Карлов 13 глава

Сергей Толмачев 2
13. Все тайное…

  Вася и Стас вышли из-за угла и очутились в коридоре административного крыла, где были кабинеты администрации и бухгалтерии. Двери шли в шахматном порядке по правой и левой стене. Стас собрался было спросить у Васи что-то дельное, как из рации послышалось.    
 - Мальчики и девочки, попрошу минуточку внимания! У нас тут ситуация сложилась такая,  что прежде чем продолжить , попрошу перевести рации в режим ДНК кодирования. Ну а ты, шалун, да, да, я именно к тебе обращаюсь, жди, скоро буду, мммма! – воскликнул Искандер подытожив реплику поцелуем. А затем из динамика послышалось три протяжных гудка и на этом радио-эфир закончился.   
- Что еще за ДНК кодирование, - прошептал Стас и глянул на рацию, на экране  которой было написано, «No signal DNA code verification needed»
- Что случилось!? – прошептал Вася, посмотрев на озабоченное лицо Стаса.
- Да ничего! Оставили нас без связи! – пробурчал Стас, снял с себя рацию и добавил, -  кстати, о связи! Нам бы позвонить и сообщить о том, что здесь происходит.
- Ну так мобильник же не работает!
- Да…, - ответил Стас, огляделся по сторонам и продолжил, - но обычные-то телефоны должны работать.
- Думаете? 
- Если линию не обрезали, то да! Хотя эти-то скорее всего обрезали, но проверить все равно стоит! – прошептал Стас и направился к ближайшей двери.
- Куда вы?
- Посмотреть, есть ли в кабинете телефон.
- Так есть, конечно! – воскликнул Вася и последовал за Стасом.

   Стас открыл дверь, вошел в кабинет и сразу же последовал к столу, на котором  стоял белый дисковый телефонный аппарат. Трубка тотчас же очутилась у Стаса в руках, а палец правой руки начала вращать диск, сперва «02», потом «112», а потом и другие номера, но каждый раз попытки заканчивались неудачей.
- Видать и обычный сигнал как-то глушат, – раздосадовано прошептал Стас и положил трубку.
- А что!? Сигнала нет?
- Да есть сигнал, но только либо тишина потом, либо сразу гудки короткие!
- Так ведь этот телефон для внутреннего пользования, поэтому на нем можно набирать только четырехзначные номера или если в город, то через оператора. 
- Что?! А нормальный телефон тут есть?
- Ну так конечно! На стойке администрации.
- Где!?
- Ну в главном холле, где ключи выдают.
- О! Так это ведь рядом, может метнешься  туда и позвонишь в полицию?!
- Ну … а…. это … ну так ведь там небезопасно.
- Да ты что!? 
- Аааа… ну тогда можно из кабинета директора позвонит, у него тоже есть телефон городской, - воскликнул Вася и указал в дальний конец коридора.
- Ну так веди, - фыркнул Стас и толкнул Васю в плечо. А в это же время в холле Искандер  произносил речь и, её накал с каждым словом становился все сильнее и сильнее.      
 
- Мы хотим принести в мир справедливость и процветание! Хотим разукрасить его черно- белый пейзаж в яркие оттенки доброты и любви. Мы хотим дать ему второй шанс. И мы сделаем это, а за ценой - не постоим. Да, пусть наши методы нельзя  назвать мягкими, и мы не подставляем вторую щеку,  хотя мы и первую-то не подставляем,  уворачиваемся и сразу бьем врага мечом прямо в сердце. Мы, всадники апокалипсиса для всего сущего, и мы же творцы того, что будет после. Мы, мать их, Архангелы и, наши крылья сильны от нашей нерушимой воли. И мы пришли сюда для того, чтобы прекратить бесчинства  мракобесов и вернуть людям их выстраданную веками свободу, - Искандер, выдержал паузу и продолжил, – сегодня, четверо из наших пали, и я хочу, чтобы мы нашли тех, кто сделал это, хочу отомстить за наших братьев и сестру, - воскликнул Искандер. И его товарищи в разных концах пансионата подержали его, кивнув и стиснув оружие в руках: бойцы, охраняющие заложников и чиновников; снайперы на крышах; и даже те двое, которые были одеты в форму охранников пансионата. Они в это время как раз  уже будили полицейских и пытались объяснить им, что те перебрали и, что им пора домой к женам и детям. 

