при среднеамериканском уровне потребления увеличатся в 6 и 10 раз минимум. А при увеличении населения планеты до 14 млн. человек 60 придётся умножать на 2. Справочники по космонавтике дают нам цифру вклада человеческой цивилизации в тепловую составляющую Земли 0,5% от общего тепла получаемого и выделяемого планетой, которое обеспечивает на экваторе температуры порядка 55 гр. Цельсия.

Значит, человечество участвует в этой цифре всего на полградуса. Но если их увеличить в 120 раз-то цифра вырастет до 60 градусов, что при сложении даст 115 градусов Цельсия для экватора.  Есть надежда, что мировой океан сможет уменьшить эту цифру до 90-100 градусов, но половине человечества будет явно не до смеха. Следовательно, об обществе потребления придётся забыть. Впрочем, как и о коммунизме с его утопическим девизом «каждому по потребностям, от каждого по способностям!».  Догоняя олигархический капитализм по колее урбанизации с квартирами, машинами, диванами, телевизорами и компами- коммунизм тоже стремится, в общем, к той же цели -«кипящему океану!»

А в чём заключается опасность олигархизма с точки зрения социологии?
Главная опасность заключена в олигархическом абсолютизме, описанном Иваном Ефремовым в «Часе Быка». Уже сейчас раздаются в буржуазной печати голоса, проклинающие «лишних» людей и иждивенцев. Они требуют ради спасения природы уменьшить человечество до 1 миллиарда, разумеется, американцев и европейцев, предлагая остальных убить или выморить. И рецепты предлагаются от мировых и ядерных войн, уже опробованных в 1914 и 1941 годах Ротшильдами и прочими «мироедами», взрастивших бешеными кредитами Гитлера, до новых технологий насаждения через СМИ иждивенчества-паразитизма-наркомании-проституции-педерастии и толерастии с целью несилового угасания народов и наций.

Перед двумя мировыми войнами американских и британских империалистов остановить не удалось, хотя и Союз и Франция, и Югославия и Чехословакия до 1939 года старались построить общеевропейскую систему безопасности, разваленную британцами и поляками прежде всего. Ради планетарной власти миллиардеры уничтожили более ста миллионов человек. И шансы на то, что олигархи-интернацисты остановятся перед гибелью миллиардов, также крайне слабы! А ведь всего 63 зажравшихся долларовых миллиардера контролируют состояния более 3 млрд. землян.  Если это не ужас то, что такое ужас вообще?!

Но тогда, вроде бы, получается, что и двигаться то больше некуда? Коммунизм несбыточен, социализм  провалился, капитализм ведёт к неоколониализму, компрадорству и олигархизму. Но  так ли это?

Давайте разберём главные марксистские тупики!
Наука… не превратилась в производительную силу и не осчастливила человечество. Она развила автоматизированное и роботизированное производство и оружие массового поражения. Первое и второе выгоняют людей с заводов и фабрик и сажают на деклассирующие пособия, которые развращают человека бездельем. Третье способно уничтожить всю планету за часы и даже минуты. Выжечь и атмосферу и мировой океан.
Пролетариат… исчез как класс наследственного физического труда без собственности с сословной неподвижностью, превратившись в чрезвычайно сословно текучий рабочий класс почти без физического труда, но с личной и даже акционерной частной собственностью.

Пролетарский интернационализм…  вместе с евреями после 1948 года поспешно сбежал в капинтернационал, подняв знамя космополитизма. А предательство маоистов, разрушившее соцлагерь, привело к привлекательности национал-социализма китайского образца, отличающегося от национал-капитализма Гитлера упором на собственное неагрессивное развитие без оглядки на мировое сообщество соцориентации, но с активным сотрудничеством с империалистами. Для оправдания собственного предательства и заигрывания с американцами маоистами была придумана сказка про обуржуазивание советского общества. (Хотя обмещанивание было-из песни слов не выкинешь!)

Советский человек,.. как свободная всемерно развитая гармоничная личность, не сложился. Соцлагерь разбежался по национальным окопам, а совинтеллигенция передралась за соцнаследство, оскотинив себя мародёрством и предательством.
Советская школа… вместо боевой здоровой довоенной  сталинской молодёжи воспитала изнеженное городское поколение потребителей «где бы не работать-лишь бы не работать… лишь бы не работать-но деньги получать!»

