Мировая революция XXI века

Анатолий Федосов
Катится, катится, уже в полную мощь и прозрачную очевидность Революционный 17-й год! И если 100 лет назад этот неумолимый каток революции подмял лишь Россию, прокатившись только отголосками по Европе, постепенно утихая и успокаиваясь в довольстве и выгоде от падения колосса Великой империи. То каток нынешнего 17-го  грозит подмять под себя уже всю планету.

Вспомним меткие и пророческие слова "гения" Великой Октябрьской революции, сказанные им ещё в 1913 году:
«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Ну, как «управляли» миром, а вернее, хозяйничали в нем, гениально показал ещё Чарли Чаплин в своем фильме «Малыш»: Малыш разбивает стёкла, а «случайно» оказавшийся рядом стекольщик-Бродяга ставит новые. И по этой схеме, устраивающей богатых мира сего, успешно и происходило их дальнейшее обогащение в течение всего XX века. Устраивался хаос, следствием которого были революции, войны и пр. – за ними следовали разруха, голод, безвластие и еще много чего – страны, а порою, даже каолоции отбрасывались в своем развитии и процветании далеко назад, подвергаясь попутно разграблению, да еще и необходимости платить «стекольщику», за своевременную помощь.

С наступлением XXI века ситуация кардинально изменилась – построились новые здания с современной охраной – добраться до их окон стало намного сложнее. Ну, это так – в иносказательном смысле. А ежели говорить предметно, то ряд стран: Китай, Индия, Япония и пр., за счет бурного роста своего научно-технического потенциала и ряд стран Среднего и Ближнего Востока, за счет своих природных богатств сумели накопить в своих банках и запасниках уже столько, сколько и не снилось заокеанским «стекольщикам». Только, ведь, до окон их, уже простыми камнями региональных революций и войн не достать!

Да к тому же, положение еще усугубляется тем, что появляющиеся новые центры силы, имеют, зачастую, не только богатства, но и возможность отстоять силой оружия свою независимость. И даже, более того, ответить на явную или завуалированную агрессию. Время сжимается катастрофически, не давая возможности Малышу и Стекольщику-бродяге разобраться просто с непослушными и богатенькими поотдельности и даже сообща. Богатенькие стали тоже объединяться, а просто непослушные становятся все более непослушными – уже грозят достать своими ракетами, которые каждый раз летят все дальше и дальше, до них самих! Америка встала перед чрезвычайно трудно разрешимой проблемой – гнаться сразу за двумя зайцами!

Возникла сложная проблема, причем требующая незамедлительного решения - или, вначале, прибрать к рукам денежки новых богатеев, а уже затем заняться теми, кто настаивает на своем пути, на своей вере, на своих традициях. Или начать вначале разбираться с непослушными, а уже затем – с «новыми» деньгами, которых накопилось в мире больше, чем у них самих. И, ведь, что обидно – и тот, и другой путь, по отдельности, учитывая военную, политическую, банковскую, технологическую и пр. мощь, вполне осуществим и мог бы закончиться победой. Но! Вы же знаете, что гнаться сразу за двумя зайцами ……….
Теперь, вам понятно, почему и «верхи не могут»! Низы, то уже давно не хотят, да верхи-то были, пока ещё, в силах «управлять» миром по-старому. Да видать время это стремительно заканчивается. Как там говорилось сто лет назад: "Вчера было ещё рано, а завтра будет уже поздно" Вот вам и революционная ситуация, налицо! И чтобы создать этот самый предреволюционный хаос, Малыш и Стекольщик-бродяга вынуждены уже действовать теперь сообща, нисколько не таясь и не мудрствуя лукаво.

И только слепой не видит, что подготовка к мировой революции уже идет полным ходом, и если это наступление предреволюционного хаоса бывало, как правило, в какой либо одной стране, либо регионе, то теперь эта волна катится уже по всему миру:
- пылают цветные революции, приводящие к хаосу и упадку целых стран и регионов;
- под надуманным предлогами начинаются военные агрессии против отдельных стран, сопровождаемыми массовыми жертвами мирного населения;
- объявляются страны-изгои, против которых накладываются санкции и которые окружаются военными базами;
- и пр., пр., пр.,

Не щадят даже бывших союзников, ввергая их в экономические войны, давя на них экономическими и политическими методами. Вы думаете, поставки сжиженного сланцевого газа из Америки будут так же надежны и планомерны, как из России, и так же не подвержены политической конъюнктуре?! Да это же копеечная выгода, причем грозящая им же самим большими экологическими проблемами и потерями - им, что, не жалко своей страны! В войну, вот так ставили фанерные танки, для маскировки своих истинных целей в проведении той или иной военной операции. Как бы не пришлось потом европейцам напрасно ждать этих самых танкеров из Америки, в своих замерзающих домах. Напряженность и хаос во всех частях света, под любыми мифическими, надуманными, пусть даже и смешными предлогами – вот настоящая, подводная часть айсберга внешней, да и внутренней политики тех, кто пока еще, как им кажется, держит руку на пульсе мировой истории и политики.

Чтобы создать предреволюционный хаос, годятся все виды оружия, вплоть до биологического, информационного и даже климатического – все эти наводнения, пожары и прочие стихийные бедствия, происходящие там, где их не было доселе в таком виде и в таких количествах – прямое доказательство того, что все годится тем, кто все еще надеется и сейчас оказаться в барышах, даже гоняясь за двумя зайцами. Терроризм, межнациональные конфликты, национализация и денационализация собственности, горячие точки конфликтов – все идет в ход, причем, широким фронтом, все и всех бросают в топку мировой революции. И те, кто еще не видит её – того, как она уже набирает полный ход – заслуживают лишь глубокого сожаления. С новой Революцией, вас, теперь уже – с Мировой, реальной, а не просто задуманной, когда-то ими же, и воплощенной горе-революционерами, тогда в 1917-м, только в России!!!