- Да, мы отомстим! И эта маленькая вендетта не помешает тому, ради чего мы пришли сюда!  – продолжил Искандер. - За нас! За нашу честь! За нашу Родину! – прокричал он, взмахнув руками, выдохнул и закончил, – а теперь мне нужно по четыре человека от каждой группы, жду вас на первом этаже в главном корпусе! Они были тут, и я думаю, что они все еще здесь! Так что, давайте прижмем поганцев. 

- Есть! – послышалось в рации…, - … группа «Куроюки», сейчас будем…,  … это группа «Каминари» - полминуты и четверо наших прибудут в ваше распоряжение.
- Генерал,  - послышалось в эфире,- Искандер, мы проверили списки отдыхающих и персонала. Как вы и сказали, не хватает двоих.
- Слухаю!!! - воскликнул Искандер.   
- По словам сотрудников среди них не хватает четверых человек.
- Как четверых?
- Да! Но с учетом того, что трое из них это нейтрализованные охранники, не хватает одного!
- Кто это? – воскликнул Искандер и перевел взгляд на центральный вход, в дверях которого появилось первые четыре бойца.
- Это какой-то пацан, коридорный! Его зовут Василий.
- Ясно! А второй кто? – спросил Искандер злобным тоном и перевел взгляд на лифты, двери которых почти одновременно открылись и из них вышли по четыре человека из каждого.
- А второй - это отдыхающий! Некто Станислав Михайлович Карлов.   
- Кто? – переспросил Искандер.
- Карлов Станислав Михайлович, знаете такого?
- Да нет! А должен?!
- Ну, я не знаю! Мало ли? Просто, я спросил у работников о нем, и они сказали, что вчерашняя смена предупредила их быть с ним  осмотрительнее. Сказали, что он бандит какой-то, или типа того.
- Бандит или типа того? А как он выглядит?
- Как он выглядит? – спросил боец у персонала, и буквально через секунду передал Искандеру их ответ, - тут девушка администратор говорит, что на ресепшен может быть ксерокопия его паспорта. Говорят если есть, то в выдвижном ящике- картотеке, на букву «К», если он Карлов.   
- Хорошо, сейчас гляну, спасибо, отбой, –  прошептал Искандер, дошел до стойки администрации и начал искать копию паспорта. 
 
  Этот процесс занял не более минуты, и когда Искандер нашел копию паспорта, глаза его заблестели, как звезды в ночном небе над экватором.   
- Что случилось, что с тобой? – спросила пришедшая из другого корпуса Жанна. 
- Что случилось, спрашиваешь?! – проговорил Искандер сквозь усмешку! Глянул на Жанну и снова опустил взор на фотографию в паспорте, - да так! Не то ошибка в орфографии, не то, у нас победитель в конкурсе двойников!
- Не поняла! - прошептала Жанна и бросила мимолетный взгляд на еще одну группу бойцов, которые вошли в центральный вход.
- Да не бери в голову! – усмехнулся  Искандер, перевел взгляд на бойцов, выстроившихся в шеренгу, и воскликнул, - Ну что дети мои, готовы?!
- Так точно, сэр! Генерал, сэр! 
- Ну тогда, я хочу чтобы  бы вы обыскали весь этот корпус! Чтобы перевернули все вверх дном! И чтобы вы привели мне этого Карлова живым! На пацана мне плевать, а вот этого Карлова я хочу заполучить, как трофей! Понятно!?
- Так точно, сэр! Генерал, сэр! 
- Ну и отличненько! И вот что мы будем делать, - Искандер огляделся по сторонам, перевел взгляд на бойцов и начал отдавать приказы! - Вы четверо - туда! – Искандер указал на левое крыло главного корпуса. - Вы, восемь человек - идите по этажам! А вы, со мной! -  крикнул Искандер и побежал в то крыло, где упустил Стаса.