Советская женщина… не позвала мужчин на улицы и баррикады, а предпочла остаться бездетной, но продаваемой  лет до 50-ти  и, прежде всего, богатым иностранцам. По данным депутата Е. Мизулиной из трёхсот тысяч выезжающих по путёвкам женщин более 50 тысяч остаются за рубежом нелегально, без турвизы на длительный срок. Значит за 30 лет это полтора миллиона проституток-официанток и танцовщиц, а вместе с невыездными-местными  и все три. Это вроде не так много из десяти миллионов россиянок от 20 до 30 лет. Но ведь они учат «правильной жизни»  остальных!

Советский мужчина-патриот,..   если не спился,  то превратился в «диванного вырожденца», способного играться в электронные игры до седых волос, а в лучшем случае болеть за «своих» футбольных или хоккейных миллионеров, среди которых смуглых иностранцев всё больше и больше. А всё потому, что средний крестьянин с 10 га земли (9 десятин!) чувствовал себя хозяином жизни. Тогда как горожанин, даже в квартире 100 кв. метров, не более чем «перекати-поле» без земли, без семьи, без собственности. Поскольку электронный счёт в банке «чужого дяди», с «немецкой», скажем, фамилией, собственностью не назовёшь. По сравнению с кубышкой крестьянина в шаговой доступности это марево. Как и килограмм колбасы в холодильнике по сравнению с годовыми запасами крестьянина в подвале и амбаре.

Итоги российской антиколониальной борьбы… тоже неутешительны. Вытащенные нами из кишлаков и аулов сограждане выкинули русских созидателей от себя без штанов, и приезжают в Россию, чтобы строить в обмен на города и заводы…  рынки-казино и бордели! Понятно, все георазломы на окраинах и «своё» сырьё за доллары им предпочтительней возить по дорогам очень слабой России, чтобы доли не требовали.
А что касается китайцев, индусов, арабов и негров, то все они удвоили-учетверили свою численность после пятидесятых годов прошлого века. А вот русских, как было в 1913 г. 110 миллионов-так и осталось. Не считая того, что треть из них стала полукровками и в большинстве не великороссами, а евразийцами. Что существенно размыло и патриотизм и национальное сознание. Ибо у великоросса доминировало русское мужское начало и служение России на границе и в нацокраинах, а у евразийца психология нерусского мужчины, приехавшего с окраины завоёвывать русский центр, ради благополучной жизни.

Для понимания того, что нам необходимо делать, надо вспомнить, что в России начала 20-го века была создана российская- то есть именно для россиян, рабочая-то есть именно для российских трудящихся,
социально  -демократическая-то есть общественно-народовластная … партия! То есть, партия российских трудящихся-полноценная профсоюзная партия!  Это и есть закодированный ключ к правильному построению общества-общества народной власти, а не всенародного тасования нерусских олигархов в мазохистском пасьянсе.
Под давлением трагических обстоятельств:  разрухи и голода после мировой и гражданской войн, мощнейшего враждебного окружения, десятков националистических восстаний в стране из 69 народов трёх разных рас и 6 вероисповеданий, отсутствия опыта построения соцобщества, грабительской интервенции 14 держав, ускоренной индустриализации и ускоренного колхозного строительства, чтобы силами 65% сельского населения вместо 82%, накормить промышленный город и т.д.- созидание нового, невиданного на планете строя, пришлось вести под управлением одной, хоть и профсоюзной по сути, партии.

Именно это и привело к опасным просчётам. Русские к 1990 году оказались в относительном меньшинстве, а именно 110 млн. человек из 290 млн. и трудящиеся из 220 млн. избирателей стали составлять примерно 90 млн. человек. И изнеженные горожане вместо бойких здоровых селян стали составлять 73% всего населения. Кроме того, поражение «русской компартии» Вознесенского по ленинградскому делу 1949 года от Хрущова, как куратора МГБ, привело к усилению влияния украинско-еврейского крыла власти в лице Хрущова, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачова. Базой для усиления влияния и мещанского крыла и этническо-сепаратистского стала политика Брежнева по созданию Советов народных депутатов в 1977 году по новой Конституции вместо ленинско-сталинских Советов депутатов трудящихся. Автоматизация и роботизация производства и механизация села выдавили большинство населения в торговлю и обслугу, что и привело к выдавливанию трудящихся из советов всех уровней. А заигрывание с новоиспечённой нацинтеллигенцией с сепаратистскими настроениями привело к власти в нацреспубликах честолюбцев, пожелавших подмять под себя сырьевые богатства и возить их по дорогам слабой нищающей России.

