Пожалуйста. восстановите правду! КиДне стр75

Виктор Новицкий 2
26-07-017 КиДне стр.75  Вот, завтра начнутся церковные мероприятия по очередной годовщине Крещения Руси. "Господу Богу помолимся"...Только написал эту фразу, как в памяти зазвучали... Шаляпин:и Ребров: "Жило двенадцать разбойников, Жил молодой Кудеяр, Много разбойники прОлили, Крови честнЫх христиан. Много богатства награбили, В темном, дремучем лесу, Сам Кудеяр, из-под Киева, вывез девицу-красу....Бросил он верных товарищей, Бросил набеги творить, Сам Кудеяр в монастырь ушел, Людям, и Богу, служить. Господу Богу помолимся...За Кудеяра-разбойника, И за девицу-красу"
  Середину, где Господь вразумил Кудеяра, призабыл. Но Кудеяр, и девица-краса, запомнились. Наверное, потому, что живы они под Киевом и сегодня. Кто такие? И слепой знает!
  Так почему бы Святой Церкви, под страхом отлучения от нее, протодиакона Кудеяра не отправить, сотоварищи, в монастырь? Единственное место, где простятся ему и им грехи перед Богом и людьми?
  И совсем не обязательно, чтобы испрашивать у Патриарха РПЦ Кирилла келии в монастыре Соловецком: в Украине своих хватает!
  А крестили киевлян не на Владимирской горке, а в озерце, в котором позже была воздвигнута колонна Магдебургского права. В него впадал Крещатый ручей, и было бы просто здорово, если бы церковь выступила с инициативой откопать это озерцо. ИМЕННО К НЕМУ до Революции и Церковь, и Магистрат организовывали Крестные хОды!
Как логически следует, ИМЕННО С ТОГО ОЗЕРЦА началось Крещение Руси. "Откуда знаю? См. Шероцкій. Кіев.1919 г." Репринтное издание 199(6, кажется, года). Да и на старых фотографиях то озерцо есть.
  Интересно,что большевики-"богоборцы", реконструировав" Памятник Магд праву, засыпав то озерцо, хоть память о Крещатом ручье сохранили! Они рядом с Филармонией устроили фонтан-каскад, стлистически тот ручей воспроизводивший.
Потом, при "реконструкции" входа в Пионерский парк (ныне Хрещатый), при постройке Музея Ленина, (ныне- Укрдом), "Крещатый каскад", во имя создания десятка парковочных мест "для филармонических знаменитостей", объявив, что влажность от фонтана разрушает стены филармонии, другие "большевики", тайные "демократы", заменили фонтан-каскад убогой лестницей.
   Ныне "демократы-боголюбцы", в душе - язычники и огнепоклонцы, и додуматься не могут, чтобы восстановить историческую справедливость, и придать памятнику предоставления славному граду Киеву Магдебургского права "аутентичный" вид. Ну, а заодно и восстановить фонтан-каскад у Филармонии ГОСПОДУ БОГУ ПОМОЛИМСЯ?