   Дверь открылась, и в кабинет директора вошли Стас и Вася. Оглядевшись по сторонам Стас увидел письменный стол и стоящий на нем телефон, подбежал к нему и поднял трубку. Поднеся трубку к уху всего на секунду, Стас положил ее на место,  сделал злобное выражение лица и пробормотал,  – твою мать.
- Что?! Нет гудка? -  спросил Вася.
- Да ты просто Анатолий Вассерман, - зло ответил Стас. 
- Кто?- искренне удивился Вася.
- Да не важно! Скажи мне лучше, что дальше делать будем? – спросил Стас и заглянул  внутрь секретера, где стояли  бутылки с алкоголем и коробки с конфетами. 
- Ну… это …в смысле?
- В смысле, какие еще варианты, как нам можно связаться с внешним миром? – ответил Стас разорвал одну из коробок и начал жадно поедать одну конфету за другой. 
- Ааа… ну… это…, - начал было Вася, глядя на злое лицо Стаса.
- Может, попробовать из щитка.
- Что?!
- Говорю, может непосредственно из телефонного щитка попробовать, - ответил Стас, подошел к тумбочке и включил, стоящий на ней чайник.
- А так разве можно?
- Да помниться в детстве делали так …, откроешь щит, подцепишься к чьей-нибудь квартире и потом давай однокласснице названивать со всякими непристойными предложениями.
- Это типа пранк!
- Что?! Какой еще панк? – смутился Стас и налил кипяток в кружку.
- Пранк, а не панк!  Телефонный терроризм типа, - усмехнулся Вася и тоже налил себе кипяток в кружку. 
- Аааа! Ну да! – усмехнулся Стас, подул на чай, сделал глоток и добавил, - хорошие времена были! Безрассудные и вместе с тем, настоящие. Жаль только, что все осталось позади и…, Вадик… как же мы дошли-то до такого, - Стас понурил голову, вздохнул и посмотрел на дверь с настороженностью.
- Что?! – спросил Вася, поставил кружку на тумбочку и  напрягся.
- Не знаю…, - неуверенно ответил Стас и направился к двери.
- Вы куда?
- Да послышалось что-то! – ответил Стас и приоткрыл дверь. Из коридора послышались звуки шагов и  голоса.
- Вы двое здесь стойте, а мы тут все осмотрим, - рявкнул уже знакомый Стасу голос, после чего из-за угла показался и сам его обладатель со своими подручными.
- А вот это плохо, - прошептал Стас, аккуратно закрыл дверь, сделал шаг назад, обернулся и  посмотрел на Васю с тревогой.
- Что такое? Что там?–  взволнованно спросил Вася и  испуганно посмотрел на Стаса.
- Мертвые с косами, - ответил Стас и начал обходить кабинет вокруг.
- Кто!? – удивленно и заикаясь пробормотал Вася.            
- Бл…ть,- смачно выругался Стас, открыл окно и подергал решетки, а затем заглянул в соседнюю комнату и иронично прошептал, - конечная, поезд дальше не идет, просьба выйти из вагонов.
- Что?! Что вы имеете в виду? – кротко пробормотал Вася и прижал руки к подбородку.
- Все приехали! Готовься! Они сейчас будут здесь, - пробубнил Стас, взял со стола автомат и проверил затвор. 
- Как здесь!? Как будут? Я ведь… еще так молод… и у меня всего одна девушка была…  да и та не красавица…да и вообще мы только это...., - начал было причитать Вася.
- Ммм…, - промычал Стас и посмотрел на Васю с недоверием.
- Ну это, как бы она в одежде была, я в одежде, мы спали в палатке, она спала, а я на нее смотрел… ну чуть-чуть тёрся…. 
- Слышь! Терся он, думай давай, что делать нам, а то нечем тебе больше тереться будет.    
- Думать…, - простонал Вася
- Да! Бл…ть! Думать! - прошипел Стас и посмотрел на дверь, звуки из-за  которой  слышались все громче и громче. 

   Дверь вылетела и в кабинет бухгалтера вбежал боец, огляделся, вышел обратно в коридор и обернулся на Искандера, который шел и водил носом по воздуху словно хищный зверь, учуявший добычу.
- Чисто! – крикнул боец.
- Хорошо! Одной комнатой меньше! – усмехнулся Искандер, глянул на Жанну, ворвавшуюся  в очередной кабинет и перевел взгляд на дверь кабинета директора, которая была в самом конце коридора и, к которой он и направился приговаривая. - И сам предводитель небесной армии Миахэль следует за мной, и в руках моих меч, кару несущую на головы неверных, угрюмых и безучастных.    

- Так… они уже здесь, – проговорил Стас, глянул на Васю виноватым взглядом, сжал автомат в руках так сильно, что аж пальцы побелели, нацелился на дверь и начал отсчёт...  Вася посмотрел на Стаса, перевел взгляд на дверь, затем на фотографию дочери директора, стоящую на рабочем столе.... и вдруг, его глаза вспыхнули так, словно на него нашло божественно прозрение.
- двенадцать, тринадцать, четырнадцать, - продолжал считать Стас, настраиваясь на последний бой....   и тут, Вася  резко дернул Стаса за рукав....