Итак, вместо равенства физического и умственного труда произошла победа безумственного труда торговцев и обслуги. Дистанция между товароведом и инженером стала опасно увеличиваться, что ярко подметил в миниатюрах талантливый сатирик Аркадий Райкин (не путать с зажравшимся деньгами и славой сыночком!). Но власть не сделала выводы и паразитарно-мещанские сословия и национальности развалили тысячелетнюю державу на куски.
Исходя из проделанного анализа, необходимо обозначить главные способы борьбы с мещанским городским иждивенчеством и урбанизацией, как основой зарождения человека-паразита. Ибо главное на первом этапе не дать олигархам повода считать нас лишними людьми. А на втором этапе отменить самих олигархов, как паразитов в кубе и эгоистов в квадрате!
Отсюда ясно, что раз бытиё определяет сознание-то сознание вправе изменить само это бытиё!

И что нам предлагает сознание? Сознание предлагает усадебный социализм, профсоюзную семипартийность в советских органах власти, национальную надпартийность и в качестве научно-технической экзотики, общество вертикальных цивилизаций!

Усадебный социализм необходим для того чтобы остановить урбанизацию-иждивенчество-паразитизм городского населения и остановить аллергенное питание общества химикатами. Выделение участка 50 х 100 метров или 0,5 га на семью вполне возможно, поскольку и в России и в мире в целом пашни составляют около 10% всей суши. Это 15 млн. кВ.км в мире и около 1 млн. кВ. км в нашей стране. Следовательно, на 30 млн. российских  семей потребуется 15 млн. га или 0,15 млн. кв.км! Явно, общественные и государственные пашни и сельхозугодья не пострадают. Тем более, если эту программу не проводить в запале, как коллективизацию, а растянуть на 20-30 лет, начав с многодетных семей с 2-3 детьми (как ни ужасно-но семья с 2-мя детьми сегодня считается многодетной!).

Выращивание овощей даже ленивым семейством из двух взрослых и четырёх детей позволит собрать 2-5 кг овощей с 1 кв. м или минимум 1 тонну за год или 2,5 кг на семью на 1 день. Годовое потребление здоровыми продуктами обеспечено! Естественно взрослые мужчина и женщина будут нуждаться и в работе и подработке на городском предприятии, сильно автоматизированном, но нуждающемся в обслуживании человеком.  Как решить затруднение с удалённостью от города в 100-200 км?
И здесь мы, продвигая идею усадебного социализма, сразу же превращаем человека, живущего в саду в собственной усадьбе снегинского образца «иду я распущенным садом, лицо задевает сирень…» одновременно боремся за человека путешествующего. Человека общества Вертикальных цивилизаций.

Современные материалы позволяют уже сегодня иметь на каждом участке неболёт-гелиоплан 70 х 9 м и грузоподъёмностью 450 кг с дальностью полёта на водороде и солнечных батареях до 2-3 тысяч км и более. Таким образом, вахтовое обслуживание городов и заводов  сутки на работе-сутки дома вполне возможно. Возможны также и недельные и месячные вахты для Севера и Сибири! Впрочем, как и отдых  на островах Индийского океана. А скорость до 150-200 км в час по прямой и без пробок позволит человеку за час добраться на окраину города и ещё 15 минут на велосипеде  доехать до работы.

Конечно, углепластиковый и пенопластовый неболёт-дирижабль отнимет от участка почти 0,1 га, но не полностью, грядки с корнеплодами под ним вполне возможны. Главная сложность заключается в необходимости применять водород для подъёма и двигателей движения и внешнюю оболочку с огнезащитным гелием. Однако, с развитием полноценного производства гелия и усовершенствованием непроницаемых оболочек этот вопрос будет решён в пользу максимальной безопасности. Введя ограниченное совершеннолетие с 17 до 21 года лётные права на полёты на гелиопланах можно будет выдавать с 17 лет, поскольку безопасность полётов и главное посадок для дирижаблей выше чем у самолётов и квадрокоптеров.

Итак, похоже, что здорового, смелого, выносливого и спортивного человека мы получить сможем  с помощью трудящейся семьи именно за счёт смены образа жизни с городского на сельский. Из собственных ощущений автора, когда семья переехала в 1964 году с площади Пушкина в Коломенское и мы впервые увидели ледоход на Москва-реке, катались на льдинах, увлеклись коньками и лыжами, купанием в реке, и, что греха таить, воровством морковки и яблок по коломенским садам-огородам… это была не просто новая жизнь. Это была другая планета!

