Надежда и Вера

Нбоарахнид
Когда что-то должно произойти ты веришь или надеешься. Веря, ты ослепляешься, в не зависимости от того во что ты веришь, хоть твоя вера темна или светла. Если она темная (верите, что чего-то не будет, не произойдет), то ты не увидишь ничего вокруг, у тебя нет фонарика, чтобы осмотреться. А если светла (верите, что что-то произойдет, что-то будет), то нет теней, которые создадут контраст, очертания предметов. Вера дает решимость действовать или не действовать, но ослепляет. По сути, вы скорее либо слепите себя фонариком, либо закрываете глаза, чем вокруг все светло или темно, просто с верой это не увидеть. А надежда - это крах веры. Мы все верили когда-то, но, спотыкаясь в слепоте веры, вера рушится. Человек может миллион раз споткнуться, но чтобы полностью открыть глаза на мир, достаточно один раз споткнуться, так, чтобы всю душу встряхнуло и это было в основе понимания вещей. Тогда человек перестанет быть зависим от веры и откроет глаза в этом мире. Надежда порождает страх. Теперь с фонариком у руке по огромному темному миру ходить страшно, потому что ты видишь то, что может произойти, а произойти может и что-то плохое. Надежда дает нам возможность видеть не только что-то одно. Надежда - программа, как и вера, помогающая нам жить и существовать, появляющаяся из-за нашего строения организма после разрушения "веры". Конструкция программы надежды очень проста, просто появляются разветвления в нейронах и нервных импульсов, которые раньше ходили по одному пути, пути "веры". Я говорил, про то, что люди могут много раз споткнуться, но чтобы открыть глаза на мир, нужно чтобы это было не просто такой простой программой, но более целостной, через которую будет проходить все наше восприятие мира. Это бывает очень редко в обычных условиях. Для этого человек должен вынести ужасные потрясения в уже окрепшем сознании. У таких людей нет веры, только надежда и решимость жить в этом мире.