1124 день Ичмелер

Денис Морев
25.07.2017 Вторник

     Утро. Ичмелер. Не качает. Ибо в доме. Хотя тут и дома бывает покачивает.
     Квартирку семье выбрал удачно, вдали от шумного знойного центра, в тихом районе, где песенки утренних птичек глушит буйная тропическая зелень, где неимоверные ароматы миллионов цветов перемешаны со свежим хвойным запахом гор. Горы взяли Ичмелер в свои суровые ладони, укрывают от ветров и солнца.
     Три комнатки, вернее две: третья - огромный балкон, переделанный в комнату. Мебели немного, но диваны, кровати да шкафы, хорошая кухня, постепенно обрастающая новенькой посудой. Душ, стиральная машина и прочие радости оседлой жизни. База капитанодэнского флота :)
     Во дворе под виноградником живет старая обезьяна. Вернее обезьян. Он примостился на столбе и без интереса посматривает на проходящих.
     А у нас завтрак. Олеся весела, хоть и есть небольшая температурка. Обтираю водой с уксусом, тем отлично сбивая градусы. Зубов у нас уже два, ждем еще. К жаре почти привыкли.
     Замечено: на суше днем распекает до сорока и больше, от того что и сверху палит, и от раскаленной земли тянет. Человеки в гриле. А вот на море... Море 26-30 градусов, и воздух над ним такой же. И свежий ветерок. В море на яхте жить куда комфортней.
     Ночью температуры в море и на суше почти сравниваются.
     Оставив Наташу с Олесей дома, съездили в город по делам. Провозились до вечера. На закате приехали в марину, забрали яхту. Сегодня последний оплаченный день стоянки. Проблема в том, что динги забирать лишь завтра, а сегодня надо уже на якорную. Договорились со Стасом, у него две лодки, обещал одну дать на денек. Но увы, капитан ушел в Чифлик, вечером не вернулся и на звонки не отвечал. Так что пошли в Ичмелер без динги.
     Ночной переход по бухте великолепен. Снуют огни рыбыцких баркасиков, запоздалые яхты входят и выходят, в тьме ворочается громадина морского парома, меж всем этим зигзагом ходит боевой корабль костгарда. Трафик суетен, что бодрит.
     Нашли проход в бухту. Причал занят, мест нет. Встали на якоре возле пляжа, рядом большая белая канистра и кат Лагун. Думал отправиться на берег вплавь, но что-то как-то... Повесили отремонтированный телек, включили. Теперь не работает антенна. Блин. В двойке диск, но с самоучителем испанского. Тоже не развлекуха. Андрей покидал блесну на каракатицу, безуспешно. Выпили по стакану рома и ушли спать.
     На сон грядущий дорвался таки до интернета. Забавно: и вновь, как в прошлом и позапрошлом годах, народ активно отозвался на приглашение походить в экипаже яхты. Вот уже которую неделю два-три письма в день с просьбой зарезервировать места в сентябре-октябре. Спрашиваю:
- Отлично, добро на борт. Сколько вас?
- Двое-трое, может быть пятеро, в крайнем случае один.
- Ок, в каких числах?
- Мы решим ближе к поездке.
- Предоплата?
- Как определимся. Но приедем обязательно в сентябре-октябре.
     Я в традиционном собственном шоку. В сентябре-октябре только восемь недель, на яхте всего четыре места, а желающих уже впятеро больше. И ни одного бронирования: пока нет взноса на такелаж все разговоры - ветер, бла-бла-бла. Вновь буду отказывать. И хоть бы уже мог сказать людям: нет, все занято, извините! Давайте сейчас? Кто-то, кто действительно хочет на борт к морским цыганам, может быть пересмотрел бы планы и приехал сейчас. Ведь сейчас свободно! Одного Андрея катаю, неделю за денежку, неделю так :) А сейчас и ветра стабильные, и море очень теплое, и фруктами горы ломятся!
     Люююююдиииии! Человеки!!! Не откладывайте планы на завтра! Планы рушатся, обстоятельства только и ждут, когда б подгадить, птица Обломинго зорко следит за добычей!
     БУДЬТЕ ВНЕЗАПНЫ! НЕ ДАВАЙТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ШАНСА!
     Короче: "Транзишн" готов, на воде, бездельничает и проедает остатки денег. То, что принес в судовую кассу единственный в этом сезоне матрос давно истрачено на покупку динги и ремонт и обновление бортовых систем. Давайте, приезжайте, тут КЛАССНО!!!
     По заброске: из Москвы и Нижнего реально можно прилететь в Даламан или Бодрум за 6000 рублей. Не за 20!!! Ищите тщательней!
     И бог с ним с понедельником. Пересмотрим график. Сместим заезды-выезды на среду, ок? В середине недели самые низкие цены на перелет. Я билеты брал накануни, нужно только каждые полчаса обновлять поиск и дешевые билеты появятся. Брать сразу, халява скоротечна.
   Удачи и ДОБРО НА БОРТ!!!
   

Прошли:
За день 5 миль, всего 13755 миль
Из них:
Под парусом 0 (9242)
На моторе 5 (4513)