Но без помощи школы нам всё равно не обойтись. Человек современный крайне нуждается в системных и полезных знаниях. Современная школа застряла по подходам на методах и предметах дореволюционной гимназии и выпускает плохих дворников с плохим английским и набором цитат из пушкинского «Евгения Онегина». Поэтому реформа образования для человека путешествующего крайне необходима.
Школа должна быть политехнической и спортивной и исключить ненужное и бесполезное образование. А именно иностранной литературы, иностранной истории, иностранной географии. Их можно давать обзорно и хрестоматийно. Да и наших классиков-грязекопателей подсократить в пользу героики. А то британцы несколько континентов от населения зачистили, но их писатели своих колонизаторов  вознесли до небес, а наши освободительную, антикочевую и цивилизаторскую деятельность русских людей оболгали темой «маленького человечка» в эпоху кругосветок и броненосных флотов! Танкисты Рыбалко, Кравченко и Катукова в большинстве с семилеткой и Золя-Мопассана не знали, а Берлин за неделю раздербанили, как по нотам!

Иностранный язык школьник до 12 лет психологически способен усваивать не более 5 слов в день, тогда как в 13-14 лет он может усваивать до 30 слов в день. То есть до 10 занятий в месяц и ста в год с 1 по 6 класс пропадают впустую. А 600 часов даже на 300 рублей в час для оплаты преподавателя это почти 200 000 рублей пропавших денег на один класс. Полезней физику и историю выучить-а то честную подлинную историю родной страны знает лишь один из ста выпускников. А течёт ток в лампочке или бежит и куда бежит, знают ещё меньше. Звонок на двери большинство старшеклассников поменять не в состоянии. Для человека, управляющего неболётом на расстоянии 3 тысяч километров от дома такое техническое невежество недопустимо.

Поэтому очевидно, что школа должна переходить на восьмилетний  цикл обучения. С 15 лет выпускник должен выбрать техникум с тем или иным политехническим уклоном. Но обучение в техникуме должно с 16 лет вестись по зиловскому принципу неделя учёба-неделя работа на практике, и так до 23 лет. После годичной службы в армии и юноши и девушки смогут поступать тоже в 8-летний институт с учёбой и практикой через неделю. И поэтому страна будем иметь грамотных рабочих и техников до 30 лет, а после 30 лет получит очень опытного инженера, а не клерка… «чего прикажете?»

Мы рассмотрели уже понятия усадебного социализма, предусматривающего как частную, так и кооперативную сельскую деятельность и даже возможность образцовых госхозов. Рассмотрели реформу образования и переходы его на три восьмилетних цикла школа-техникум-институт с возможностью и четвёртого академического образования.
Рассмотрели экзотическое решение транспортной проблемы для обслуживания городских предприятий издалека.

Перейдём к понятию семипартийных профсоюзов. Без свободной деятельности профсоюзов любая демократия является фикцией. Изгнание политической деятельности и самих профсоюзов с предприятий Борисом Ельцыным и его кликой это скорее преступление, чем глупость. Вече-сходы-соборы –колхозные и профсоюзные собрания объединяли людей в общем устремлении к лучшему. Их отмена развязала руки и ворам и казнокрадам и взяточникам. Логика подсказывает, что помимо профсоюзов должны быть и профсоюзные партии, но не по принципу директор и рабочий в одном профсоюзе. А трудовики вплоть до мастеров отдельно, управленцы отдельно, вместе с инженерами и учёными в профсоюзе прогрессистов-созидателей, творческая интеллигенция, артисты-журналисты  и врачи с учителями в профсоюзе интеллектуалов. Сельские труженики в профсоюзе аграриев, торговцы и снабженцы в коммерческом профсоюзе. Возможны профсоюзы оборонцев и пенсионеров. Но выбираться в рай – и горсоветы все должны от своих предприятий или сообществ, где они пользу приносят. А не от территорий склеротичными старушками, забывающими через день за кого голосовали!

Профсоюзы должны также выдвигать депутатов в верхнюю палату Национального собрания или Госдумы. И выдвигать исключительно по национальным мандатам, потому что засилья грузин, немцев, евреев в национальном собрании не должно быть. У них для этого есть свои национальные государства. Поэтому голосовать они должны, если являются гражданами России, управлять Россией вчерашние сепаратистские этносы не имеют права. Иначе даже кочерыжки от страны не останется.

В сухом остатке имеем, что усадебный социализм за полвека способен утроить население России, обеспечить всё население здоровым образом жизни и питанием, повысить полезную грамотность населения, усилить партийно-профсоюзную работу и обеспечить власть трудовых профсоюзов в стране, вместо власти мутных олигархических партий.

А что касается человека путешествующего-то вряд ли какая семья будет протестовать против перелётов по стране и половине мира на воздушной яхте. И технические и научные решения для такого транспорта имеются. Есть и организационные. Дело за малым-за активностью масс!