  Искандер исполнил свой любимый трюк - удар ногой с разворота и, дверь директорского кабинета вылетела из проема, пролетела через весь кабинет и упала на рабочий стол.  Выбив дверь, Искандер хотел было сделал шаг в сторону для того, чтобы спрятаться за стеной от возможной контратаки, но в этом не было никакой необходимости, так как в кабинете  директора никого не оказалось!!!
- Вот так…так! – вырвалось у Искандера,  после чего он вошел в комнату, огляделся по сторонам и увидел дымящийся чай и конфеты. Пар поднимался вверх тонкими струйками,  конфеты пахли медом, а Искандер смотрел на дверь, ведущую в соседнюю комнату и не мог скрыть ехидной улыбки.
  Дверь была приоткрыта и в ней горел свет.  Искандер был уверен, что именно там и спрятались Стас и Вася.
 - Хозяева! - воскликнул Искандер, имитируя акцент гастарбайтеров, - вам картошечка или редиска не нужна!? А рабочие!?  – воскликнул Искандер еще более эмоционально и направился к двери.
   Шаг… два… три… напряжение возрастало, а воображение рисовало различные образы... и вот Искандер подошел к двери, толкнул ее ногой и заглянул внутрь. И каково же было его разочарование, когда он не увидел в ней ровным счетом  никого и ничего.
- Нет, ну я так не играю, - пробормотал Искандер голосом обиженного мультяшного персонажа,  разочарованно выдохнул и опустил автомат. Как вдруг, в наушнике его рации послышалось какое-то взволнованное бормотание, - ну еще только этого не хватало! Ладно, держите меня в курсе! - ответил Искандер и тут же переключился на другой канал.  – Ну что, вы их нашли?   
- Никак нет, – ответил один из бойцов, который обыскивал левое крыло главного корпуса.
- И у нас все чисто, – ответил другой. 
 -А у вас что, «Шинокадзе»?!
- У нас  тоже ничего! На втором и третьем никого нет! 
- Понятно! – усмехнулся Искандер, повернулся и посмотрел на входную дверь, через которую в кабинет вошла Жанна. 
- Ну что!? У тебя тоже ничего!? – спросила Жанна.
- Да! Только чай и конфетки.
- Что?
- Чай и конфетки.
- Чай?!
- Да! Горячий чай! Вон стоит, - ответил Искандер и указал на две чашки.
- В смысле они были тут!?
- Да! И видимо ушли буквально перед нашим появлением, - прошептал Искандер, насупился и добавил, - наваждение какое-то, один к одному. И еще эта ситуация в бассейне.
- Тебя это так беспокоит!?  - спросила Жанна и подошла к Искандеру почти вплотную.
- Ну конечно беспокоит!
- Ну и хорошо, что беспокоит, ведь это говорит о том, что ты не забыл о том, ради чего мы начали эту войну!
- Да, наверное, - усмехнулся Искандер. В его глазах мелькнула легкая печаль, потом он улыбнулся и добавил. – Просто не думал, что уже с самого начала будут такое потери. 
- Да! Понимаю, - прошептала Жанна, провела рукой по его щеке и добавила, - но, ради того что мы хотим, не жалко ничего и никого. 
- Да! – ответил Искандер, поцеловал Жанну и прошептал сквозь поцелуи, - ты такая сладенькая!
- Да, я такая, но мне надо идти, - усмехнулась Жанна, отстранилась и добавила, - пойду посмотрю, что у них там в бассейне случилось.
- Да, иди! Там тебя уже ждут! Ну, а я пойду к нашим чингачгукам. Пора рассказать им об их маленькой роли в судьбе всего человечества. 
-Да! – прошептала Жанна и еще раз поцеловала  Искандера. 
-Мммм… , как приятно, - прошептал Искандер, перебирая ее губы своими и прошептал, - ну все, иди, а то я тебе прямо здесь.
- Ладно, ушла!
-Да иди!- сказал Искандер, шлепнул Жанну по попе и вздохнул. 
  Проводив Жанну взглядом, Искандер подошел к столику с чашками, оглянулся и еще раз оглядел комнату. В его глазах виднелась какая-то неуловимая досада и разочарование. Он взял чашку, сделал  из неё глоток, блеснул глазами и пробубнил: «Три - ноль! Мистер Карлов! Играть становится интереснее!»