Гарик Петросян ч. 2

Ярослав Чеботарев
Продолжение истории о противостоянии Гарика Петросяна - заведующего колбасным отделом гипермаркета и Сергея Петровича – начальника охраны того же магазина.
Сергей Петрович, после публичного позора в кабинете директора начал планомерную охоту на Гарика. Всех сотрудников отдела обыскивали с особой тщательностью, весь приходивший в отдел товар по 2-3 раза перевешивали и пересчитывали. В отдел вламывались с внезапной проверкой, едва видели что-то подозрительное через систему видеонаблюдения и так далее…

Особенно комично выглядел процесс списания просроченной колбасы. Сергей Петрович, как настоящий детектив осматривал каждую этикетку, что бы убедиться что её не переклеили.

«Да чего вы Сергей Петрович, так поверхностно изучаете? Вы бы каждую откусывали, а потом по количеству визитов в туалет проверяйте - правда просроченная или нет!» – язвил Гарик при этой нудной процедуре отнимавшей массу времени. Но если серьезно ситуация всех порядком утомила, так как и без придирок охраны хватало работы, а с подобным вниманием все стало еще тяжелее.

Однако Гарик не унывал и продолжал изыскано доставать Петровича. Особенно запомнился эпизод с невидимой колбасой. Гарик взял упаковку от колбасы в газовой среде (примерно как на картинке) и, зайдя в туалет аккуратно её надул а край замотал резинкой.

Гарик Поттер и невидимая колбаса... воровство, гипермаркет, торговля, колбаса, Гарик Петросян, хитрость, хачи, история, длиннопост

Далее он при выходе из холодильной камеры сделал вид, будто он что-то прячет в рукав форменной куртки. Это не осталось незамеченным видеокамерой и к нему в отдел тут же ворвалась «опер-группа» возглавляемая Саньком, верным лизоблюдом Сергея Петровича. Бегло ощупав Гарика, он радостно затараторил в рацию и в отдел прибыл Петрович лично. Пока его ждали, Гарик несколько раз сжал рукав, резинка с упаковки слетела, и к моменту торжественного обыска колбаса бесследно исчезла.

«Вам бы в отпуск надо, Сергей Петрович, от переутомления еще и не такое померещится…» - утешал Гарик охранника, а тот казалось вот-вот лопнет от злости.

Примерно через неделю, Гарик подошел ко мне и попросил: «Будь другом, сходи в нашу раздевалку, глянь, из моего ящика снизу бумажка от конфеты торчит или нет». «С тебя пиво и нет проблем» - согласился я и пошел. Раздевалки располагались в административной части гипермаркета, там где бухгалтерия, столовая, кабинет директора. В общем за постом охраны, оттуда народ выходил на улицу уже без проверки. Из ящика Гарика ничего не торчало, о чем я ему и сообщил.

«Отлично, спасибо большое!» - заметно повеселел Гарик.


Вечером, когда Гарик собрался домой разыгрался финал этой комедии. Едва он открыл ящик в раздевалке туда ворвались, охранники, схватили его и вместе с его сумкой и одеждой поволокли в кабинет директора. Здесь Петрович, лично с лицом фокусника открыл сумку и вывалил на стол 5 палок самой дорогой колбасы. А затем воткнул в компьютер директора флешку и показал видео на котором видно, как Гарик с каким то свертком подмышкой проскальзывает в раздевалку.


- Видите – я же говорил!!! – громыхал Петрович, - Взяли с поличным теперь не отвертишься. Сейчас я ребят из райотдела вызову – оформим тебя по полной программе еще и срок получишь!


Дождавшись пока он успокоится, Гарик обратился к директору:

- Мария Семеновна, откройте пожалуйста тот файл с отчетом, который я вам неделю назад прислал. Там третья вкладка «прочее» видите?Вы же её не читали, теперь откройте.

Мария Семеновна что-то быстро прочла и изменилась в лице, а потом прочла небольшой отрывок вслух:

- «… большой фантазией бывший мент не обладает, а поэтому просто подбросит мне куда-нибудь колбасу как наркоту. А что б я не отвертелся еще и видео покажет как я её несу. Но когда вы будете смотреть это видео, обратите внимание на воротник моей рубашки и вы все поймете…»

Все присутствующие повернулись на Петросяна. На нем была голубая рубашка. А на только что показанном видео отчетливо был виден красный воротник. (Гаррик как и друге заведующие обычно ходил на работу в рубашках белого или синего цвета. Однако на прошлой неделе, в день отчета, он почему то пришел в красной. Я думаю он специально в этот день с каким то свертком прошел под камерой, что бы спровоцировать Петровича)


Мария Семеновна попросила всех покинуть кабинет, а Петровича попросила остаться. Через 10 минут он вышел с заявлением «по собственному желанию» в руках и едва не кинулся на Гарика с кулаками. Тот отбежав метров на 5 на всякий случай крикнул – «Никакого обмана – только магия!» (после этой фразы за ним прочно закрепилось прозвище Гарик Поттер)


Но для Гарика эта победа то же не стала окончательной. Прошедшая через неделю, ежемесячная инвентаризация, показала еще большую недосдачу дорогой колбасы.

Директор выдвинула Гарику ультиматум – или он исправит ситуацию или вылетит в след за Петровичем. Выйдя от директора Гарик заявил:

«Тут дело для настоящего детектива – и без кепки мне никак не обойтись…»